Купил впопыхах первое что попалось на замену перегоревшему прежнему приёмнику.
Я не специалист в физике и технике, поэтому пишу отзыв сугубо дилетантский языком.
Я очень разочарован:
- грохочущим звуком кликающих кнопок (никакой мягкости, упругости, отсутствия люфта). Такое впечатление, что на кнопках не экономили - навалили их по рублю за кило.
- кнопки заподлицо с корпусом - а вот тебе квест - попробуй сонным нажать нужную кнопку - а хрен там!
- кнопки расположены полумесяцем - даже перебирая на ощупь в темноте не угадаешь - это не в линию выстроены.
- инструкция явно переводилась китайцем с индонезийского на русский - половина текста адекватна. Другая половина - поплачь.
- антенна... Хвост ослика ИА-ИА - вот это антенна! А у этого хундая какая-то ниточка не стоячая, Господи прости.
- громкость регулируется кнопками. Заколебаешься нажимать - не, ну если ты спортсмен - хренач - жми. А так - печалька.
- минимальная громкость будит весь двухэтажный дом! А на полную громкость орет будь здоров. Так что этот милюзга хоть и мал, но орет будь здоров. Место ему только в беседке, на улице, в мануальной зоне, у пруда, но только не в доме.
- будильник (если звук не радио, а заводской ПИК)- разбудит мертвого - раздражающий метроном грохочущий.
- и, наконец, о самом приеме сигналов радио: самое обыкновенное - те же станции в том же диапазоне, что и всех других приемников.
Купил я это китайское чудо с корейским названием аж за 1200 рублей. Деньги не великие, но это радио не стОит и половины указанной суммы.
Короче, я его не включаю вовсе. Выкинул деньги на ветер.
Ах, да: у этого монстра ещё и предусмотрен отсек для батарейки типа "крона" (есть среди вас, кто помнит что это такое?) - чтобы сохранялись ваши настройки часов и будильника и память станций. СтОит только вам вынуть из розетки вилку радио - та-дам! - пляши с бубном заново - настраивай. А если у вас периодические перебои с электроэнергией, то кроны вам нужно купить кило эдак 5 хотя бы...
Удачи вам в выборе радио. Копите на грюндиг сателлит. Остальное - швах.