Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 17:51

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

В продолжении темы испанских фильмов представляю вашему вниманию отзыв на довольно свежую картину "Разделенные стеной".

Когда хочется что-то легкого и поднимающего настроение, я смотрю подобные фильмы.

➡️Краткое содержание фильма:

Валентина - пианистка, готовящаяся к важному прослушиванию, переезжает в новую квартиру, где обнаруживает, что ее сосед по имени Дэвид - молчаливый индивидуалист. Стены между их квартирами достаточно тонкие, и Дэвид, предпочитающий работать в тишине, не в восторге от прослушиваний пианистки. Он пытается выгнать Валентину из квартиры, но она решительно не собирается уступать, что приводит к напряженным отношениям между соседями. После длительных разногласий они наконец находят компромисс, и между Валентиной и Дэвидом возникают дружеские связи и даже взаимное влечение. Но до сих пор они никогда не видели друг друга лично, так как их общение происходит через стену.

• фильм вышел в 2024 году
  • жанр - романтическая комедия
  • хронометраж - около 1,5 часов

Итак, переехав вместе со своим пианино на новую квартиру в центре, Валентина обнаруживает за стеной очень негостеприимного соседа.

Валентина - молодая пианистка, ей надо готовиться к прослушиванию.

Но Давид - ее сосед, совершенно не переносит шум...

Давид - изобретатель, который создает игрушки-мозголомки.

Ему нужна полная тишина, чтобы сосредоточиться на своем деле.

Мужчина пытается сделать все возможное, чтобы новая соседка как можно скорее съехала со своего нового жилища.

Стена между двумя квартирами настолько тонкая, что слышно абсолютно любые звуки.

Даже мяуканье кота мужчины)

Фильм построен на диалогах между двумя главными героями, аналогично "Нашим любовникам".

Только здесь наши герои даже не видят друг друга.

Все разговоры между ними проходят через одну общую стену.

Они слышат только голоса друг друга, ну и кота, куда ж без него)

В начале это совсем не дружелюбные беседы...

Люди пытаются отстоять свою позицию, не пытаясь услышать друг друга.

Но по мере общения наши герои лучше узнают друг друга и даже проникаются симпатией.

Несмотря на то, что фильм снят на платформе Нетфликс, в нем совершенно нет никакой пошлости и, тем более, насилия.

Абсолютно все герои фильма здесь положительные.

Каждый со своей историей, но все душевные и лишенные какого-то негатива.

Фильм заставляет задуматься - насколько мы хорошо слышим друг друга?

К сожалению, большинство из нас совсем разучились общаться офлайн.

Люди все больше отдаляются и становятся похожими на социофобов.

Ведь иногда просто необходимо разрушить стену непонимания, чтобы начать полноценное общение.

➡️➡️➡️"Разделенные стеной" - простой и легкий романтический фильм с нотками комедии и отличной классической музыкой.

Красивые актеры ведут между собой интересные диалоги, отнюдь не лишенные смысла.

Это романтический фильм про отношения.

Про отношения, которые основаны на взаимной любви, уважении и понимании, а не оценивающие по каким-то определенным внешним признакам.

Мне немножечко не хватило эмоциональности у главных героев.

Все-таки это испанцы, и хотелось бы увидеть побольше страстей)))

Но даже это факт не испортил общего впечатления от просмотра.

Это уютная легкая романтическая комедия для прекрасного вечера, которая поможет отвлечься от насущных дел и проблем!

Спасибо за внимание!!!

Рекомендую)))