Давно уже не покупала блески для губ, кажется, что они и остались еще где-то в юности, когда хотелось побольше блестючек. Сейчас для меня комфортнее нанести помаду, лучше стойкость и больше оттенков на выбор.
Но с завидной регулярностью мне стали попадаться блогерские подборки с блеском для губ KIKO 3D HYDRA LIPGLOSS, все восхищались фантастическими, сверкающими переливами и бесконечно его нахваливали. И мне так загорелось, что я его почти месяц пыталась выцепить и нет бы оставить уже эту затею, я все же его выцепила в ЗЯ, правда на выбор уже остался один единственный оттенок.
Общая информация
Цена: 1376 руб.
Место покупки: Золотое яблоко
Оттенок:11 golden red
Дизайн
На упаковке вся основная информация имеется. С одной стороны состав, с другой данные о производителе. Производится в Италии.
Указан номер оттенка. Всего их в палитре 30, не все из них с блесками, есть и прозрачные.
Красиво оформлен футляр, в особенности колпачок, он словно зеркальный, на нем логотип бренда. Плотно закручивается, блеск не вытекает.
На флаконе дублируется номер оттенка, визуально оттенок шикарный, насыщенный с большим количеством золотистых блесток. В флаконе в разы лучше смотрится, чем на губах.
Компактный по размеру, текст не стирается и в целом даже при ношении в сумочке он выглядит, как новый.
Удобный аппликатор для нанесения, плюшевый, мягкий. К ограничителю тоже претензий нет, все излишки с первого раза убираются и блеска достаточное количество, чтобы сразу распределить его. Но мне нравится поплотнее его наносить, поэтому несколько раз повторно набираю и распределяю.
Блеск для губ Кико Милано 11
По форме аппликатор чуть загнутый, с тонким кончиком. Удобно и в уголках губ прокрашивать и контур можно сделать ровный.
Текстура и аромат
Блеск не жидкий, он не растекается при нанесении и после на губах не плывет, но при нанесении в несколько слоев все же скатывается. Липкость незначительная присутствует, дискомфорта на губах нет. Больше неприятно, что к блеску волосы прилипают.
Блеск хорошо наслаивается, оттенок более ярким становится. Блесток не так много, как кажется во флаконе, основная масса золотистые, очень мелкие, при дневном свете иногда кажется, что и серебренные присутствуют.
Не засыхает на губах, при малейшем касании может размазаться, очень сильно пачкается, остается на посуде.
Вкус нейтральный, нет неприятных ощущений на губах от блесток, да и смывается он потом без проблем.
Аромат нежный, кондитерский, у меня ассоциации с домашними сладостями и выпечкой.
Нанесение и стойкость
Аппликатор очень удобный для нанесения, им с легкостью можно ровно нанести блеск, в том числе и в уголках губ. По текстуре тоже проблем нет, блеск не растекается, даже, если чуть за контур вышло, то это не смотрится ужасно и легко подправить. Сильной липкости нет.
Оттенок мне не понравился, я ожидала, что он более пигментированный будет. По факту в 1 слой смотрится, как практически бесцветный. Если бы не блестки, то можно было бы принять за обычный бальзам для губ. Тут я была прям разочарована, где это красивое мерцание и супер блеск.
в 1 слой
При нанесении пожирнее, в несколько слоев уже более насыщенный оттенок получается. Влажный финиш, глянцевый, блесток значительно больше и при естественном освещении красиво переливается. Но тоже без вау эффекта, да блестит, красиво, но не более того. Я хоть и не часто блесками пользуюсь, но многие давали подобный эффект сразу после нанесения.
Несколько слоев
Стойкость слабенькая, даже для блеска, оттенок максимум 2 часа сохраняется, далее тускнеет, впитывается, и уже нет глянцевого, зеркального блеска. Фото ниже блеск полностью впитался, прошло примерно 3 часа, это естественно без перекусов.
Через 3 часа
Впечатления, плюсы и минусы
За красивой упаковкой по сути скрывается самый обычный блеск, по мне даже в упаковке он красивее и интенсивнее переливается.
Оттенок я не выбирала, но все же рассчитывала, что он будет выразительным и соблазнительным. По факту смотрится не броско, подойдет для дневного макияжа, он не яркий. Блестки нескольких оттенков, при естественном освещении переливаются, но нет эффекта, что они искрятся и мерцают. В моей юности дешевые блески получше сияли.
Здесь конечно многое зависит от оттенка, в некоторых добавлено больше блесток.
Блеск очень сильно пачкается и оставляет жирные следы на посуде, плюс еще и блестки. К нему прилипают волосы, шерсть и прочее. Не особо комфортно в этом плане. При нанесении в несколько слоев он скатывается, особенно в уголках губ и ближе к слизистой. В один слой смотрится совсем уж простенько и банально.
Стойкость минимальная, держится около 2-х часов, блестки тускнеют, влажного финиша уже нет, примерно через 3 часа уже никакого на намека на блеск. Но на большее и рассчитывать не стоит, это проблема всех блесков для губ.
Из плюсов - блеск очень удобно наносить и приятно пользоваться несмотря на его недостатки. У него нейтральный вкус и приятный, нежный аромат. Мне нравится, как он смотрится в несколько слоев.
Хорошо ухаживает, отлично увлажняет, убирает сухость, через несколько применений кожа на губах стала более напитанной, гладкой. Да и после того, как блеск "сошел" губы остаются ухоженными и увлажненными, нет сухости, дополнительно защищает от ветра.
По большей части я наверное разочарована оттенком и отсутствием мерцающего эффекта, собственно из-за которого и купила блеск на пробу.
Так уж разрекламировали мне этот блеск, закинула его в корзину в ЗЯ, но пока думала над оттенком - он закончился. А сейчас смотрю и думаю, куда мне еще один блеск, и так все то, что есть не успею потратить