Опубликовано 13 Март, 2019 - 15:54

Думаю, каждая мамочка стремится найти для своего ребенка самые идеальные подгузники и подгузники-трусики. Вот и я не исключение. Перепробовав приличное количество производителей, остановила свой выбор на этих японцах.

Упаковка в типичном стиле. И тут будьте внимательны!!! Трусики именно те, на которых изображена девочка с этими забавными хвостиками.

Завлекательная упаковка

Стоит отметить, что существует всего три размера - S, M и L(от 12 кг и больше), так что подобрать размер довольно легко, ориентируясь на вес малыша. А вот будут ли трусы сидеть идеально, об этом скажу чуть позже...

Внешне подгузы напоминают два квадрата, есть липучка для утилизации, индикатор наполненности, двойные резиночки, все как полагается:

вид сзади и вид спереди

Внутри впитывающий слой выглядит вот так:

вид внутри

Для сравнения сделала фото рядом с трусиками Huggies для девочек размер 3 (от 7 до 11 кг). Думаю, визуально заметно, что Manuoki кажутся на их фоне "лопухами".

слева Huggies/справа Manuoki

Huggies сверху, снизу Manuoki

Ну и фотка попки в трусишках:

трусишки на малыше

Итак, что понравилось:

• Трусики мягкие, впитывают отлично, протечек замечено не было. Аллергию и опрелости не вызывают.
  • Дизайн трусиков неброский, без ярких картинок - это несомненный жирный плюс, так как порой все эти причудливые картинки просвечивают через одежду малыша и создают ощущение грязи или пятен.
  • Самое большое достоинство трусиков Manuoki - это отсутствие запаха. Мамочки, кто пробовал Pampers, помните эту навязчивую отдушку? Брр...
  • В отличие от конкурентов из японской линейки, Manuoki остаются сухими как внутри, так и снаружи. Вам не придется страдать от того, что одежда ребенка все время как будто бы влажная, у Merries и Goon есть такая неприятная особенность.
  • В соотношении цена/качество Manuoki опять лидируют: цена чуть ниже, чем у Goon и Merries, а качество заметно лучше, чем у бюджетных Huggies, Libero, Yokosun, Pampers и пр.

Теперь о минусах, вернее, что лично мне субъективно не понравилось:

• Трусики явно большемерят. Если взять аналогичный весовой диапазон от 6 до 11 кг у других производителей, Manuoki визуально выглядят больше и на малыше сидят намного объемнее. Учтите это при покупке, есть вероятность, что будет трудно застегивать бодики.
  • Форма трусиков, не совсем анатомическая. Расстояние между ножек ну прям гигантское, за счет этого наполненный подгуз висит мешком чуть ли не до пола.
  • Не всегда можно найти эти трусики в продаже.
  • Липучка для утилизации находится слишком близко к краю, поэтому часто натирает спинку малышу в этом месте.

Что ж, подведя итог, скажу, что трусики Manuoki достаточно хороши, доступны по цене, но не идеальны. Будем пробовать и искать что-то новенькое, но на данный момент они у нас с дочкой в фаворитах.

```````````````````````````

PS: Хотите узнать, что я думаю о других подгузниках? Кликайте ниже:

```````````````````````````

Достоинства
  • Без запаха
  • Качество как у японских собратьев
  • Неброский дизайн
  • Цена ниже японских
Недостатки
  • Большемерят
  • Странная форма
  • Трудно найти в продаже
Мари Летучаярекомендует