Я всегда в поисках новинок зубных паст и поэтому не смогла пройти мимо красивой коробочки пасты Biomed Calcimax со звучным названием "Укрепление и реминерализация эмали". Не скрою также что меня очень привлекла цена этой зубной пасты - около 40 грн за 100 гр.. В наше время это не дорого.
Изготовитель на пачке указывает чуть ли не 99% натуральность и растительность, но мы то знаем что в оставшийся 1% войдет все самое вредное и не полезное.
Порадовало то, что Биомед не содержит фтор. Так как всем известно что мы и так получаем слишком много фтора с водопроводной водой , очень важно использовать зубную пасту без фтора во избежания развития заболевания флюороз.
Так же изготовитель указывает что пасту не тестируют на животных, что ее можно детям с 6 лет (хотя я не рискнула бы давать ее своему ребенку, а покупала бы специальные пасты для детей) и что продукт тестируется в Швейцарии ( хотелось бы верить).
Когда пришло время испытать зубную пасту на себе меня ждали неожиданные сюрпризы. Цвет пасты светло-желтый, я бы сказала нейтрального запаха. НО ВКУС!! О Боги! Этот мятно-сладко-соленый вкус вернул меня в то ужасное время подготовки к исследованию кишечника с помощью такого же ужасного препарата Фортранс!!! Чуть ли не сквозь рвотные позывы я дочистила через силу зубы. К моему большому удивлению вкус пасты долго смывать не пришлось, а после чистки я почувствовала что Биомед хорошо справился со своей задачей в плане зубного налета после сна. Зубки стали гладкие и приятные на ощупь. Вот все бы ничего. И состав, и цена, и эффект.. но вкус.. Поэтому я не рекомендую данную зубную пасту для обыкновенного обывателя, а те кто имеют специфические вкусовые предпочтения - милости просим 😊