Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно планировала на прикроватную тумбочку приобрести часы-будильник, но так и не смогла определиться с дизайном. Хотелось чего-то необычного, но одновременно красивого, современного и многофункционального. И вот, наконец, мне подвернулся отличный вариант:
Радиобудильник Hyundai H-RCL140
Это часы не только с будильником, но ещё и с радио! Причем можно настроить, чтобы при срабатывании будильника включалась любимая радиостанция. Так что, теперь мы всегда это делаем под музыку - просыпаемся утром с улыбкой!
Радиобудильник Hyundai H-RCL140
✔Общая информация
Строимость - 900-1300 рублей, в зависимости от места приобретения
Где можно приобрести - магазины бытовой техники, интернет-магазины
Страна-производитель - Китай
✔Упаковка, комплектация
Упакован радиобудильник в картонную коробку, дополнительно был обёрнут в воздушно-пузырьковую плёнку.
На коробке имеется информация о приборе.
Помимо самого радиобудильника, в комплект входит подробная инструкция на русском языке. Инструкция очень понравилась, все описано последовательно, подробно и по делу. Это, наверное, единственная инструкция с которой первые пару дней пользования прибором я практически не расставалась, уж очень много кнопочек и функций на радиобудильнике, да и сейчас она меня часто выручает, поэтому далеко не убираю, хотя основные принципы я всё-таки запомнила.
✔Внешний вид, габариты
Первым делом, обращает на себя внимание бордовый дисплей с красными цифрами. В целом, смотрится неплохо, но лично я бы предпочла этому оттенку какой-нибудь другой фиолетовый, например, более нежный, но тут уж дело вкуса, главное, что всё смотрится весьма гармонично. Экран обрамляет черная рамочка, которая плавно переходит в черный пластиковый корпус с широким основанием - за счёт него прибор приобретает устойчивость. Сверху есть много кнопок, каждая из которых имеет своё название.
Размеры часов не очень большие, но достаточные для того, чтобы остаться замеченными - приблизительно 20х8х8 см.
Приятный, выдержанный дизайн в деловом стиле вольётся почти в любой интерьер. На нашей тумбочке возле кровати, часы, я считаю, смотрятся прекрасно. Это именно то, что я хотела. Да и музыка теперь всегда под рукой.
✔Радиобудильник в работе
Приобретая данный прибор, готовьтесь к тому, что чтобы разобраться с его работой надо будет потратить немного времени (или много). Обилие кнопок и различных функций заставили меня тщательно ознакомиться с инструкцией, четко выполняя всю последовательность действий. Разобраться не составит труда, а вот запомнить всё сразу было очень трудно, поэтому, как уже говорила, далеко инструкцию я не убирала, подглядывая в неё при необходимости. Через пару дней активного пользования я запомнила все кнопки и все комбинации, и теперь обхожусь без подсказок.
Работает радиобудильник от сети или батареек. Батарейки удобно использовать, если брать радио с собой (например, на природу). Батареек понадобится всего две штуки. Сзади прибора есть для них отсек, прикрытый легкооткрывающейся крышкой.
Мои же часы стоят на прикроватной тумбочке, поэтому пользуюсь пока только от сети. Длина шнура вполне позволяет дотягиваться до розеток.
Незначительным минусом хотелось бы отметить сброс всех настроек при отключении радиобудильника от сети. Поэтому, при переносе его в другое место, придется заново настраивать время, радиостанции и будильник. Или просто вставить на время батарейки.
Какие же функции имеются?
▪Часы
Крупные, светящиеся цифры часов видны издалека, удобно смотреть время. Если во время сна мешает свет, исходящий от цифр, то нажав всего одну кнопочку, можно сделать его не таким ярким или вовсе отключить, а когда будет необходимость включить, нажав на эту же кнопку. Формат часов можно выбрать как 24, так и 12.
▪Будильник
За раз можно поставить два будильника. Звуком можно выбрать как радио, так и стандартный "пи-пи-пи". Вы уже, наверное, поняли, сейчас я всегда выбираю будильником радиостанцию. Поставив на будильник любимую волну, самое главное, не забыть предварительно прибавить громкость, иначе, есть риск не проснуться, как было у меня впервые. Зна́ком того, что будильники включены будут светящиеся точки слева на дисплее. Большой плюс будильника также в том, что он самостоятельно отключается через 30 минут, т.е если вдруг вы про него забыли, целый день будильник работать не будет.
▪Радио
Звук радио чистый, помех у меня не бывает. Правда я слушаю всего две волны (другие мне не интересны). Когда радио включено, справа на дисплее появляется точка. Отключается и включается радио всего одним нажатием на кнопку. Нужные радиостанции можно сохранить (40 сохранений максимум). Максимальная громкость достаточная, но окна, конечно, не дребезжат)
Радио можно настроить на автоматическое выключение через нужное время (режим сна).
Несмотря на то, что функций (как и кнопок) много, особых трудностей в настройках у меня не возникло. Пару дней с инструкцией и я - профи)
Мне понравилось такое полезное для души (и не только) приобретение!
✔Типа итог
Вроде бы такая мелочь, но в спальне стало так уютно! Лёжа в постели, я могу щёлкнуть кнопочку и наслаждаться музыкой... С музыкой теперь и просыпаюсь. Сплошное удовольствие!
Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы на доступную технику: