Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о противозачаточных таблетках "Видора Микро 21+7". Данные таблетки являются комбинированным гормональным контрацептивом (эстроген+гестаген).
Купила я их в аптеке по цене 570-670 рублей (в зависимости от аптеки).
Как и практически все КОКи, данных таблеток в блистере 28 штук, принимаются они по 1 таблетке 1 раз в день - итого, 21 штучка - это контрацептив+ 7 штучек - это "пустышки", во время приема которых у нас идут псевдомесячные. Принимать их нужно вечером, в одно и тоже время, пропускать прием нельзя в противном случае - действие контрацептива будет хуже.
Процитирую состав, если интересно:
Состав 1 таблетки:
этинилэстрадиол 20 мкг
дроспиренон 3 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 44 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный - 38.4 мг, повидон К30 - 6 мг, кроскармеллоза натрия - 1.2 мг, полисорбат 80 - 0.9 мг, магния стеарат - 0.5 мг.
Состав оболочки: опадрай II розовый - 2.82 мг (поливиниловый спирт частично гидролизованный - 1.13 мг, титана диоксид - 0.68 мг, макрогол 3350 - 0.57 мг, тальк - 0.42 мг, краситель железа оксид желтый - 0.01 мг, краситель железа оксид красный - 0.01 мг, краситель железа оксид черный - 0.001 мг).
Я данный препарат принимаю уже третий месяц. Сразу скажу, цель приема КОК у меня была не контрацепция, а немного другое.
Дело в том, что у меня был не в порядке гормональный фон, как я предполагала, мужской гормон тестостерон у меня был превышен и тому имелись определенные симптомы: жирность кожи, усиленная сальность кожи головы, повышенное оволосение некоторых участков тела и главная беда - выпадение волос.
Именно из-за выпадения волос я решила попытаться наладить и скорректировать гормональный фон с помощью низкодозированных контрацептивов с антиандрогенным эффектом путем приема их в течение 3-4 месяцев, а может и до полугода.
Сразу скажу, я была в отчаянии и у меня действительно выпала наверно треть волос, они практически не отрастали и имея когда-то густую шевелюру, я осталась с маленьким веником на голове. При мытье волос я вытягивала их прядями, мне страшно было расчесываться и мыть голову, и да, к тому моменту я пропила уже курс Витаминов для красоты кожи, волос и ногтей , которые мне совершенно не помогли в данной проблеме и я решила сама себе назначить эти КОКи. Девочки, ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. КОКи назначаются ВРАЧОМ! Дело в том, что несколько лет назад эти КОКи мне прописывал доктор исходя из моих анализов (когда я страдала от АКНЕ) и я подумала, возможно, в этот раз попаду в цель.
Хочу рассказать о том, как эти таблеточки сработали на мне:
1 месяц приема :
Мое поведение и отношение к еде изменилось самую малось - мне немного больше хотелось кушать и были минимальные перепады настроения и как бы....чувствительность моей натуры стала выше))
Что очень важно - в первый месяц были мажущие выделения , это норма! Это организм привыкает к таблеткам. Грудь увеличилась на размер примерно и постоянно болела, к ней прикасаться было неприятно, я весь месяц носила топик вместо бюстгальтера, но выглядело красиво))) Ну и к концу приема розовых таблеток , на 22-23 день точно пришли псевдомесячные - такие же ощущения, как и при обычных месячных. Когда начала пить новую пачку - все прекратилось. Волосы выпадали в таком-же количестве.
2 месяц приема и последующие:
Выделений во время приема уже не было, так как организм уже привык к таблеткам, поведение и эмоциональное состояние абсолютно нормальное, грудь уже не так увеличена и перестала болеть, все вошло почти в норму. В целом, как при обычной жизни - никаких изменений ни внутри, не внешне.
Но! Самое-то главное! Во время всего периода приема КОК меня преследует сухость кожи и уменьшение выделения кожного сала. То есть, кожа лица и рук стала сильно сохнуть, жирного блеска на коже вообще нет, ее даже немного стягивает. На волосах вообще картина шикарная!Они больше не жирнятся! Если раньше я мыла голову через день и на второй день волосы уже выглядели несвежими, то во время приема КОК, волосы становятся несвежими только на четвертый день! Это несомненно плюс! И еще, темных волосков на теле стало появляться значительно меньше, чем раньше. Волосы на голове стали выпадать лишь чууть чуть меньше, но я параллельно принимаю различные витамины, так что к приему КОК не могу отнести эффект.
Планирую пропить данные таблетки еще месяц-два, и если будет что-то интересное после отмены - дополню отзыв!
Ну конечно, основную функцию они выполняют хорошо.
Так что, девочки, не бойтесь их принимать - это препарат микродозированный и никаких глобальных побочек не должен дать, но тем не менее, принимать его нужно по назначению доктора.