Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 11:13

один раз

Амстердам — это хорошо, но опасайтесь одиноких незнакомцев. Не будьте наивны, как мы с подругой. Чем чреват отдых в люксовом отеле читайте в моём отзыве. Долгоиграющих последствий для здоровья и психики удалось избежать, но будьте осторожны

Содержание

Это лучший отель, где мне приходилось отдыхать

Инфраструктура

Сервис

Окрестности

Шокирующий контент

Заключение

Это лучший отель, где мне приходилось отдыхать

Я никогда не отдыхала в более люксовом отеле. Всё что я видела до и после не сравнится с этим отелем в Кемере. В сезон Орандж Каунти мне вообще не по карману, но качественного отдыха хотелось. Поэтому мы с подругой решили раскошелиться и полетели в Orange County Kemer в марте. Это всё равно было дорого, но нас не остановило.

Вид с балкона в номере

Инфраструктура

Насколько продуманный и красивый отель, словами не передать. Orange County Kemer Adult Only - самый лучший отель Кемера! Ярко, стильно, дорого. Всё сверкает. Каждая зона продумана до мелочей. Материалы, использованные в отделке – премиальные. Внутри очень уютно. Территория организована многопланово. Под землей спа центр, бани, массажи. Дискотека тоже под землей.

Бассейны с очаровательными мостиками. Нереально красивые фасады отеля, повторяющие Амстердам. Я не была в Амстердаме, но после увиденного туда захотела. Не после всего увиденного, скажу сразу.

В отеле
В бассейне

Очень понравилась спа зона отеля Орандж Каунти Кемер. Мы преимущественно пользовались бесплатными саунами и ходили в хамам. Там камерно, часто нет или почти не людей, спокойный такой реалакс. Оценили!

Сервис

Сервис здесь не оправдал моих ожиданий, он их превзошел! Абсолютно ненавязчивое, но качественное обслуживание в ресторанах. Вы даже не замечаете, как у вас уносят посуду, а опустевшие напитки просто меняют на новые. Не спрашивая.

В номере красиво. И для этого не нужно просить, платить на ресепшене, выбивать несколько дней хороший номер. Сразу.

На балконе

В номере есть холодильник, масса малоформатных напитков, которые ежедневно обновляют. Там и кола, и пепси и другие подобные напитки, и соки и айраны. Вода, её не нужно каждый раз брать и таскать в номер. Всегда есть кофе и чай. В качестве снеков куча разных батончиков. И это всё уже включено.

По звонку на респшн тебе моментально приносят всё, что закажешь. И стоит это 10 долларов. Мы заказывали пару раз, чтобы нам принесли просто нарезку фруктов из ресторана и шампанское. Не хотелось выходить из номера.

Напитки в Орандж Каунти вкусные. И вино, и пиво и коктейли с крепким алкоголем хорошего качества. Не местного разлива.

Про еду скажу только, что она божественна. Каждое блюдо – произведение искусства. Морепродукты роскошные. Элитный статус отеля здесь себя оправдал, даже не в сезон. Не сравнивайте с обычными пятерками все включено. Другой уровень.

Пью кофе утром в отеле

Окрестности

• Лучшие кальяны – у Мустафы

В окрестностях самого отеля много уютных заведений, когда надоедает сидеть в отеле можно разгуляться. Кафешки, кальянные, магазинчики, рынок. Симпатичные улочки прямо при выходе из отеля. Кальяны больше всего понравились у Мустафы. Можно спросить, его там все знают, подскажут. В отеле кальяны тоже делают, но только крепкие, мне не зашли.

Кальян

• Покричать – в горах

Смотря на горы Кемера в этот раз, мы решили сами до них прогуляться и дошли. Идти минут 40 или даже больше, но вы реально можете отсюда сами дойти до этих шикарных гор. Идти просто по направлению к горам. По пути нам встретились и чудесные парки, милые улочки, прекрасная мечеть, несколько апельсиновых садов.

Апельсинове сады
Мечеть

Когда мы дошли до горы и немного забрались на неё, неожиданно возникло желание покричать. Мы забрались и поорали с неё на всю долину, это очень здорово. Вы когда-нибудь кричали с гор во всю глотку? Мне никогда такое в голову не приходило, а тут вдруг захотелось. Впечатляющее ощущение. Это сложно передать словами. Со стороны вообще, наверное, звучит дико, но так и было.

На горе

• Контингент туристов

В ORANGE COUNTY KEMER 5* в отличие от большинства других отелей Турции – контингент особый. Здесь отдыхают иранцы. Их в отеле большинство. В марте, когда мы ездили, как раз время, когда иранцы отмечают Новый год. Но в своей стране пить алкоголь им нельзя, видимо особо не разгуляться. И вот употребляющие алкоголь иранцы собираются здесь, чтобы повеселиться как следует. Эти празднества продолжаются неделю. Мы как-то зашли на дискотеку, а там – одни мужчины иранцы. Ни одной женщины. Мы сначала начали танцевать, но атмосфера накалялась, вокруг нас собрались симпатизирующие мужчины, между ними начала создаваться потасовка, и нам еле- еле удалось унести ноги оттуда. Благодаря охране. Больше мы на дискотеку не заходили.

На пирсе

Шокирующий контент

Самое шокирующее произошло как-то раз, когда мы с подругой мирно сидели за столиком, посреди бела дня и попивали пиво после вчерашних возлияний. К нам подсел обычного вида казах. Русскоговорящих туристов в отеле почти не было, мы были рады поболтать.

Разговорились, ничего особенного. Удивились ещё, ведь по правилам отеля одиноких мужчин не заселяют в орандж каунти. А ему удалось заселиться. Дальше больше. За разговором казах этот говорит голова болит, выпил таблетку. И нам предложил. Вот говорит типа аспирина, помогает от головы.

Предвижу осуждение, но да, мы сглупили, снаивничали. Да и расслаблены были. Я не могла предположить даже опасность какую-то, ведь никогда с подобным не сталкивалась. Жила в розовых очках.

Короче, таблетки эти оказались не аспирином. От слова совсем. Сначала эффект почувствовала подруга, потом и я. Мы ужасно испугались. Словами не передать. Меня еще и вырвало фонтаном просто в отеле прям в пледы, которыми мы укрывались.

Эффект это аспирина продолжался около суток. Жуть. Страшно было пойти и жаловаться, да и состояние не то. Мы с подругой почти всё это время просидели в номере. Вот так из нашего шикарного отдыха на миллион выпали целые сутки, а если считать еще время пока мы отходили от этого, то еще больше.

Море

Заключение

Слава богу, ничего страшного не произошло. Не было долгоиграющих последствий для здоровья и психического состояния. И мы, конечно, повзрослели после такого опыта. Странно быть такими глупыми и наивными на четвёртом десятке, конечно. Но блин, если ты не сталкиваешься с этим в жизни, как быть готовым к такому?! Теперь ума понабрали само собой.

Наслаждаюсь

Orange County – отель только для взрослых туристов. Теперь я поняла, что это значит.Теперь могу сказать: если вы достаточно взрослый человек – вам тут ничего не грозит, отдых шикарный. Но если отправляете своих великовозрастных детей, будьте добры их предупредить. А если сами ещё так же наивны, как мы с подругой – учитесь на чужом опыте.

Всем хорошего отдыха и без глупостей!

А про мой неудачный отпуск в Турции можно почитать здесь.

ЮльПалнарекомендует
Отель шикарный. Но история конечно жуть! 😲
25.10.2023
Ну это конечно было крайне опрометчиво с вашей стороны, но понимаю что вы наверное себя сами за это ругаете. Мой комментарий скорее от удивления, ну и хорошо что вы поделились, может кого-то этим убережете от подобного безрассудства.
25.10.2023
вообще в посте даже нет фото интерьера номера и самого отеля внутри, еды в буфете 😕
25.10.2023
Барышни, ну вы даете! А если бы он вам цианистый калий предложил? Вы всегда пьете таблетки от незнакомых людей?
25.10.2023
Эффект это аспирина продолжался около суток.
Вы подвергли себя колоссальной опасности, на ютюбе достаточно историй, типа каналов Агата Кристи, о том, как туристки сходили с ума от подсыпанных тайком в напитки препаратов, и их находили без памяти, сумасшедшими, а порой и не находили. А тут взяли и сами приняли. Как хорошо, что сохранили психику и память.
25.10.2023
Вообще ничего не поняла - что за таблетки? Какой от них эффект? Для чего казах вам их дал? Как вы потом от него сбежали? Необходимы детали чтобы понять смысл этой истории...
26.10.2023
История странная,
А отель не люксовый, просто добротная 5*. Люксовые отели несколько дороже стоят 😉
07.06.2024
Таблетка от незнакомца??? Я думала такое только в плохих детективах бывает, что девушки соглашаются выпить таблетку из рук непоймикого...
07.06.2024
А вот и нет. Правдивая история моей наивности
10.10.2024
Люксовым он был в 2005 когда только открылся.
Была зелень, пальмы, 3 ресторана а ля карт, в обычном ресторане столько блюд на выбор, за месяц не перепробуешь.
За эти 20 лет были тут 4 раза и каждый раз все хуже и хуже.
Изначально рассчитывался на европейцев но за годы скорректировался на русских которые теперь и составляют основной контингент.
Реновация просто стучится в двери.