Опубликовано 24 Май, 2017 - 14:09

несколько раз

Hydra-Essentiel Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи от мне попался в объеме 5 мл с заказом на сайте официального интернет-магазина.

Производитель даёт довольно «громкие» обещания:

Этот гель с освежающей нежирной текстурой дарит сияние и ощущение комфорта даже самой обезвоженной коже. Восстанавливает способность кожи удерживать воду, помогая ей сохранять оптимальный уровень увлажнения в любых обстоятельствах.

Входящий в состав формулы органический экстракт каланхоэ запускает естественные механизмы увлажнения кожи, стимулируя синтез гиалуроновой кислоты*.

Хорошо увлажненная кожа становится гладкой и упругой, излучает здоровое сияние и чувствует себя комфортно.

Гель имеет очень интересную консистенцию геля, но довольно густого. Прозрачный с голубым оттенком и очень приятным ароматом.

При соприкосновении с кожей гель перевоплощается и становится похожим праймер. Мне очень напомнил праймер от Мэри кей (отзыв на который был написан ранее https://irecommend.ru/content/praimer-eto-novoe-sl... ).

Гель впитывается мгновенно, в мою сухую кожу. Впитывается полностью, кожа после нанесения матовая, не блестит, ощущение увлажнения присутствует. При это, кожа на ощупь практически не меняется. Не появляется мягкости и нежности, зато ощущение стянутости проходит.

Кожа после нанесения

Использовала свои мини тюбик в течении трёх дней, это конечно не сильно большой опыт применения, но эффективность геля я оценила.

Это идеальный вариант дневного ухода на летний период. Никакой тяжести, одно сплошное увлажнение.

Для моей чувствительной аллергенной кожи гель подошёл, не вызвал никаких высыпаний и раздражения.

Про накопительный эффект мне говорить рано (объема хватило только на три полноценных раза), но кожа после применения стала более увлажнённой и сияющей. Мне понравилось.

Но и эффекта «ВАУ» не случилось, да ещё и объективные минусы выявились:

Самый большой минус, для некоторых категорий граждан, в том числе и для меня, это цена. За 50 мл около 3700 рублей, ну явно дорого. Кроме того, гель не очень экономичен в применении. Объема хватит на месяц, ну в лучшем случае на полтора. Теперь давайте, ненадолго превратимся в математиков, и произведем не хитрый расчет: 3700/45 (это если на полтора) = 82 рубля . Это цена одного применения!!!!

Гель хоть и хороший, но цена одного применения явно высока. Я не готова столько платить.

Вывод: экономически не выгодно, но в применении довольно приятно.

Достоинства
  • Запах
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Отличная база под макияж
Недостатки
  • * Большой расход
  • Для меня цена
  • Немного продукта
Независим-ая эк...не рекомендует
82 рубля за применение???? Кошмар