К ползающим, летающим, прыгающим насекомым я отношусь без особой любви. Ну, а при виде прусаков и тараканов меня просто колбасит. За всю свою сознательную жизнь я их видела на картинках и по телевизору.
Так было всегда, пока я не оставила своего взрослого сынишку хозяйствовать в квартире на две недели. Меня постиг реальный ужас, когда я вернулась домой после отдыха. На стесняясь меня, по полу бегали прусаки. Хотя я всегда была уверена, что выползают они только ночью.
Не знаю, как сыну удалось привлечь столько их внимания, остается только догадываться, что он никогда не сметал крошки со стола и две недели не мыл посуду. По крайней мере, правды мне никто не скажет.
В итоге, я как шальная побежала на рынок и тут же по совету продавца купила этот гель.
По инструкции, гель нужно было нанести пунктирами в местах скопления тараканов. Но, так как эти скопления, похоже, были у меня везде, я первым делом, обмазала вокруг раковины, и всю кухню и холодильник по периметру.
Уже через 2-3 дня их стало гораздо меньше и, более того, они стали соблюдать законы природы и выползать только ночью.
Через 3 дня я обновила свою мазню возле раковины, поскольку там все быстро вымывается, а тараканчики ходят пить воду ночью именно туда. Почему их настолько сушит по ночам, я не знаю, но по утрам в раковине у них там реальный тус.
В итоге за неделю, все они куда-то делись, очевидно, бросили меня и пошли искать убежище, где их реально уважают.
На удивление, расход геля небольшой. За неделю экспериментов над тараканами, у меня ушло всего 5 мл.
Да, кстати, ни одно благородное домашнее животное от геля не пострадало. Кот-жив-здоров, в меру упитан. Вот она моя гордость
Рыбки тоже вроде бы плавают 😊
Спасибо, что заглянули.