Продолжаю с Вами делиться впечатлениями о нишевых ароматах, которые мне довелось затестить.
Сегодня я расскажу о парфюме, который случайно появился в моей жизни и стал однозначно ее частью, создав мощные ассоциации:)
Герой сегодняшнего отзыва - Ormonde Jayne Montabaco
Но важно заметить, что у данного аромата есть 2 версии - Parfum и Intensivo (подробнее распишу ниже)
Итак, приступим)
- парфюмер: Geza Schoen
- год выпуска: 2012
- производство: Великобритания
- объем: 120 мл, 50 мл, 5*8мл
- упаковка:
флакон из плотного стекла с крышкой, упакованный в коробку из плотного картона
- описание от бренда:
Парфюм Montabaco из коллекции Четыре Стороны Света посвящен Аргентине, и отражает ее характерные особенности с помощью ароматов дорогого табака, кожи, нагретых на солнце цветов, трав, и пьянящего горного воздуха. Эта коллекция возникла после поисков по всему миру экзотических и редких ингредиентов как благоволение перед богатым разнообразием природы нашей удивительной планеты.
Композиция открывается мягким свежим аккордом зеленых трав на фоне чистейшего горного воздуха. Сияющий на солнце пышный цветочный букет сменяется дымной древесной базой, наполненной ароматом табачных листьев и натуральной кожи.
средние ноты: Чай, Гедион, Магнолия, Фиалка и Роза;
базовые ноты: Лист табака, Iso E Super, Замша, Сандал, Серая амбра, Бобы тонка и Мох.
- стойкость:
как уже отмечала, у большинства нишевых брендов стойкость в принципе хорошая, и Ormonde Jayne - не исключение. Я бы сказала, что очень хорошая, так как я иногда обновляла его 1 раз в течение дня, но обычно мне хватало того, что я наносила с утра. Понятное дело, что интенсивность к концу дня снижалась, но «базы» было достаточно для того, чтобы ее улавливать и по истечении времени.
- мое впечатление:
С брендом Ormonde Jayne я познакомилась примерно 2-3 года назад, когда летела из Парижа и зашла в аэропорту в большой Duty Free и начала изучать все, что есть)
Помню, что увидела несколько интересных нишевых брендов, с которыми не была знакома прежде, и начала изучать ароматы.
Мне очень приглянулись 2-3 аромата и я нанесла их немного на себя, и что-то попало на куртку.
Вернулась я домой, повесила куртку в длинном коридоре… А на следующий день я почувствовала какой-то очень приятный запах по всему коридору и не сразу поняла, от чего он исходит)
Надев куртку опять, я осознала, что это один из ароматов, который я нанесла))
С этого момента он поселился в моей голове и практически завоевал сердце..:) Я начала искать в Интернете, где его можно было купить в России, но это было не так просто. Еще и оказалось, что данного аромата 2 версии - Parfum (которую я затестила в Duty Free) и Intensivo.
Нашла магазин нишевой парфюмерии, y которого хорошая репутация, и они продают парфюмерию «на распив». У них была версия Intensivo, и тут вот у меня до сих пор неоднозначное впечатление… И спустя несколько лет… Что-то в версии Intensivo для меня проскакивает мужским одеколоном, которым пользовался кто-то из моего семейства в моем детстве. Нет, это не дешевый запах одеколона в обычном понимании, но какая-то из нот пирамиды чуть отыгрывает этим. Это не значит, что мнение об аромате у меня такое - и версией Intensivo я продолжаю пользоваться, так как, в целом, от композиции я в восторге, но версия Parfum все равно остается моим любимчиком, хотя она почти исчезла, как я понимаю…)
Ormonde Jayne Montabaco Parfum
- кому подойдет:
Хотя этот парфюм и относится к категории «унисекс», но, если мы говорим об использовании в чистом виде, то, мне кажется, это все-таки более женская история, с оттенком такой внутренней силы, жаркой сексуальности, но не вульгарности.
Здесь мне и приходит на ум Латинская Америка, где у населения это как бы «в крови» и выглядит очень органично;)
Допускаю этот аромат на мужчинах скорее в тандеме с чем-то более маскулинным, хотя девушка-консультант, в одном из бутиков нишевой парфюмерии в моем городе, говорила, что чаще всего этот парфюм спрашивают именно мужественные внешне мужчины, но здесь еще надо знать психологический портрет человека;)
- цена: 35 640 руб. на официальном сайте сети бутиков нишевой парфюмерии «Молекула»
- где купить: в бутиках нишевой парфюмерии; магазинах косметики и парфюмерии, где представлен бренд; у проверенных байеров
В общем, если Вы узнаете себя в моем описании, то данный парфюм я к затесту обязательно рекомендую, а лучше при разных температурах;)
Снимаю звезду за то, что парфюм трудно купить, версия Parfum менее доступна и цены часто завышены в ряде магазинов/у байеров.