Категория: Автомобили
Производитель и модель: Opel, Astra
Год выпуска: 2013
Подробности
Опубликовано 30 Декабрь, 2014 - 22:38

После нескольких бэушек было решено взять новый автомобиль. После долгих поисков выбор лег на Opel Astra. По соотношению цена - комплектация - это было одно из лучших предложений. Мотиватором для покупки стала еще и внешность автомобиля (эдакая маленькая Инсигния 😊 ). Первые впечатления от машины огорчили. Машина просто не ехала. Двигатель 1.6, 115 л.с. слабоват для автомобиля массой 1400 кг. До этой машины был Mitsubishi Lancer IX 2.0 - просто самолет по сравнению с ней. Много раз слышал, что новой машине нужна обкатка, и якобы после 15000 км она начинает ехать шустрее. Что могу сказать по этому поводу, либо я уже просто привык к слабому мотору, либо она действительно стала ехать чуть быстрее. По расходу топлива в паспортных данных указано 6,5 литров, в реальности меньше 9,5 не было никогда. Автомобиль питерской сборки. Качество на высоте - ни скрипов, ни косяков, все на своем месте (к качеству материалов тоже никаких нареканий). К эргономике нет никаких претензий, обзорность страдает из-за широких передних стоек. Ну а в общем, за 20000 км не было ни одной поломки, всё, в принципе, устраивает. Автомобиль красив, притягивает взгляды.

Плюсы:

+ внешность;

+ маневренность;

+ качество сборки и материалов;

+ комфорт;

Минусы:

- слабый двигатель;

- обзорность.

Так как пробег небольшой, в процессе эксплуатации буду добавлять информацию.

Юлия Корекомендует
26.08.2017
Opel AstraJ 1.6 хэтчбек 5 дверка автомат 2013 года брал новую. Коробка живая, по-началу действительно тормозная была, сейчас вполне устраивает. Надо любить свою машину и она ответит вам тем-же. Кому нужны гонки на дороге берите за 2 литра и больше (при наличии достаточного количества денежков).У дочки KIA-RIO 2014 года, после моей Aстры сажусь в салон РИО, как в г..., извините конечно счастливые обладатели рио это мое субьективное мнение, правда в салоне рио кажется более просторно, но меня это не напрягает, так-как я человек не очень крупного телосложения.