Я животных, конечно, люблю, но когда со мной на съемной квартире решили поселиться мелкие, усатые, рыжие и черные твари, я была решительно против! С чего бы это я должна аренду платить, а они будут жить бесплатно, по столам у меня ползать и пугать меня до смерти? Это всё, конечно, шутки, но заметив прусаков, мне было совсем не до смеха. Оказалось, что соседи по тамбуру - настоящие свиньи и развели эту нечисть у себя дома в таких количествах, что они решили расселиться и ко мне.
Человек я истеричный, но упорный, поэтому сразу же, при виде первого таракашки, атаковала небезызвестный фиолетовый маркетплейс, заказав оттуда весь арсенал дезинсектора: два разных геля, два китайских порошка, мелкие сетки для вентиляции и, прости господи, дихлофос! Пришлось заделать также все доступные щели у входной двери - усачи лезли именно под порогом квартиры. Борьба моя шла примерно в течение трех недель. Гель, кажется, защищал кухонные шкафчики, а вот китайский порошок не приносил видимых результатов. В общем, дохлых прусаков видно не было. Я становилась всё нервнее и истеричнее, задолбав родственников и друзей своими стенаниями по поводу насекомых. Приходилось вставать ночью и, вооружившись тапкой, врываться на кухню, в надежде застать усатого врага и уничтожить.
Под конец третьей недели мне попалась информация про клеевые ловушки и рейтинг 4.9 на этот товар на маркетплейсе. На тот момент я была уже готова на всё, поэтому заказала сразу 20 ловушек для своей скромной однушки 😊
20 ловушек Тайга обошлись мне чуть больше, чем 400 руб. Если покупать одну (а это не имеет особого смысла), то она будет стоить около 40 рублей, поэтому выгодно покупать больше 10, так будет в 2 раза дешевле. А запечатанная ловушка может храниться долго.
"Тайга" представляет собой плоский картонный "домик". Его нужно раскрыть и удалить защитную пленку-бумагу, она желтого цвета. Под ней находится клей и приманка, в виде коричневого порошка без запаха. Поэтому средство безопасно для детей, аллергиков, домашних животных. Можно также добавить дополнительную приманку, насыпать немного ванильного сахара, положить маленький кусочек леденца или фрукта посреди ловушки. Но я этого не делала, обошлась той приманкой, что уже была.
Клей очень липкий, если насекомое попадет в ловушку, то никак не выберется. Клей покрывает всё дно ловушки, т.е. прусак прилипнет сразу же, как только ступит своими мерзкими лапками в клей.
Можно складывать ловушку в домик, можно и оставить открытой или вообще обрезать неклейкую часть. Но, сложенная по правилам, она выглядит эстетично и не будет пылиться на полу.
Итак, я разложила 15 из 20 ловушек в кухонных шкафчиках, под мебелью, в углах кухни и ванной. Две ловушки поставила перед входной дверью и, обязательно, в тамбуре!
В первую же ночь попалось несколько незадачливых любителей прийти жить на чужую территорию. К счастью, прусаков у меня было еще не много и они довольно активно отлавливались в ловушки. Не за одну ночь, конечно, но в течение нескольких дней. А в ловушку, которая стояла в тамбуре, около двери соседей, за первую же ночь попалось 18!!!!! тараканов разных размеров, от мала до велика!
Также, это средство хорошо тем, что если в ловушку попадет беременная самка с яйцами, то мелкие таракашки, даже если вылупятся, то сразу же прилипнут и никуда не разбегутся!
В описании на ВБ указано, что ловушка действует в течение двух месяцев. Думаю, она будет работать, пока не запылится.
Мне от души понравилось это средство.
Обязательно закажу еще набор, чтобы 2-3 ловушки всегда стояли в тех местах, где есть риск, что будет осуществлена попытка несанкционированного захвата моего жилища))