Опубликовано 24 Декабрь, 2014 - 20:26

Доброго времени суток!

Выбирая себе ополаскиватель в гипермаркете "Линия" увидела этот. Я давно на него засматривалась, но как-то жалко было отдавать за него целых 180 рублей, а тут попала на скидку, да и привлек объем большой. Решила взять! Помимо него, прикупила еще крем для рук "Натура Сиберика", ждсл, экстраординарное масло для волос и ватные диски, но сегодня исключительно об ополаскивателе.

По акции цена - 149,50.

Объем - целых 500 мл.

От производителя и способ применения:

Упаковка. Стандартная для ополаскивателей. Огромная бутыль, с откручивающейся крышечкой, внутри которой мерный встроенный стаканчик. Вообще, у меня двоякое мнение о таких стаканчиках. с одной стороны - удобно, с другой - жидкость попадает в резьбу встроенного стаканчика и до конца оттуда стекает, только когда бытыль уже закрыта, тем самым пачкая упаковку и делая ее липкой. Поэтому после каждого использования, я мою стаканчик водой и насухо вытираю. Изначально крышка была обмотана защитной бумагой, чтобы случайно ничего не открылось и не пролилось.

Консистенция. Средство голубого красивого цвета, по структуре это обычная водичка. Если взболтать, то образует пену на поверхности.

Запах. Он приятный, пахнет именно мятой, напоминает по аромату мятные леденцы. Меня удивило, что многим аромат этого ополаскивателя не понравился. Резкий - да, но хороший.

Свойства. Действие. Я полощу им рот не менее минуты и мне ничего не жжет и не щипит, то есть минуту спокойно выношу. Отлично очищает полость рта от остатков пищи, после применения ощущение полной чистоты. Освежает дыхание не так хорошо, как хотелось бы, но при этом чувствуется очень агрессивное воздействие на слизистую. Лично у меня, после использования, першит в горле и становится чувствительным нёбо, ополаскиватель его словно раздирает и кажется, что там рана. На самом деле, я впервые с таким сталкиваюсь, не один ополаскиватель не давал такого ужасного эффекта. Я вначале не поняла, что это от ополаскивателя, но с каждым применением все становилось ясно. Честно говоря, меня очень расстроил этот факт, так как все-таки ополаскиватель не дешевый, особенно если брать его без скидки.

Экономичность. Не смотря на большой объем в 500 мл, расход у ополаскивателя не слишком экономичный. При использовании 2 раза в день, иногда (очень редко) 1 раз в день, хватило мне его на месяц только.... Для сравнения, ополаскивателя "SPLAT" Complete объемом 300 мл, мне хватало на полтора месяца.

Подводя итоги, что мы имеем из плюсов:

• По скидке - приемлемо.
  • Приятный запах.
  • Хорошо очищает полость рта.
  • Не жжет язык и не щипит.

Из минусов:

• Без скидки цена высоковата.
  • Першит горло после применения.
  • Агрессивно воздействует на слизистую, в частности очень раздражает нёбо.
  • Ненадолго освежает дыхание.
  • Не экономичное.

Я себе такой ополаскиватель точно больше не куплю, мне он совершенно не понравился, ожидала намного большего! А хорошо очистить полость рта способно и более дешевое средство. Не советую

Достоинства
  • Не жжет полость рта
  • Отсутствие налета
Недостатки
  • Агрессивное воздействие на слизистую
  • Не освежает полость рта
  • Неприятный вкус и запах
Angelочекне рекомендует
24.12.2014
У меня был ополаскиватель Колгейт "Зеленый чай" - нереально приторный тошнотворный вкус Я к их продукции больше не подхожу... 😞