Неожиданно легкий и приятный. Села смотреть фильм в 2 часа ночи, так выпало настроение. Самостоятельно, в компании кружки чая. Не могу объяснить почему, но стесняюсь смотреть такие фильмы в компании кого-либо. При всей моей "неуравновешенной эмоциональности" - я ожидала большего.
Начало фильма бодрое, лёгкое, приятное. Красавица за рулем, дорога, старенькие милые строения. Поразительно красивая девушка на видео, по фото этого не скажешь. И начинаться так может как комедия, так и мелодрама. Если не знать названия, не перечитать отзывов и не сжималось бы сердце в ожидании.
Полную погруженность в фильм осознала при звонке мужа - мой неестественно веселый смех меня неприятно удивил. Вся там, захвачена сюжетом, в реальность не вписываюсь.
Место для уединения писательницей выбрано очень душевное и красивое. Ничего дико ужасного в идее побыть одной в небольшом домике на берегу озера я не вижу.
При первой встрече с будущими обидчиками она по сути задела за легко-уронимое достоинство одного из них. Неприятно то, что ситуация была пустяковая, атмосфера изначально не предвещает "закусок"... как-то жизненно снято, душевно. От этого и вся жесть картины. Но при всей ее спокойной уверенности в себе в начале она очень странно себя ведет при встрече с ними во второй раз. Неуверенно, оправдываясь, обещая, что сейчас в лес приедут ее парень, полиция и все-все-все...что-то говоря лишь бы говорить.. Выражение лица такое смиренное - напуганное, аж тошно...Ну хоть исправилась в итоге.
А вот какого чёрта ее дернуло идти в хлопающий дверью сарай по сумеркам -этого я не понимаю никак!! ну сидела бы в доме. И кто вообще сдает дом с ядами и серными кислотами? Хм...Ни героиня ничего в этой жизни не боится, ни кто другой. По лесу бегать в микро-топике и микро-шортах - странное занятие, побоялась бы клещей.
Если есть на пути заброшенное здание - в него нужно зайти и осмотреть. Типичная картинка для фильма ужасов. Зачем выходить из дома ночью при каждом подозрительном звуке - тоже сложно понять.
Вода в реке была очень мутная, цветная. Ушла на дно или куда-либо в сторону...В илистой воде действительно не всегда возможно рассмотреть что-либо. Но как, медленно убегая до этого, она скрылась от них от самой реки? как дыхалки-то хватило?
При первых пытках сложилось ощущение, что она умерла, утонула в той мутной воде. И уже ее призрак замучал мучителей. Ведь она меняла одежду (когда всю ее одежду сожгли), как-то ухаживала за собой... Неясно, где она скрывалась, кому-то всё-таки пришлось доверять - у кого-то жить...
В общем, нечего девушкам одним оставаться где бы ни было.
Дикой жестокости со стороны девушки я не увидела. Ну оторвала то - сё, над жиробесиком только если...
первая встреча
только в дороге
красивый домик у реки
Рекомендую ли я этот фильм? Вот сложный вопрос. В 17 лет мы очень любили фильмы наподобие, те же "Грибы"... ничего плохого с психикой не случилось. Актриса сыграла хорошо, в сумерках смотрелась бы органичнее Беллы.