Опубликовано 18 Январь, 2020 - 05:40

Colgate Plax Древние Секреты не часто встречается в магазинах, я вообще увидела этот ополаскиватель впервые, поэтому решила взять на пробу, уж больно красивый дизайн и цвет жидкости 😊

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Древние Секреты"
  • Объем – 250 мл.
  • Срок годности – 2021 г.
  • Производство – Таиланд
  • Цена | Где купить? Увидела его только в крупном гипермаркете "Томлад", до этого не встречала ни в одном магазине, покупала за 111 рублей.

? СОСТАВ | ОПИСАНИЕ:

Aqua, Glycerin, Sorbitol, Propylene Glycol, Poloxamer 407, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Aroma , Cetylpyridinium Chloride, Sodium Saccharin

Ополаскиватель для полости рта Colgate

Тысячи лет назад китайские мудрецы открыли секрет пользы природы.
Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Древние Секреты содержит ценные ингредиенты, которые упоминались еще в традиционных китайских рецептах, для здоровья зубов и десен.
Уникальная формула Colgate сочетает натуральный экстракт жимолости и минералы для ежедневной защиты полости рта.

? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Пластиковый прозрачный флакончик с яркой этикеткой на крышке, которая и выступает защитой от первого вскрытия.

Colgate Древние Секреты
Ополаскиватель жидкий и имеет очень красивый голубой оттенок, я вообще падка на этот цвет, обожаю его 😊

Колпачок у Колгейтов сааамый удобный, это и мерная емкость и стаканчик для полоскания.

Colgate Древние Секреты

Аромат приятный, мятный и свежий.

? О МОИХ ПРОБЛЕМАХ И ОЖИДАНИЯХ

• У меня не чувствительные зубы и здоровые десны.
  • Идеально белыми я бы не назвала свои зубы, но цвет меня устраивает (никогда не курила, не пью крепкий чай/кофе).
  • Налет скорее всего есть, но визуально он не заметен.
  • Зубной камень на нижних зубах не ярко выражен, даже в платной клинике ни разу не настаивали на проф чистке, а один из врачей хвалил, сказав, что мне эта чистка и не требуется.
  • Единственная проблема со школы – это кариес, но я регулярно посещаю стоматолога, потому на данный момент нет ни одной даже малюсенькой дырочки, однако у меня большая склонность к этому.

__________________________________

Ополаскиватель мне нужен для того, чтобы "закреплять" результат после чистки зубов.

• Важно, чтобы средство не раздирало рот и было приятным на вкус.
  • Свежесть дыхания как можно дольше
  • Отсутствие стягивающего эффекта во рту.

? ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

➤ ПРИМЕНЕНИЕ

Ополаскивателем следует полоскать рот после чистки зубов (смывать им пасту) 30 секунд.

Ополаскиватель для полости рта Colgate

Мне хватает половинки колпачка для полноценного полоскания. В среднем этот процесс отнимает у меня как раз положенные 30 секунд, редко когда полоскаю дольше.

➤ РАСХОД

Флакончик купила 2 недели назад, но начала пользоваться им не день в день, на данный момент у меня остается 1-2 порции средства и ополаскиватель закончится. Расход стандартный, уж экономить ополаскиватель никак не получится в любом случае (пользуюсь им утром и вечером).

➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Первое знакомство прошло не удачно, меня чуть не стошнило от этого средства, было так мерзко... потому что СОЛЬ (морская) и СЛАДОСТЬ (жимолость) совершенно не сочетаются. Но первое свое применение я решила опробовать просто так, без чистки зубов, поэтому с выводами не торопилась, мне то важен вкус после зубной пасты, ведь именно ее я смываю ополаскивателем.

Собственно, смывая зубную пасту мне вкус тоже не зашел, ну эта солоноватость и что-то сладенькое как-то совсем не то... однако было терпимо и уже не так противно, как первый раз, ну а далее я просто ПРИВЫКЛА и вкус мне начал нравиться со временем.

• Самое главное, что Colgate "Древние Секреты" НЕ РАЗДИРАЕТ РОТ, он вообще не жжет и не щиплет даже под конец полоскания и это для меня большой плюс.
  • Мятная нотка есть, что тоже неплохо.

➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax

▷ Свежесть дыхания. За счет мятной ноты свежесть дыхания сохраняется, но не надолго. Если ничего не есть, то минут 10-15 свежесть будет держаться → неплохо, но есть ополаскиватели с куда более выраженным эффектом в этой области.

▷ Гладкость зубов | Устранение налета. Ополаскиватель не задерживается на зубах неприятной силиконовой пленкой, но зубы после полоскания все равно гладкие. Налет вряд ли хоть один ополаскиватель соло способен удалить.

▷ Очищение | Защита. Как по мне, любой ополаскиватель каким-то образом положительно влияет на полость рта и продлевает действие зубной пасты, поэтому надеюсь, что и защита в этот момент активируется и зубы не подвержены атаке бактерий, вызывающих кариес.

Ополаскиватель для полости рта Colgate
▷ Влияние на десны | Чувствительность зубов. Когда-то давно десны кровоточили в процессе чистки, но со временем проблема иссякла (возможно все дело в моей любимой пасте от Сплат "Лечебные травы"), поэтому теперь если и что-то кровоточит, то крайне редко. Ополаскиватель благотворно влияет на десны, ни разу кровоточивости в процессе полоскания или чистки не замечала.

У меня зубы давно не реагировали на горячее/холодное и Колгейт эту ситуацию не изменил, т.е. на чувствительность он никак не повлиял.

▷ Влияние на слизистую. Самое главное в том, что Colgate Древние Секреты НЕ СТЯГИВАЕТ и не сушит слизистую → один из важных показателей, на который я обращаю внимание в первую очередь.

? ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Красивый дизайн, просто обалденный цвет самой жидкости, хорошее очищение полости рта без стягивающего эффекта и довольно мягкий вкус, к которому привыкаешь со временем → да Colgate Plax "Древние Секреты" очень даже не плох и все же не лучший из Колгейтов (как минимум за счет вкуса и свежести дыхания, которая длится от силы 15 минут), поэтому оценку немного снижаю.

Colgate Plax Древние Секреты

Достоинства:

• Недорогой
  • Не раздирает рот, не жжет, не щиплет даже под конец полоскания
  • Не стягивает рот, не сушит слизистую
  • Удобный флакончик с колпачком
  • Не повышает чувствительность зубов, не провоцирует кровоточивость десен
  • Приятный мятный аромат

Недостатки:

• Свежесть дыхания длится не долго
  • Вкус сначала противен (соленый + нотки мяты и сладости), но потом к нему привыкаешь и все устраивает

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

______________________________________________

Зубная паста SPLAT "Лечебные травы" → самая-самая

На Irecommend платят деньги за ваше мнение! ♥♥

ksellenaрекомендует
18.01.2020
пробовал с зеленым чаем... вроде ничего, но вкус не очень