Начну с больного и печального – так получилось, что в прошлом году я не выбиралась на морюшко. Выбрала для себя наоборот активный не южный отдых. Потому я заранее понимала, что не доберу норму витамина Д3, и сразу в декабре, не дожидаясь активностей орви, начала принимать витамин.
Витамин выбрала в достаточно небольшой дозировке (2000 ме), кто-то даже называет её профилактической. По сути так и есть. Однако, если дефицита как такового еще нет, самое то, что сделать профилактику! Так я и поступила.
TETRALAB Витамин D3 2000
Принимать витамин начала зимой – в декабре, поскольку минимальный курс – 3 месяца. Это не совсем стандартная ситуация с витаминами, чаще всего на упаковках пишется, что курс – 1 месяц. Здорово, когда производители пишут честно о том, что потребуется принимать витамины не 1 месяц, а дольше. Хочу отметить, что в баночке 120 таблеток.
TETRALAB Витамин D3 2000
То есть 1 баночки хватает на курс! А учитывая то, что производитель рекомендует принимать в день всего лишь по ¼ таблетки, то баночки хватит на несколько человек. Я не стала следовать инструкции. Пила по одной целой таблетке в день, таким образом как раз принимала витамины 3 месяца.
TETRALAB Витамин D3 2000
Кстати, в одной таблетке как раз примерно 1800-200 ме. То есть дозировка хорошая и для профилактики, и для устранения небольшого дефицита.
TETRALAB Витамин D3 2000
Вообще, витамин Д3 – это тот самый витамин, который чаще всего бывает у людей в дефиците. А поскольку отвечает он за многие сферы жизни (иммунитет, общее физическое состояние и прочность костей) - его лучше всего всегда поддерживать в состоянии нормы, не допуская дефицита.
По итогу, после полноценного курса приема витамина D3 Tetralab, могу отметить его классную эффективность. Перед приемом я не сразу сдавала анализы, тут небольшая погрешность в моем личном эксперименте. Анализы сдавала уже день на 5-6-й приема. Но дефицит всё равно уже даже тогда был. Небольшой, но был. Всю зиму я практически не болела, чувствовала себя хорошо, в целом ни на что особо не жаловалась, после приема прошло всего несколько дней (около недели), и я уже с точностью могу сказать, что витамин Д3 очень помог мне! Всем, кто до сих пор не уверен, нужен ли ему популярный и любимый всеми витамин Д3, рекомендую сходить к врачу и сдать анализы. Хоть календарная весна уже с нами, за окном солнышком не очень то и пахнет, и надеяться восполнять Д3 естественным путем не советую. Лучше купите хороший витамин и начинайте принимать курсом, например Д3 от Тетралаб 😊