Всем привет. Я периодически исчезаю, за что прошу прощения. Моя социальная жизнь вполне себе сейчас активная, а потому времени не хватает. Хорошо, что хоть успеваю за собой ухаживать: снутри и снаружи. Сегодня о последнем. Не так давно я ходила к подружке в гости: обсуждали бывших парней, ели роллы и...пробовали маски для волос. Там я и познакомилась с Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная , а на следующий день побежала приоретать в ближайшей "Улыбке радуге" себе такую же! Приступим, обещаю больше не пропадать...
Объем: 390 мл
Производитель: Garnier
Цена: 250-400 рублей
Где купить: Улыбка радуги, Магнит-косметик, Ашан и многие другие магазины, также заказать можно на OZON, WB и т.д.
Она на 98% состоит из натуральных ингредиентов!
Упаковка у средства очень жизнерадостная: увесистая шайба-банка бело-желтого цвета. На наклейке - жизнерадостные и очень аппетитные бананы. Дизайн крышки повторяет дизайн самого средства.
Маркетологи Гарньер абсолютно не скупятся на бахвалистое описание средства. Знаете, маска - жнец, кузнец и на дуде игрец. Вы только вчитайтесь:
Экстрапитательная маска "Банан" Garnier Fructis Hair Mask предназначена для ухода за сухими волосами. Специальная формула разработана на основе натуральных компонентов и витаминов. При попадании на пряди средство насыщает волосы и образует защитную оболочку. Но при этом маска не загрязняет и не склеивает пряди.
Великолепная косметика Garnier почитаема во многих странах мира. Революционные продукты отличаются превосходным качеством и высокой эффективностью. В состав средств входят натуральные компоненты, которые тщательно проверяются группой специалистов на действенность и безвредность. Научные изобретения и творческий подход к созданию товаров позволяет бренду оставаться на вершине косметического Олимпа уже более века.
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КОСМЕТИКА...а кто так считает? Перепробовав кучу косметики и всяких средств от Гарньер я все же придерживаюсь мнения, что она на твердую троечку массмаркетовскую. Есть хорошие экземпляры, но великолепными назвать я их постесняюсь.
Пластика качественный: твердый, матовый, приятный для рук. Конечно, антистрессом тут не пахнет(а учитывая запах, я бы сказала это just stress), но в целом продукт качественный и оочень приятный. Что хорошо, так это то, что наклейка от воды не отклеивается, краска не смывается, а из мокрых рук банка не выскальзывает и не падает куда не попадя.
Разумеется, на обратной стороне есть куча важной инфы: о производителе, составе, полезных свойствах, способах применения и все в таком роде.
Кстати, garnier хайпанули, потому что "продукт веганский, на 98% натуральный", что сейчас очень актуально и увеличивает целевую аудиторию в несколько раз.
Состав воть:
Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Olea Europaea Oil / Olive Fruit Oil, Musa Paradisiaca Fruit Juice/ Banana Fruit Juice, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Rosemary Leaf Extract, Coco-Caprylate/Caprate, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Persea Gratissima Oil/ Avocado Oil, Lactic Acid, Tartaric Acid, Cetyl Esters, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Caramel, Linalool, Eugenol, Coumarin, Benzyl Alcohol, Parfum / Fragrance.
Верьте на слово, он действительно практически полностью натуральный. Я за составы не шарю, но знаю, что кокосовое масло это круто!
Кстати, крышка винтовая и очень легко откручивается, но при этом самостоятельно не падает, никуда не исчезает, не выпадает из рук и не ломается. Что меня расстроило более, чем 2020 год -- отсутствие защитной мембраны у упаковки. i am so sorry, but...в мире бушует коронавирус, все люди боятся лишний раз тронуть овощи на прилавке, а у гарньер нет защитной мембраны. Куда жаловаться?)
Теперь немного про саму маску или, как говорится, красота внутри! Маска белого цвета и напоминает не очень аппетитный испорченный кефирчик. Кстати, при этом косистенция совсем не жидкая, как кажется на первый взгляд. Маска достаточно плотная, сбитая, лежит как кусок масла сливочного слегка подтаявшего, вот такие сравнения. Как хороший, плотный бальзам, но для маски немного жидковата.
Легко очень нанести на волосы: маска обнимает их, как взбитое масло тает на блинчиках. Очень приятная структура: маска не наровит сползти с волос, а остается на них, мне понравилось.
Аромат. А здесь случилась большая НЕ любовь с первого взгляда, а точнее вздоха...Аромат настолько приторный, сладкий, дурманящий, что сбивает столку и заставляет ощущать только его. Кому-то покажется ненавязчивым, не душащим и приятным, но не мне. У меня болит голова от него. Он очень яркий и, по моим ощущениям, наполняет собой просто всю комнату. Не самая приятная вещь, если честно. За это я сразу снимаю звезду, потому что производитель делает такой большой упор на натуральность, но при этом запах средства химический. Я обожаю бананы, но это...это удар по моей любви к ним, простите.
Как применять данное средство? Мы же помним, что производители нахвалили нам 3 способа применения. Расскажу про каждый.
1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
Не самый действенный способ для моих длинных, кудрявых, густых волос. Бальзам не успевает достаточно напитать волосы. Действие как у дешевого масс-маркетовского белорусского бальзама(и то они действуют получше). У меня даже нет фотографии, ибо до/после не отличаются ни капли. I see no difference.
2.Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.
Это абсурдный способ. Потому что кончики станут...сосульками. Это некрасиво, это воняет и волосы не ставятся мягкими. Их как будто склеили.
До:
После:
Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
Воть этот способ потрясающий и максимально мне подошел.
Я мою волосы по кудрявому методу(когда-нибудь сделаю хороший отзыв на это, потому готовьтес), а значит мне необходимо хорошее питание и увлажнение. Я выдерживаю 3 минуты, хорошенечко "жамкаю" волосы, смываю маску, потом несколько раз это проделываю с бальзамом уже другой фирмы. Потом жамкаю полотенцем, слегка сушу волосы и потом опять жамкаю уже пеной для волос. Мне на одно применение хватает небольшого количества(чуть меньше ладошки, которая лично у меня с размера ладони 5-ти летнего ребенка). Расход крутой!
У меня длинные, сухие, кудрявые, волнистые, густые волосы. Я ни разу их не красила, не очень запариваюсь по уходу, потому они не самые ухоженные у меня, да. А теперь посмотрим разницу на до и после. Простите, я живу одна и фотографировать меня может разве что...таймер) Обойдемся уставшими селфи)
До:
Видно, что волосы сухие, не очень волнистые и не так блестят. Не особо напитанные, на ощупь неприятные, как солома.
После:
Вы только посмотрите на эти волнистые очаровашки, которые классно блестят, напитаны. Всем девочкам с красивыми волосами пис. Становятся заметно тяжелее, чувсвуется, что они полны сил, энергии, харизмы и женского очарования...а все благодаря суперфуду. Название какое, зацените! При этом волосы остаются легкими и свободными, какого-то максимально тяжелого эффекта, как от силиконов, туть нет. На ощупь становятся как шелк, очень приятными. Их хочется трогать и трогать. Расчесывать легче определенно, колтунов нет. Сухость вообще пропадает.
Рекомендую ли я маску? Да, за такой эффект и такой объем ставлю определенный ЛАЙК. Тем не менее, минусы тоже есть:
- запах.
- отсутствие защитной мембраны.
- как бальзам слабовата.
- как несмывашка мною совсем не понята.
Плюсы:
- универсальная.
- не дорогая.
- объем.
- расход хороший.
- эффект отличный.
- состав неплохой.
Воть, хорошей всем недели и отличного настроения. Постараюсь появлятьтут чаще!