Я ужасно повернута на ухаживающей косметике и не очень жалую декоративную... Хотя на самом деле я всё люблю, просто если сравнить средства в ванной, то силы будут неравны... А в подростковом периоде всё было наоборот))) Видимо, поэтому я сейчас расплачиваюсь за ошибки молодости и реанимирую свою кожу от избытка различных штукатурок и злоупотреблений не самой качественной косметикой)) Пробую разные серии уходовой косметики, очень ценю натуральность.
Например, сейчас я вообще не люблю пудры. Они закупоривают поры. Ладно - утром, закрепить свежий макияж. Но я точно не их тех, кто еще в течение дня еще "подправляет" мейк новым слоем пудры поверх выступившего кожного жира, да еще и нечистым спонжем)) Не могу смотреть когда где-нибудь в самолете кто-то достает пудреницу и начинает пуховкой вбивать в себя эту красоту. В путешествиях я вообще не крашусь, но это, конечно, личное дело каждого)) Если еду куда-то в дорогу, то беру с собой только термалку, влажные салфетки, бальзам для губ))
Я давно ушла от тальковых пудр с силиконами в составе и кучами консервантов (которых в магазинах большинство), и перешла частично на минеральную пудру, частично на офигенный корейский бб-крем (который использую по случаю, а потом тщательно очищаю кожу). По поводу минеральной пудры я имела ввиду пудры на 100% состоящие из натуральных минералов, а не просто рекламные трюки от Ивроше, Орифлейм, или Лореаль.
Минеральная пудра не только выполняет функции обычной (закрепление макияжа, матирование, выравнивание тона, скрытие недостатков и т.д.) - она является также ухаживающей! В ее составе сплошь полезные компоненты.
Свой отзыв я хотела посвятить своей любимой ночной пудре, или ее также называют праймером Green Tea Night Rejuvination. Ее я купила в магазине MineralMix, примерно за 300 руб за баночку 10 мл.
Так вот, друзья, она просто офигенная! Это мой самый-самый любимый маст-хэв в уходе за жирной и проблемной кожей. В ее составе экстракт клюквы и экстракт зеленого чая, рисовый и бамбуковый шелк, оксид цинка, каолин - незаменимые компоненты для нашей кожи. Она реально оздоравливает кожу день за днем. Достаточно всего лишь капельку нанести на ночь эту пудру кистью на все лицо. И уже утром Вы увидите более здоровую кожу, ровный тон, сужение пор, матовость! К тому же она помогает бороться с постакне, которое осталось мне в подарок от бурной молодости))) Эта пудра впитывает лишний жир. не дает появиться новым воспалениям, и с ней вы будете на 100% уверены в своей красоте (особенно если какой-то важный день).
Я ее просто обожаю, готова скупать ее целыми банками, чтобы она никогда не кончалась.
Также помимо ночного ухода можно использовать ее как праймер в дневном макияже и поверх нее наносить основу или другие ваши любимые средства.
Очень рада, что наконец-то написала на нее отзыв и поделилась своим секретом)))
Помимо этого в уходе за кожей я использую натуральную косметику СпивакЪ, и еще один мой любимый и доступный маст-хэв для жирной кожи
А еще мне нравится детская присыпка от Himalaya Herbals, которую я использую для волос и лица.