Стильный божок в приятном на ощупь чехле (он идет сразу в комплекте), с матовым экраном и электронными чернилами, поэтому читать любо как хорошо. Чехол синхронизирован с кнопками, закрываешь книжку и она автоматом отправляется в сон.
Электронная книга ONYX BOOX Livingstone
Перейду с разу к плюсам:
Он умеет открывать все форматы книжек.
Он могёт воспроизводить аудиокнижки и озвучивать текст.
В нем есть переводчик, календарь, диктофон и калькулятор. Я тоже не знаю, зачем это всё в электронной книге, но за 20000 радуешься любым дополнительным возможностям.
Можно включить ночной режим, а я читаю 90% времени в темноте, поэтому книгу из-за этого и выбрали, собственно.
Можно настроить тёплую и холодную подсветку, включить и регулировать в процентах обе.
В наличии гигантская память в 16гб и аккумулятор на 3000 мАч. Можно читать 2-3 недели без подзарядки.
Книжка маленькая и легкая, везде помещается и ее удобно брать с собой. Оправданий для отлынивания от чтения больше не будет.
Электронная книга ONYX BOOX Livingstone
Из минусов — так много функций, что теряешься. Пришлось гуглить, куда надо нажать, чтобы увеличить шрифт и включить ночной режим.
Электронная книга ONYX BOOX Livingstone
Перед покупной искали информацию насчет ночного режима, многие писали, что его нет в Onyx Boox Livingstone, но они ошибались. Чтобы включить ночной режим нужно просто ткнуть на текст в книге и держать, открывается меню с ночным режимом. Увеличение шрифта — прикоснуться к экрану двумя пальцами и развести их в стороны.
Если вдруг вы считаете, что данная электронная читалка для вас слишком, то могу посоветовать вариант попроще.