Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
К выбору кремов для лица я всегда подхожу очень и очень скептически. Моя кожа склонна к забитым порам и высыпаниям, поэтому я стараюсь не усугублять ситуацию и тщательно выбирать средства.
На этот раз я хочу поделиться своими впечатлениями о дневном креме Кофе от российского бренда натуральной косметики МиКо.
Попробовать его я хотела еще несколько лет назад, когда только начала знакомиться с брендом, но руки все никак не доходили до покупки. Отзывы на него оказались противоречивыми, и это сильно насторожило меня поначалу. Но, как оказалось, этот крем идеально подошел моей капризной коже.
►Моя кожа:
Очень чувствительная, комбинированная. Т-зона жирная, щеки склонные к сухости. Часто забиваются поры, возникают шелушения и покраснения. Тусклый цвет лица.
►Обещания производителя
Этот крем для лица пробудит вашу кожу, подарит мощный заряд энергии и хорошего настроения — совсем как чашка хорошего кофе поутру! Формула крема до предела насыщена природными тониками, антиоксидантами, ценными маслами и экстрактами. Ко всему прочему в креме содержится жемчужина в буквальном смысле слова! Речь о пудре жемчуга – мельчайших перламутровых крупицах, которые как рыцарские доспехи защитят вашу нежную кожу от «копий» солнечных лучей.
В составе крема содержатся масло зеленого кофе, масло ши, экстракты свеклы и кукурузы, гинкго билоба, готу колы, женьшеня и еще два десятка высококлассных уходовых компонентов. Они омолаживают, питают и тонизируют вашу кожу. При столь роскошном составе крем сохраняет легкую, почти гелевую текстуру и радует обладателей жирной и комби-кожи полным отсутствием блеска — как если бы это был не крем, а праймер под макияж. Дополняет картину бодрящий антистресс-эффект природного травяного аромата со свежими нотами лемонграсса.
►Ожидания от продукта:
Качественное увлажнение и питание кожи.
Смягчение и борьба с шелушениями.
Никакого дискомфорта в виде липкости, парникового эффекта.
Чтобы не забил поры и не вызвал аллергию или раздражение.
Чтобы мог служить праймером под макияж, раз уж крем заявлен как дневной.
►Общая информация Где купить: в официальном ИМ бренда, а также в ИМ Wilberries, Ozon, Беру, 4fresh и других. Цена: 580 рублей Обьем: 30 мл Страна-производитель: Россия Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия упаковки. Состав:
Как и всегда, составы этого бренда радуют меня своей натуральностью. С первого взгляда ясно, что здесь присутствует огромное количество натуральных, полезных для кожи ингредиентов, но не все так однозначно.
В первую очередь, меня очень насторожило кокосовое масло в начале состава, так как моя кожа очень склонна к появлению закрытых комедонов, воспалений и прочих радостей, а этот ингредиент славится своей высокой комедогенностью. На моей коже, на удивление, это никак не сказалось, но все же, людям с подобной проблемой стоит быть осторожнее при выборе этого продукта.
В составе есть и другие интересные компоненты, такие как:
Масло зеленого кофе содержит гиалуроновую кислоту и обширный комплекс витаминов. Глубоко увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию и усиливает ее питание. Способствует выработке эластина, возвращает коже высокий тонус и упругость. Великолепный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов и других факторов преждевременного старения. Уменьшает повреждения кожи от ультрафиолетовой радиации, особенно от лучей UVB, которые вызывают эритему.
Гидролизованные экстракты кукурузы и свеклы также обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Восстанавливают липидную защиту рогового слоя кожи, снимают воспаления, успокаивают, смягчают и тонизируют.
►Внешний вид
Крем находится в стандартной для бренда тубе из темного медицинского стекла.
Большая часть покрыта наклейкой, на которой можно найти информацию о самом продукте. Здесь есть и рекомендации производителя по применению, и срок годности, и полный состав. Здесь же находится батч-код.
Под прозрачной пластиковой крышкой находится дозатор в виде помпы. Он равномерно выдает продукт, не плюется и не застревает.
В целом, дизайн продуктов бренда мне всегда нравился, и этот крем - не исключение. Минималистично, узнаваемо, со своей изюминкой. Все, как я люблю.
►Консистенция
По текстуре крем жидковатый, напоминает скорее эмульсию или флюид для лица. Так как он предназначен для использования днем, такая легкая консистенция идет даже в плюс.
Он однородный, молочно-желтоватого оттенка, без каких-либо комочков.
По коже скользит, быстро и легко распределяется. Впитывается моментально, кожа как будто съедает его. Я даже не успела сделать фото во время нанесения крема.
После впитывания крема.
Он не оставляет на лице никакой липкости или масляной пленки. Лицо не начинает блестеть даже в Т-зоне, что меня радует. В отзывах читала про парниковый эффект, который ощущали многие девушки при его использовании. Однако я ощущаю некоторую "парниковость" только при нанесении, затем, когда крем полностью впитывается, ничего такого я(слава богу) не чувствую.
Также крем не дает никаких неприятных ощущений в виде покалывания или зуда. Макияж на него ложится прекрасно, даже самые привередливые тона не скатываются. Такое ощущение, что на лицо был нанесен хороший силиконовый праймер, а не обычный дневной крем.
►Аромат
Производитель не соврал - запах действительно бодрящий, с цитрусовыми нотками. Честно сказать, я надеялась на кофейный аромат, но эта отдушка тоже весьма приятная. Совершенно не навязчивая, как и большинство натуральных отдушек.
►Расход Как и у многих натуральных продуктов этого бренда, расход у крема не самый экономичный. Одного флакона мне хватит примерно на 3 месяца при ежедневном использовании с утра. На все лицо и шею хватает трех-четырех нажатий дозатора.
Однако и цена у него достаточно бюджетная, поэтому здесь расход оправдан.
►Способ применения
Нанести небольшое количество крема на чистую сухую кожу лица и зоны декольте, равномерно распределить легкими массирующими движениями. Через 5 минут снять остатки крема салфеткой.
Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.
Я наношу этот крем каждый день с утра, сразу после умывания и тонера. Затем использую флюид для кожи вокруг глаз от этого же бренда, жду несколько минут и затем приступаю к макияжу.
►Влияние на кожу.
Для наглядности прикрепляю фото до и сразу после нанесения крема.
До/после нанесения крема. Внимание на угол рта, кожа заметно увлажнилась.
Лицо после нанесения крема.
Макро после нанесения крема.
Здесь можно увидеть, что крем хорошо увлажнил кожу, сгладил сухие участки и некоторые мимические морщинки. Также он совершенно не жирнит лицо, оно остается таким же матовым, как и до нанесения.
Увлажнение. 10/10 Этот крем превосходно справляется с увлажнением кожи. Он разглаживает мелкие мимические морщинки, снимает стянутость и сухость, а также активно борется с шелушениями. Кожа после его использования ощущает себя максимально комфортно, ей хватает увлажнения(хотя моя кожа часто страдает от обезвоживания, и зачастую одного крема ей недостаточно).
Питание. 10/10 С питанием крем тоже справляется восхитительно. За счет входящих в состав масел, он прекрасно напитывает лицо, делает его гладким, упругим и плотным на ощупь. Кожа становится бархатистой, ее приятно трогать руками.
Негативные реакции. Данный крем не вызвал у меня никаких негативных реакций. Однако напоминаю, что все индивидуально, поэтому стоит перед применением протестировать крем в сгибе локтя. Он не забил мне поры, не вызвал новые воспаления или аллергию. Напротив, состояние моей кожи значительно улучшилось, и во многом это заслуга этого продукта.
►Общие впечатления
Плюсы:
+ Доступная стоимость.
+ Приятная легкая текстура.
+ Не создает парниковый эффект на коже.
+ Быстро впитывается.
+ Никакой липкости после применения.
+ Отлично смягчает кожу, борется с шелушениями.
+ Делает лицо мягким и упругим на ощупь.
+ Превосходно увлажняет и питает.
+ Не забивает поры.
+ Подходит для теплого времени года.
+ Имеет SPF.
+ Полностью натуральный состав.
Минусы:
- Не самый экономичный расход.
- Комедогенное кокосовое масло в составе.
В целом, этот крем мне очень понравился. Я определенно допользую его до конца и возможно куплю еще одну баночку. Очень приятный и рабочий вариант на весну-лето, на мой субъективный взгляд. Рекомендую.