Опубликовано 17 Март, 2020 - 15:51

Именно этот вопрос мне задают покупатели, когда видят в лотках яйцо бледно оливкового оттенка.

яйцо доминанта GS459

Доминанты – относительно молодой гибрид кур, выведенный в Чехии. Они включают достаточно много индексов, я остановила свой выбор на GS459. Почему? Потому что они несут яйца оливкового цвета!

rehbwf-ytceirf ljvbyfyn GS459

Птичка получилась очень красивая. Нежно-бурого оттенка, я разводами по крыльям, завернутым на бок гребнем и небольшим шапочкой-хохолком. Нестись начали примерно в 6 месяцев, яйцо сразу дали крупное. Интенсивность оливкового окраса скорлупы во многом зависит от того, сколько зеленой травы в корме.

О характере. Не могу сказать, что они миролюбивы. Курочки очень агрессивно относятся к новичкам в курятнике, убивают их даже при условии, что площадь курятника достаточно большая. При свободном выгуле нередко несутся не в обозначенном для этого гнезде, а прячут кладку под курятник или выбирают себе более укромное место, например, в пустующем крольчатнике.

Плюсы Доминанта GS459:

• Крупные, красивые птицы,
  • Необычный цвет яйца,
  • Яйца крупные,
  • Несутся стабильно 2 через 1 день,
  • Обладают хорошим здоровьем.

Минусы:

• Получить несушек данной породы из своих яиц уже не получилось и не получится. Гибриды во втором поколении имеют расщепление признаков, и яйцо у них приобретает нормальный кремовый оттенок.
  • Особое внимание следует уделить насыщенности корма кальцием и другими микроэлементами. В случае нехватки этого элемента скорлупа яиц становится крайне хрупкой и даже бывают варианты, когда яйцо оказывается совсем без скорлупы.

Мои отзывы о других курочках:

Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:

Достоинства
  • Вкусовые качества яиц
  • Высокий уровень яйценоскости
  • Красивый внешний вид кур
Недостатки
  • Могут быть агрессивными по отношению к сожителям
  • Необходимы дополнительно кальций и другие добавки
Курочка как с картинки!)
05.04.2020