Зубную пасту Сплат Лечебные травы покупаю уже более двух лет. Все началось с отзывов на Сплат, мне захотелось попробовать эту марку и первой в магазине почему-то попалась именно паста "Лечебные травы", после нее я покупала и другие пасты, но каждый раз понимала, что травы были лучшими во всех смыслах! Сейчас другими пастами вообще не могу пользоваться, ибо вкус сильно напрягает, привыкла к травкам за столь долгий срок 😊
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Зубная паста Сплат Лечебные травы
Зубная паста SPLAT "Лечебные травы"
Объем – мини-тюбик 80 г. или туба 100 мл.
Срок годности – 36 месяцев, после вскрытия 12 мес.
Производство – Россия
Цена | Где купить? Продается в любом супермаркете и даже в ФиксПрайсе видела эту пасту, стоимость не дороже 150 рублей (зависит от объема).
? СОСТАВ | ОПИСАНИЕ:
Зубная паста SPLAT
Гелевая зубная паста изумрудного цвета содержит экстракты лечебных трав и растений и масло герани для эффективного ухода за зубами и деснами. Обеспечивает профилактику кровоточивости десен и воспалений полости рта. Сочетание экстрактов ромашки, шалфея и боярышника обеспечивает комплексное антибактериальное, противовоспалительное, укрепляющее и тонизирующее действие на десны. Кальцис, полученный из яичной скорлупы, ускоряет процессы минерализации и укрепляет эмаль. Экстракт облепихи благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е оказывает выраженное антиоксидантное действие. Фторид-ионы защищают от кариеса, укрепляя эмаль и делая ее устойчивой к воздействию органических кислот. Эфирное масло герани – прекрасный антисептик, обладает антиоксидантным и антибактериальным свойствами, оказывает мягкое воздействие на эмоциональное состояние, создает светлое настроение.
В составах я не очень сильна, мне главное, чтобы результат был видимым, а вкус приятным.
? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Тюбик либо с откручивающейся крышкой, либо с дозатором. Я беру обычно ту, какая есть в наличии и предпочитаю объемы побольше, но не во всех магазинах они всегда есть.
Зубная паста Сплат Лечебные травы
Носик у пасты запаян фольгой. Иногда под фольгой можно увидеть еще дополнительную тоненькую пленочку, которая просто так не убирается, ее приходится расковыривать. Обычно такую картину я наблюдала в пастах 100 мл, а в последней пасте (80 г.) никакой пленки под фольгой не было.
Зубная паста SPLAT Лечебные травы
Да она и не нужна, вполне достаточно и фольгированной мембраны, тем более что пасты Сплат продаются в коробочках.
Только сейчас я узнала о каких-то письмах в коробках, даже сначала ничего не поняла, ибо за два года меня ни разу не заинтересовала свернутая бумажка 😊 Это оказывается письмо от директора с какой-то историей (они всегда разные), начала читать свое письмо и не осилила, какой-то неинтересный бред там написан...
Сплат Лечебные травы гелевой текстуры и красивого зеленого оттенка.
SPLAT Лечебные травы
У Сплат вообще все пасты необычны своим цветом, я все хотела попробовать ЧЕРНУЮ, но так и не нашла ее в наших магазинах.
Аромат аптечный, как-то более подробно не могу его охарактеризовать, но это не привычная МЯТНАЯ паста, она пахнет именно чем-то лечебным, для меня аромат приятен.
? О МОИХ ПРОБЛЕМАХ И ОЖИДАНИЯХ
У меня не чувствительные зубы и здоровые десны.
Идеально белыми я бы не назвала свои зубы, но цвет меня устраивает (никогда не курила, не пью крепкий чай/кофе).
Налет скорее всего есть, но визуально он не заметен.
Зубной камень на нижних зубах не ярко выражен, даже в платной клинике ни разу не настаивали на проф чистке, а один из врачей похвалил, сказав, что мне эта чистка и не требуется.
Единственная проблема со школы – это кариес, но я регулярно посещаю стоматолога, потому на данный момент нет ни одной даже малюсенькой дырочки, однако у меня большая склонность к этому.
Еще добавлю, что описанное выше НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а если вспомнить дни, когда я чистила зубы Колгейтом или Блендаметом, то у меня и десны кровоточили, и зубы были чувствительными (реакция на горячее/холодное), и лечила кариес я каждые пол года регулярно...
__________________________________
К пастам у меня не так много требований и самое главное из них, чтобы была защита от кариеса, мне не так важно свежее дыхание, сколько качественное очищение полости рта! И не менее важное для меня → приятный вкус пасты, который не будет раздирать рот своей ядреной мятой и щипать слизистую.
?ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
➤ ПРИМЕНЕНИЕ
Пастами пользуюсь утром и перед сном, строго 2 раза в день. Чистить зубы следует минимум две минуты выметающими движениями, я не всегда выдерживаю ровно две минуты, часто обхожусь и одной.
После чистки зубов использую ополаскиватель (смываю пасту именно им).
☝ Многие выдавливают на зубную щетку целую кучу пасты (как в рекламах), но я еще со школы помню (толь стоматолог об этом говорил, толь и правда на каком-то уроке была тема, посвященная зубам :)), что такое количество не только НЕ ПОЛЕЗНО для зубов, а даже может навредить! Пасты нужна ГОРОШИНА, это идеальная порция для правильной чистки!
Сплат Лечебные травы
➤ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА
Даже одна горошина отлично пенится, мне в процессе чистки приходится часто сплевывать пену, ибо ее очень много.
Смываю пасту ополаскивателем на два раза (поласкаю рот 30 секунд), никаких частичек пасты после этого не остается, к зубам она не липнет.
➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Многим может не понравиться Сплат "Лесные травы" по вкусу, но мне почему-то она полюбилась с самой первой пробы 😊 Это в меру мятная паста, которая не раздирает рот и не обжигает слизистую! Такими пастами можно чистить зубы спокойно 2 минуты, но не дольше, обычно потом она уже и начинает немного пощипывать, но дольше двух минут-то и не требуется.
Привкус травок есть, я к нему уже так привыкла, что заказав недавно новую зубную пасту (шла она в наборе с ополаскивателем, который мне хотелось попробовать) пользоваться новой так и не смогла, все не то и все не так.
➤ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Паста SPLAT Лечебные травы
За эти два года у меня перестали кровоточить десны (это бывает лишь в крайнем случае и многое зависит еще и от зубной щетки).
Чувствительность давно сошла на нет, даже забыла о том, что когда-то зубы сильно реагировали на холодное и горячее.
Я уже ДВА ГОДА не лечила кариес, ибо ЕГО НЕТ, хотя к кариесу мои зубы очень склонны, до Сплат я посещала кабинет каждые пол года и каждый раз требовалось лечение на 1-2 зуба. Сейчас так же регулярно посещаю кабинет врача, но выхожу из него с облегчением, ибо лечение не требуется, значит я сэкономила минимум 4 000 рублей (может сейчас лечение обходится и дороже, такие цифры были 2 года назад).
Зубного налета как и зубного камня у меня никогда особо и не было (невооруженным глазом по крайней мере его не заметно), сейчас тоже все хорошо в этом плане. Ни разу мой врач не настаивал на проф. чистке объясняя это тем, что она мне не нужна.
Никаких неприятных стягивающих ощущений после чистки нет!
➤ СВЕЖЕСТЬ ДЫХАНИЯ
Вынесу этот пункт отдельно, ибо Сплат не является супер освежающей пастой. Мятная нотка присутствует, но она не ярко-выражена и надолго не задерживается. Единственное, что очень хорошо помогает освежить дыхание и усилить/продлить действие зубной пасты → это ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ самой пасты и ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ.
Если смывать пасту ополаскивателем (хорошим, который освежает), то дыхание будет свежим приличное количество времени, если же смывать пасту водой, то через 10 минут и намека на свежесть не останется!
➤ ОТБЕЛИВАНИЕ
У меня никогда не было проблем в этом плане, ибо я не пью кофе, не пью крепкий черный чай и никогда не курила, мой цвет зубов меня устраивает. Поэтому как-то особо за отбеливающими свойствами Сплат я не следила, для меня вообще это не главное и еще где-то слышала, что пасты с таким эффектом только портят эмаль и ими нельзя пользоваться на постоянной основе. Потому если вы преследуете цель именно отбелить зубы, то покупайте другие пасты (отбеливающие), но чередуйте их с обычными (которые направлены на защиту от кариеса и т.п.)
➤ РАСХОД
Шибко за расходом не слежу, т.к. всегда покупаю по два тюбика и даже не замечаю, когда паста заканчивается, но в среднем мне хватает примерно на 2 месяца (чистим вместе с мужем). Кстати, муж на удивление тоже ценит именно эту пасту, мы оба подсели на "Лечебные травы" и оба довольны результатами 😊
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Любимая паста от Сплат, которую я покупаю более двух лет на регулярной основе и вряд ли когда-то захочу сменить ее, ибо пока она действительно лучшая и самое главное, что SPLAT "Лечебные травы" ДАЕТ ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Приветик 😉 Неа, не пробовала, да я вообще стараюсь новые пасты не покупать больше, вот недавно заказала ополаскиватель Биомед (очень его хотела попробовать), а он шел в наборе с пастой этого же бренда, так одного раза мне хватило понять, что "Лечебные травы" идеальны по всем показателям (ну лично для меня), поэтому вряд ли когда-то захочу экспериментов, только если от Сплат еще что-то новенькое возьму)