Опубликовано 25 Март, 2017 - 19:32

✿ Начну с недоумения.. Я не понимаю, откуда здесь столько положительных отзывов об этих карандашах...

✿ Но обо всем по порядку: купила я их по глупости, ну не могут хорошие карандаши стоить дешево, ну никак! Я целенаправленно ехала в Детский мир за карандашами Giotto Stilnova, но их уже разобрали к моему великому огорчению..((

✿ Но так как я настроила себя на покупку новых карандашей, решила попробовать себя утешить покупкой "чего найду". Но это, как известно, никогда хорошим не заканчивается.

✿ Выглядит коробочка этих самых ашановских карандашиков довольно бюджетно и простенько:

✿ Внутри 12 карандашей по два цвета с двух сторон, то есть 24 цвета. Это очень привлекательно не спорю)) Форма "тела" трехгранная.

✿ Я сразу сделала свотчи или выкраски и, вроде как, осталась довольна некоторыми цветами, но по большей части расстроилась. Цвета бледные, грифель твердый и сухой, давить нужно с немалым усилием.

✿ Оттенки подобраны плохо, цвета повторяют друг друга, например два синих и голубой почти ничем не отличаются по оттенку, голубой чуть бледнее.

✿ На фото почему-то выглядит куда красочней))

✿ Материалы, из которых сделаны карандаши, оставляют желать лучшего, древесина твердая, сухая, ломкая, с трудом точится:

✿ Окошечки пропечатаны неаккуратно:

✿ Ребенок мой немножко порисовал и сказал, что плохо пишут. Я его понимаю, мне тоже не захотелось ими рисовать.

✿ Те, кто посчитал их хорошим вариантом, скорее всего, просто не встречали карандаши лучше. Конечно, за ту цену, что продает Ашан, трудно требовать от них что-то феноменальное. Но, считаю, лучше чуть больше доплатить и пользоваться хорошими инструментами, вдохновляться ими и получать удовольствие от творчества, чем вот так истязать свои руки и ум. И тем более не мучать ребенка бледными сухими карандашами, можно так напрочь отбить охоту к рисованию в принципе (вспоминается прошлое 90-ых и те ужасные детсадовские карандаши).

✿ Итак, чтобы не быть голословной, сравнение:

✿ Тут, пожалуй, все-таки нужно больше сравнивать с FaberCastell (отзыв тут!) - они как раз детские. Кохинур - акварельные (отзыв тут!), они из совсем другой ценовой категории))

✿ Главная проблема ашановских карандшей - нежелание наслаиваться, ну вот никак. Даже бумага рвется.

✿ Итог таков: обходите их стороной, не экономьте на удобстве в творчестве, результаты в таком случае будут гораздо хуже. И уж тем более не экономьте на своих детях.

✿ Надеюсь, мой отзыв стал для кого-то полезен))

Рисуйте, вдохновляйтесь, ищите свой стиль!

Спасибо за внимание! Заглядывайте еще!)))

------------------------------------------------------------------------

Лучшие бюджетные карандаши Giotto Stilnovo! Отзыв тут!

Отзыв на потрясный скетчбук с черной бумагой Vista-Artista

Отзыв на карандаши Cretacolor

Отзыв и рисунки любимыми акварельными карандашами Koh-i-noor Mondeluz

Отзыв и рисунки гелевыми ручками Tukzar

Отзыв и рисунки любимой акварелью Сонет

Отзыв и рисунки потрясающе яркой пастелью Olki

Отзыв о разочаровавших меня капиллярных ручках

Отзыв с видео-обзором о супер-раскраске Лесные Феи

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Бледные цвета
  • Не наслаиваются
  • Не смешиваются
  • Твердая ломкая древесина
  • Твердые
mirca2006не рекомендует
25.03.2017
Я в цветных карандашах вообще ничего не смыслю. Но благодаря вам, поняла, в чем разница карандашей.
25.03.2017
Рада, если хоть немного пролила свет)) Карандаши те считаются хорошими, которые позволяют получать оттенки, смешиваясь. Если этого свойства нет, то ничего красивого и реалистичного не получится. Ну и яркость и мягкость никто не отменял)) детям это важнее))
25.03.2017
ну прям вообще никакие, только зря деньги на ветер выкинули
Ну совсем плохой вариант карандашей!
25.03.2017
ужасные карандаши... судя по выкраске, фабер кастел лучшие всех смотрятся...
25.03.2017
Друзья! Спасибо за комментарии!?
VetaSvet, да, но фаберы тоже не идеал, это детская серия, многого не ожидаю от них. Представляю, как хороша их проф.линейка. Это пока моя мечта!?
25.03.2017
mirca2006 моя тоже, прям хочу-не могу 120 цветов (денег коплю), но если честно разрываюсь между фаберами, лирой и вангогом) Еще хотелось бы призмаколор) в общем все хочу 😁 Мечтать не вредно 😂
26.03.2017
Я бы призмаколор взяла, они сравнительно дешевле других и обладают всеми нужными свойствами.
26.03.2017
mirca2006 их проблемно заказать и основа воск, а лира и фаберы масло...Вангога не знаю, пока информации не нашла.
Я понимаю, что они все хорошие, просто нужно выбрать одни())
На али есть призмаколор [ссылка]
За 3800 на распродаже можно взять))
Кстати про карандаши Марко не слышали? Они на масляной основе, интересно, хороши ли?
Вот например магазин: [ссылка]
26.03.2017
mirca2006 у меня есть подозрения, что там подделка, хотя по фото похоже на оригинал 😕
26.03.2017
про марко смотрела обзоры, но у тех у кого есть фабер кастел говорят, что последние лучше намного, а так же у марко вопрос со светостойкостью открыт, в то время как у фабер касели у лиры с ней все отлично.
Поэтому Марко я не рассматриваю для покупки, и так много карандашей постердственного качества, уже хочу купить хорошие, пусть и дорогие.
26.03.2017
Марко Ренуар? Они вроде, профессиональной линейки. Не Raffine - они детские, их не рассматриваем.
Да, очень хочется найти уже карандаши, которые будут близко к идеальным.

mirca2006
Да, професииональные, но на фото не нашла информации о светостойкости, в общем в этом плане я немцам и европейцам больше доверяю 😊 Но это субъективно, так как купила акварель винзор анд нютон ученическую (купила, пока учусь акварели), а она китайского производства. Качество очень хорошее, но бренд Великобритания.