Опубликовано 28 Январь, 2025 - 08:35

несколько дней

Еще один продукт от моего любимого российского бренда Open Faceкрем для тела с кислотами Acid Cloud. Это средство создано специально для тех, кто страдает фолликулярным кератозом и различными высыпаниями на теле.

К кислотным средствам для тела я отношусь с осторожностью, потому что моя кожа склонна к сухости, а зимой, с отопительным сезоном, это вообще отдельный кошмар. В составе крема почти 10% кислот и энзимов, что немного настораживало, но любопытство взяло верх.

💡 Состав и основные действующие компоненты

Азелаиновая кислота – борется с воспалениями и бактериями, первая линия обороны против акне.
Комплекс кислот (гликолевая, салициловая, миндальная) – отшелушивают, обновляют кожу и улучшают текстуру.
Энзимы – мягко работают над гладкостью и сиянием кожи.

Состав

🛁 Как я использую крем?

Крем рекомендуется наносить на сухую кожу 3-4 раза в неделю, но для себя я выбрала более щадящий режим – 2 раза в неделю.

📍 Важно: Крем лучше наносить только на проблемные зоны – для меня это спина, ноги и бедра.
📍 Зоны, где крем не подошел: Декольте и шея – сразу возникает покраснение и неприятные ощущения.

Производитель советует использовать в паре с гелем для душа Shower Power, но для моей кожи это слишком – ощущение невероятной стянутости.

Что понравилось?

• Действительно работает с гладкостью кожи, выравнивает текстуру.
  • Помогает уменьшить высыпания, особенно на спине и бедрах.
  • Легко распределяется по коже и впитывается относительно быстро.

Что не понравилось?

• Жуткая стянутость кожи. После использования хочется нанести дополнительный слой увлажняющего крема, иначе комфорт минимальный.
  • Расход очень неэкономичный. Даже при использовании 2 раза в неделю флакона 250 мл хватило только на 2 месяца.
  • Не универсальный продукт. Для сухой кожи нужно быть осторожным, иначе можно пересушить кожу еще больше.
  • Цена. Около 1000 рублей за 250 мл – не самый бюджетный вариант, хотя на скидках можно найти дешевле.

🏁 Вывод: стоит ли покупать?

Для кого подойдет:

• Людям с акне на теле, фолликулярным кератозом, склонным к высыпаниям.
  • Тем, кто готов к интенсивному кислотному уходу и использует дополнительные увлажняющие средства.

Для кого не подойдет:

• Если у вас сухая кожа – без мощного увлажнения сверху будет дискомфорт.

Я пока не уверена, буду ли повторять. Возможно, мне хватает только геля для душа из этой линейки. Крем – неплохая поддержка, но вся линейка в уходе для меня – слишком агрессивный вариант.

Если решитесь попробовать – начинайте с малого, и обязательно оценивайте реакцию кожи.

Открываю мир красоты для тебя! 🌿 Подписывайся на этот профиль, чтобы узнавать первыми о лучших средствах! 🔥

Достоинства
  • Без отдушек
  • Выполняет обещания
  • Помогает в борьбе с кератозом
  • Помогает с воспалениями
  • Предотвращает врастание волос
  • Хороший состав
  • Хорошо впитывается не оставляя липкости
Недостатки
  • Агрессивный
Glow_ritualsрекомендует