Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 17:19

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, красавицы!! ??
Не остановилась я на своих экспериментах с распиареными расхваленными «народными» средствами и попробовала недавно Горчицу для волос от DNC, о чем и пойдет сей отзыв.

Описание

Маска вызывает приток крови к корням волос, способна разбудить и заставить активнее расти самые ленивые волоски. Усиленный кровоток доставляет питательные вещества и кислород, необходимые для здорового роста прямо к луковицам, а лечебные травы и аминокислоты поддерживают стимуляцию их работы. Набор из 2х шт. В каждой 2 пакета по 50 грамм.

Состав

Горчичный порошок, каолин, яичный белок, молочный протеин, листья крапивы, тысячелистник, чабрец, экстракт алоэ, арники, чистотел.

Тут не выдержу и скажу, что экономнее (мы же все тут за этим собрались) покупать горчичный порошок в магазине, а не с ворохом добавок от DNC, - все равно надо домешивать масло, молоко или кефир, чтобы был не таким убийственным.

Способ применения

Размешайте состав в небольшом количестве кипятка. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Остудите до комфортной температуры, перемешайте. Немного состава нанесите на небольшой участок кожи, убедитесь, что он не вызывает у вас аллергической реакции. Для смягчения действия, можно замешать в маску кондиционер. Нанесите маску на влажные корни волос и укутайте полиэтиленом, через 15-30 минут вымойте голову шампунем. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 недель.

Ох, не знаю, привирает Озон, производитель на коробке с горчицей рекомендует проводить процедуру не чаще 1 раза в неделю.

Проделала все махинации по инструкции – залила содержимое пакетика горячей водой, добавила репейное и оливковое масло, обильно смягчила длину волос маслами, чтобы не дай боже не пересушить их, если вдруг что и «поползет» с корней (спойлер – это все равно не спасло?‍♀️). Закрутила гульку, завернула полиэтиленом и накрыла колпаком.

Стала выжидать положенных 30 минут.

Тут рецепт применения для обладательниц сухих волос и сухой кожи головы:

Добавляйте ровно столько же масла в смесь горчицы, сколько сухохо порошка вы всыпали в воду!

Пример:

• Масло сливочное и оливковое по 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Если на волосах никакого жжения не чувствуете (как было у меня с перцем) - попробуйте сделать такую маску с содержимым второго пакетика:

• Желток ячный – 1 или 2 (в зависимости от густоты волос, на мои не самые длинные, но густые надо 2).
  • Кефир – полстакана.
  • Сахар - половина или чайная ложечка
  • Горчица – 1 ст. л.

И далее все по той же схеме.

В отличии от перца стоит признать, горчицу на голове я почувствовала с первого раза.

НО!

Мои волосы слишком прихотливые и любят "химию" в виде ампул, сиберику и простые в использовании бальзамы, маски и средства, а вот от таких народных махинаций готовы сыпаться с головы. Стали ли они меньше жирниться? Да. Однозначно. Потому что они стали безжизненной соломой, как будто я продержала их в перекиси пару часиков так (кто хоть раз красился самостоятельно и смывал краску с волос – вот такое же ощущение жестких волос после этой маски, надеюсь, поймете). При этом самое удивительное – наносила я маску точечно на корни, вовсю стараясь не попасть на длину (которую предварительно намазала биокомплексом от сечения и кокосовым маслом на кончики)

Мало мне было мучений с перцем для волос (я просто разом купила целый набор, чтобы растить косу до пояса ??), а на деле пока удается волосы только убивать, а потом реветь и лечить☹? .

Чур меня. Для наглядности, - волосы растут и сами по себе, рисковать дальше, стимулируя их расти еще быстрее такими способами, я не хочу.

волосы май БЕЗ горчицы
длина волос начало сентября БЕЗ использования каких-то доп стимуляторов

Но искренности ради поставлю данной маске 4 балла, может, она и действует, и разбудит Ваши волосы, при этом убив длину, я больше не хочу рисковать, пусть уж лучше будут короткие, зато живые и здоровые волосы. И продолжу искать более безопасные аналоги, как то: витамины , мумие и цыгапан, сыворотка для роста волос

Да и обычный горчичный порошок для этих целей явно будет подешевле, чем этих два пакетика, которых максимум хватит раза на 2-4.

Всем спасибо за внимание и красивых Вам волос. ❤?

Достоинства
  • Волосы долго остаются чистыми
  • Натуральный состав
  • Стимулирование роста волос
  • Улучшает рост волос
Недостатки
  • Выпадение волос
  • Затрата времени на приготовление маски
  • Неудобство нанесения
  • Тусклые волосы
alinabristolрекомендует