Здравствуйте!
Очень сложно будет девушке, если совсем рядом с местом её работы стоит магазин Подружка. Вот поэтому мне повезло вдвойне. Мало того, что я сама являюсь бьюти-маньячкой, теперь меня никто не остановит купить очередную "баночку" и "помаду". 😂
Тушь для ресниц Max Factor купила потому что надо было что-то взять. Естественно предварительно читать отзывы не стала, ведь покупка спонтанная.
Общая информация.
- Полное наименование - Тушь для ресниц Max Factor 2000 calorie waterproof volume.
- Изготовитель - Max Factor.
- Стоимость - 395 руб
- Объём - 9 мл.
- Место покупки - магазин Подружка.
Упаковка.
Обычный пластиковый футляр чёрного цвета. Тушь продаётся без картонной коробки, но есть защитная слюда.
Также крышке в виде наклейки присутствует необходимая информация. Крышка обычным способом отвинчивается.
Ограничитель достаточно хороший, излишки не набирает и не пачкается.
Кисточка обычная, ничего особенного нет, тонкая, имеет форму конуса, силиконовая. Ворсинки не длинные, расположены между собой ровно. Пожалуй такая форма кисти оценят больше всего у кого коротенькие реснички. А с моими ресницами справляются только пушистые и объёмные щётки.
На удивление кисточка набирает умеренное количество туши, которая как раз хватает чтобы прокрашивать реснички. Излишки не нужно убирать каждый раз, так как ограничитель прекрасно выполняет свою функцию.
Цвет чёрный. Не знаю, какие цвета ещё дополнительно представлены в линейке, я видела только чёрный цвет. Цвет достаточно насыщенный, чёрный, но этого на ресничках не особо видно.
Запах отсутсвует. Лично я ничего не ощущаю.
Консистенция в первое время немного жидкая, склеивает реснички. Поэтому лучше дать время немного подсохнуть.
Состав.
Мои ресницы.
дРесницы у меня неплохие, темные, длинные и в меру густые. В детстве очень сильно любила играть с огнём, и как-то умудрилась сжечь огнём свои брови, челку и ресницы. И не спрашивайте как😂. Ожоги я не получила, ресницы и брови со временем ещё лучше отросли.
Применение.Тут все стандартным образом. Нет никаких хитростей и приёмчиков. Наношу один слой туши, через 3-4 минуты идёт второй слой. На этом заканчиваются эксперименты с тушью, в три слоя реснички никогда не крашу, да и не люблю. Но с этим вариантом можно красить реснички только в один слой, позже объясню причину.
Для макияжа не пользуюсь Кейлером для подкручивания ресниц. В этом нет никакой необходимости, т.к реснички сами по себе подкручены, не прямые. Единственное я их расчёсываю частенько, когда не крашу и перед макияжем. Из-за длины верхние и нижние ресницы немного слипаются.
Мои ожидания.
- Должна придавать объем,
- Удлинять ресницы,
- Стойкость, чтобы не осыпалась и не размазывалась до самого демакияжа.
- Без эффекта "паучьих лапок", не люблю склеенные ресницы.
Требовании у меня очень много, я считаю, и эти требования не все туши выполняют, этот не стала исключением. Поэтому буду ругаться сильно.
Результат.
❌ Пачкает веко. Во время покраски тушь отпечатывается, пачкает верхнее веко. Для многих это наверняка будет минусом, особенно тем, кто частенько используют тени для макияжа. Я в основном бешусь из-за того, что тушь пачкает кожу век, и когда докрашиваю ресницы, пигмент уже успел застыть. Приходиться плеститься каждый раз в ванную комнату за средством для снятия стойкого макияжа, поскольку храню мицеллярку там. Обычной салфеткой или водой не убрать.
❌ Нет объема. Объём ресниц совершенно нет, мне его совсем не хватает. Тушь только слегка удлиняет ресницы, но объём не прибавляет. Из-за недостатка объема мне приходится рисовать либо стрелки, либо же прокрашиваю межресничку черным кайалом, а я этого не люблю.
✔️ Эффект удлинения. С этим проблем нет. Хотя не даёт объема, но неплохо удлиняет реснички. Взгляд становится более выразительным, но только вблизи, издалека видно только склеенные ресницы, можно сказать, есть ощущение, будто скрадывает длину.
❌ Склеивает ресницы. Я даже скажу, ужасно склеивает ресницы. Вроде бы тушь давно не новая, но все равно склеенные ресницы присутствуют. Отсюда делаем вывод, сама по себе формула у туши такая, ничего с этим не поделаешь. Либо смириться, либо выкинуть. Из-за того, что тушь склеивает ресницы и ещё быстро сохнет на ресничках, красить их во второй слой, считаю, уже нельзя. Поскольку тушь во второй слой ещё сильнее склеивает, и провести второй слой уже не получится. Полученный от этого результат после первого слоя не меняется.
✔️ Стойкость. Стоикость офигенная. Настолько она стойкая, что её не берет ни слезы, ни дождь, ни вода и ни обычная Мицеллярка. Если вы любите заниматься спортом, плавать и ходите в бассейн, смело приобретайте её, если вас не смущает то, что она склеивает ресницы. Поведение на ресницах в течение дня также отличная. Она не осыпается, не течёт, не размазывается, комочков не образует.
Тушь не раздражает глаза, слизистую, аллергических реакций не обнаружила.
Демакияж сложный, нужно приобрести средство для снятия стойкого макияжа. Я использую двухфазное средство от Garnier с маслами. Прикладываю на веки смоченный ватный диск мицелляркой и держу так секунд 20-30, потом смываю обычным способом.
Отмечу все недостатки и достоинства туши.
Достоинства.
▪️ Есть защитная слюда.
▪️ Отличная стойкость.
▪️ Держится до самого вечера.
▪️ Стоит недорого.
▪️ Удлиняет.
▪️ Без запаха.
▪️ Доступность.
▪️ Реально водостойкая.
Недостатки.
▪️ Нет объема.
▪️ Склеивает ресницы.
▪️ В два слоя нельзя красить.
▪️ Пачкает веко.
Водостойкая тушь от Max Factor поразила меня своей бешеной стойкостью, но эффект "паучьих лапок" перебивает желание приобрести её повторно. Ставлю 4, но к покупке не рекомендую.
Другие мои отзывы на туши для ресниц:
- Тушь для ресниц Focallure Mascara Volume.
- Тушь для ресниц Ив Роше Sexy Pulp
- Водостойкая тушь для ресниц Mary Kay.
- Тушь для ресниц Severina 3 в 1.
- Тушь для ресниц Pierre Rene.
Спасибо за внимание.