Все мы хотим создавать красивый и качественный макияж, который в свою очередь требует некоторое количество инструментов, без которых целиком передать нашу задумку не получится. Это касается каждой зоны лица, будь то макияж глаз, губ, бровей или скул. Именно поэтому хотелось найти себе новую маленькую кисть-помощницу, которая будет справляться с сухими текстурами: румянами, скульптором и хайлайтером.
Сама кисть упакована в силиконовый чехол, заклеенный наклейкой, что гарантирует стерильность кисточки. Ну или хотя бы можешь быть уверена, что в магазине её никто не лапал.
Информация от производителя на русифицированной наклейке:
Сама по себе кисть лёгкая - 25 г. Почти целиком помещается в ладонь. Ты сможешь кинуть её в свою сумочку, а лучше в косметичку, конечно, и поправлять макияж в течении дня.
Сделана из синтетического волокна.
Описание:
Гипоаллергенная кисть с мягким искусственным ворсом. Специальный скошенный край идеально подходит для нанесения румян. Представлена в стильном дизайне. Абсолютно необходимый инструмент для нанесения макияжа.
Невозможно не согласиться, что искусственный ворс кисточки безумно мягкий. "Волоски" кисточки к кончикам сужаются, как у натуральных. Дизайн яркий: ворс розово-неоновый с белыми кончиками и ручка с геометрическим узором, так что не потеряешь кисточку среди других соплеменниц. Кстати, и у Essence, насколько я знаю, у каждой кисти для определённой зоны лица свой цвет, но это не точно.
Благодаря тому, что изначально кончики ворса окрашены в белый, ты понимаешь, когда кисточку пора бы уже помыть. Ворсинки кисти не лезут, как это бывает с некоторыми синтетическими ворсинками, не вызывает аллергии.
Также она отлично моется и не теряет форму, но тут нужно соблюдать 2 правила:
Для того, чтобы помыть кисть, используй теплую, а не горячую воду, ведь горячая вода может растворить клей и повредить ворс.
Если после полоскания на твоей кисти остался налет от косметики, помой кисть и прополощи ворс под водой снова.
В качестве именно моющего средства можешь смело использовать детский шампунь, мыло или пенку для умывания.
В итоге для меня это самая неоднозначная моя кисточка! У меня уже была такая же мягкая кисть (правда из натурального ворса) и ей невозможно ничего набрать: волоскам просто не хватало жёсткости, чтобы собрать хоть какое-то количество продукта, в общем, отношения не сложились. И здесь, к сожалению, та же ситуация.
С одной стороны, срез у кисти удобный, но она очень слабо набита! Из-за этого невозможно переборщить с любой сухой текстурой, будь то румяна или скульптор. Я смогла приспособить эту новую кисть для румян довольно насыщенного цвета, которыми я редко пользовалась, так как слишком был велик риск переборщить с интенсивностью. Кисточка подарила им вторую жизнь! Набирает очень мало продукта и точно наносит. Думаю, она пойдет для ярких запеченных или рассыпчатых румян. Хайлайтер наносит идеально (на фото для примера нанесла хайлайтер Essence Prismatic Rainbow). И, ко всему прочему, она очень приятна на ощупь, не колит лицо.
Набираем хайлайтер
Чистая рука
Набранный кистью хайлайтер, распределённый по всей ладони
Набранный кистью хайлайтер, распределённый по всей ладони
С другой стороны, нанести ею обычные прессованные румяна проблематично. Слабо набирает пигмент. Чтобы скульптурировать лицо, необходимо тщательно наслаивать кистью продукты.
Столько средства набирает кисть за 4 проведения по румянам
Чистая рука
Прошлась кистью с набранными румянами
Не на солнце лучше видно разницу
Мне тяжело рекомендовать или не рекомендовать эту кисть. Всё зависит от того, что именно ты хочешь получить её использования: если нужна тонкая вуаль, любишь наслаивать цвета — поздравляю, эта кисть для тебя, а если хочешь передать точный цвет продукта, то вряд ли уживёшься с этой кистью.
Лично меня устраивает такая особенность, ведь лучше так, чем переборщить с румянами и быть Марфушей, поэтому всё-таки рекомендую данную кисть 😊