Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 16:47

Как вы знаете, поиск лучшего топа для лака сродни поискам священного грааля 😊

Начитавшись сплошь позитивных отзывов о топе OPI я решила его заказать.

Цена откровенно кусалась, около 600 руб, но обещания сулили манну небесную, не меньше.

Топ заказывала на ebay, пришел вот в таком симпатичном наборе вместе с базой OPI Natural Nail Base Coat.

Про базу не вижу смысла что-либо писать, по ощущениям она ничем особо не отличается от других баз.

Меня интересовал только топ, цель была в том, чтобы получить красивый стойкий маникюр хотя бы на 5 дней, а не на 3 дня, как обычно.

Мой топ почему-то имеет фиолетовый оттенок, а не прозрачный, как в других отзывах. На флаконе стоит маркировка "Made in USA", может в этом дело.

Срок годности, как видим, до 2021 года.

Подвох я ощутила минут через 5 после нанесения топа. Дело в том, что в момент нанесения он блестящий, а вот потом не очень. На вид показалось, как будто топа вообще нет.

Чтобы развеять сомнения, я решила провести следственный эксперимент на одном и том же цвете лака и сравнить результаты топа OPI с топом из куда более низкой ценовой категории Avon Gel Shine Top Coat, вот что получилось:

Если увеличить фото, то видно, что ноготь с топом Avon блестит лучше, покрытие глянцевое, как и должно быть. OPI не только плохо блестит, но и демонстрирует разводы.

Более того, скорость высыхания топа от OPI очень низкая, даже за час (!) он не высох полностью, пришлось использовать спрей-сушку, что я делать не люблю.

Последней надеждой была стойкость, может быть несмотря на все недостатки этот топ будет держаться дольше? Увы, должна вас разочаровать, уже на 3-й день появились сколы, на 4-й день пришлось все стереть, т.к. маникюр уже выглядел неряшливо.

В заключение про топ от OPI хочется сказать только одно: верните мои деньги назад за эту ерунду!

Недостатки
  • Долго сохнет
  • Не дает блеска
  • Цена
beronaне рекомендует
26.02.2017
Что-то опускаются нынче некогда топовые марки в качестве. У меня те же самые ощущения от сушек Орли.
10.03.2021
Про Грааля, читаете мои мысли)))
Может просто таких не существует, если его так тяжело найти?!