Приветствую!
Уж очень много развелось у нас тараканов в уличной пристройке, прям нашествие. Перепробоали кучу методов по борьбе с усатыми- это и борные шарики, травля аэрозолями, домики-ловушки, какие то ядовитые заразные таблетки, но все было как бестолку, особого эффекта не было. Про то что существуют клеевые ловушки узнала случайно, от коллеги по работе.
Первые пару ловушек купила в хоз маге около дома, цена в районе 50 рублей. Затем заказывала на ВБ, так выходит выгоднее 375 рублей за 20 ловушек . Есть и другие производители аналогичного товара, но меня полностью устраивает именно Тайга, ее всегда и заказываю. Ссылку не прикрепляю, так как достаточно вбить "клеевая ловушка от тараканов Тайга" и вб без проблем выдает товар у разных продавцов.
Вот описание с ВБ:
Клеевая ловушка - высокоэффективное, нетоксичное средство для уничтожения тараканов. Абсолютно безвредная для человека и домашних животных, не оказывает раздражающего воздействия на кожу. Клеевые ловушки просты в применении и могут быть установлены в любом месте, в том числе в местах хранения продуктов. Вскрытые ловушки сохраняют активность в течение трёх месяцев. Способ применения: - Аккуратно открыть ловушку и отделить бумагу, закрывающую клей. -С помощью клапана для фиксации сомкнуть замок. -Установить ловушку вблизи от стен. -Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать несколько ловушек одновременно. Для своевременной утилизации ежедневно осматривайте ловушки.
Применяются легко есть понятная инструкция.
Я расставляю эти "зеленые домики" в разных местах помещения как на полу так и в местах повыше, особенно где было замечанно тараканье скопление.
В цитату закреплю несколько фотографий заполненных ловушек, не очень приятное зрелище. Клеевая часть их держит намертво.
Вывод: однозначно рекомендую данные ловушки, они на ура справляются со своей задачей по привлечению усатиков и крепкому удержанию на ловушке.
P.S. Помимо тараканов эти ловушки неоднократно "ловили" маленьких мышек. Один момент прям было их много, видимо мама мышь вывела помет и Тайга их всех переловила. Мышка так же шла на запах приманки и приклеивалась намертво.