Опубликовано 15 Май, 2017 - 21:45

Собственно, не обязательно быть Лореалем, чтобы делать маски из глины, так как продукт этот более, чем доступный, и в магазинах продаются как сухие варианты глины для ухода за лицом и телом, так и подобные маски в одноразовых упаковках, точнее упаковках для одноразового применения маски. Поэтому стоит сравнить #магияглины L`OREAL и относительно недорогие маски из глины малоизвестных фирм.

Маска оказалась не черной, как выглядит в рекламе, а темно-серой, впрочем, подсыхая, маска немного темнеет (а высыхая совсем, становится светло-серой - это видно по краям, которые высыхают быстрее).

Густая однородная масса отлично легла на лицо и распределилась вполне равномерно. Сначала все было хорошо, потом маска стала слегка пощипывать кожу (слабенько и терпимо). Держала я глину на лице 10 минут, за это время маска не успела высохнуть, но как раз начала высыхать, так как прямо перед тем, как я начала ее смывать, кожу вдруг стало интенсивно стягивать. Для смывания понадобилось много воды, ведь слой был совсем не тонкий. После применения маски, кожа стала гладкой и чуть-чуть очистились поры. А теперь сравнение. Я не один раз пользовалась разными дешевыми масками, одна из них мне очень понравилась. Названия не помню, но цвет глины был белый (так что, есть и среди дешевых очень хорошие). А вот все остальные, сколько бы они не стоили, какой бы фирмы не были, все они были примерно одинаковыми. По сравнению с этими масками Магия глины Лореаль:

• гуще, поэтому ее хватает только на одно применение, хотя с дешевыми масками я делила каждый пакетик на две процедуры;
  • лучше наносится, имеет хорошую консистенцию. А дешевые маски более жидкие, поэтому наносятся менее равномерно, быстрее сохнут, причем так же неравномерно, как нанесены;
  • приятно пахнет. Слабая приятная отдушка - характерная черта дорогих средств, дешевые маски слишком сильно ароматизированы, запах "на любителя";
  • хуже очистила поры. Дешевые маски и обычный порошок сухой глины справляется лучше;
  • отлично разгладила кожу. Дешевые маски из глины тоже делают кожу более гладкой и упругой, но у них эффект слабее;
  • не дала неприятного чувства пересушенности кожи, как это делают все маски из глины.

Я вполне довольна этим пробником, доставшимся в подарок за покупку в магазине. Маску "Магия глины" можно купить - не пожалеешь. Конечно, очищение слабовато, а достоинства относятся больше к удобству применения, но внешний вид кожи, какой она стала после маски, говорит о том, что при регулярном употреблении, эффект может быть более длительным и устойчивым, чем при использовании дешевых аналогов.

Явитарекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
15.05.2023
Добрый день! Благодарим за теплые слова. Желаем, чтобы будущие покупки только радовали Вас!