Опубликовано 30 Июль, 2023 - 06:31

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Начну с длинного предисловия, которое можно пропустить..

Мой опыт приёма оральных контрацептивов был связан с проблемной кожей, конечно, бонусом шло отсутсвие головной боли по поводу незапланированной беременности, но факт остаётся фактом - я, можно сказать, сидела на КОК, боялась бросить так как мучалась с прыщами начиная с 12 лет. И когда, гинеколог, в мои 20, рассказал, что предохраняясь, ещё и улучшается состояние кожи, ногтей и волос, мне показалась, что передо мной волшебник, ман и чародей в одном лице. Конечно же, я решила попробовать. Никакие анализы мне не назначали, а я в свои 20 была чиста и наивна, не поддавая критики наставления уважаемого мной врача.
«Сидела» на КОК примерно лет 7, кожа преобразилась, побочек с которыми невозможно мириться мной не наблюдалось(либидо снизилось), но желание стать мамой способствовало отказу от таблеток.
И вот, спустя перерыв в 7 лет, я столкнулась с подростковыми проблемами - многочисленные подкожники, которые месяцами на лице, шее и спине 🤦🏼‍♀️ Выписала себе КОК на этот раз я сама, переехав в другой регион, возникли сложности с оформлением в поликлинику и я просто забила на поход к гинекологу. Купить без рецепта таблетки оказалось легко, хотя лет 14 назад фармацевты требовали бланк с печатью. Ранее я принимала Джес, Диане 35, Димия, выбор препарата был связан с ценой на него, так как все вышеупомянутые имеет один и тот же процент гормонов. Все заходило отлично. И я решила идти по проторённой дорожке - посмотреть аналоги и выбрать что сейчас на рынке для меня финансово предпочтительнее.

Таким образом я познакомилась с новым для меня КОК - Видора.

Упаковку не сохранила, здесь все стандартно - картонная коробка и длинная-предлинная инструкция, + сами таблетки в блистере, где 4 последних пустышки. С начала приёма кожа сразу же сказала мне «спасибо», жирность уменьшилась, высыпаний новых не было, а старые заживали. За неделю до конца приёма, я стала ощущать странные рези в желудке + вздутие, которое списала на питание. Хотя ранее подобным не страдала. Закончила пачку, во время приёма пустышек пришли так называемые месячные, скудные и совершенно безболезненные.
И я преступила к новой пачке, которую так и на допила, бросила через 2 недели ибо жизнь моя стала невыносимой! И все из-за болей а животе, которые были настолько сильными, что я не могла кушать и спазматическое не помогали. Когда мой мозг связал мое состояние с приемом КОК, а инструкция подтвердила такой вариант побочки, таблетки пить я перестала. Было страшновато прерывать на пол пути, много странностей на этот счёт в интернете, до врача я так и не добралась. Но прошло все гладко, после отмены пришли месячные день на 2-3 и были нереально обильные, «реки крови» прям 🙈 И длились дольше, чем при КОК, но в целом в норме для моего организма. Следующий цикл составил 31 день, месячные пришли и по количеству выделений уже соответствовали привычному течению без приёма КОК. Кожа, конечно же, постепенно начала тоже возвращаться к привычному состоянию. Но за 1,5 месяца КОК состояние улучшилось и сейчас, новые высыпания не так ужасны, хотя и цикл ещё не восстановился, а мой родной 35 дней.

Не знаю, или мой организм с возрастом изменился и напрочь отвергает теперь оральные контрацептивы или все стоит попробовать другие марки, но после пережитых мучений, пока не хочется продолжать эксперименты.

Спасибо за уделённое время и будьте здоровы!

Достоинства
  • Защита от нежелательной беременности
  • Цена
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Побочки (невыносимые боли в желудке)
РыжаяЛисане рекомендует