У меня есть определенные проблемы со здоровьем по урологии. Помимо основного лечения врач прописала мне диету, согласно которой мне следует полностью отказаться от соли, алкоголя, кофе и чая (черного и зеленого), а также ограничить сладкое и мучные продукты.
От кофе я отказалась достаточно просто. Но отказ от чая мне давался очень сложно… Врач мне посоветовала заменить черный чай на чай из чаги. Конечно, мне это изначально показалось очень странным. Я слышала, что существует такой гриб чага, но никогда не могла бы и подумать, что можно пить чай из чаги. А зря!
Что такое чага:
Чага – гриб-паразит. Он растет на березовых стволах, разрушает их и портит качество древесины. Еще одно название чаги – гриб-трутовик. Узнать его можно по цвету: он черный снаружи и оранжево-желтый на изломе.
Трутовик хотя и называют березовым грибом, поражает он не только березы – найти его можно также на ольхе и рябине. Обычно он растет в местах механических повреждений ствола – например, на зарубке от топора.
Оказалось, что чай из чаги очень полезен. Березовая чага обладает очень сильным оздоровительным эффектом. У меня есть проблема общего снижения иммунитета. И как раз чай из чаги оказывает иммуностимулирующий эффект на организм, а также выводит токсины из организма.
Я заказала чай из чаги в пакетиках с ромашкой на Озоне. Он совсем недорогой. Конечно и пакетики там самые простые, но для меня это не важно.
Чем же еще может быть полезен чай из чаги:
Чага богат бетулиновой кислотой — мощным природным антиоксидантом. Она защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, препятствует развитию воспалений, замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи и защищает ее от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Бета-D-глюканы, содержащиеся в грибах чага, эффективно нормализуют работу иммунной системы — таким образом, если ваш иммунитет ослаблен, чага его укрепит, а если гиперактивен (такое тоже случается и может быть очень опасно) — наоборот ослабит.
Высокое содержание полифенолов в чаге обеспечивает защиту клеткам внутренних органов, в особенности печени, а активные соединения препятствуют росту вредных бактерий в кишечнике и позволяют избежать проблем со здоровьем ЖКТ. Кроме того, полисахариды, которыми богат гриб, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, защищают стенки сосудов от повреждений и снижают риск образования тромбов.
На упаковке чай указано, что каждый месяц приема следует делать перерыв на 1 неделю. При приготовлении чая следует залить 1 фильтр пакетик кипятком и дать настояться 10-20 минут.
Каково же было мое удивление, что чай из чаги имеет такой же цвет и вкус как обычный черный чай (ну разве что небольшой травяной запах отличает его от черного чая).
Сейчас я пью чай из чаги каждый день по одной кружке. Надеюсь, что мой иммунитет укрепляется, так как болезни пока что обходят меня стороной (хотя сейчас и осень). Также я заметила, что у меня улучшилась кожа на лице, онастала более гладкая, прошли утренние отеки под глазами.
Также у меня улучшилось пишеварение. И общее самочевствие у меня изменилось в лучшую сторону - появилось больше энергии в течении дня.
Так что я всем советую этот волшебный напиток!