Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 03:56

Торговую марку Pantene помню ещё с детства, врезалась реклама из телевизора в память на всю жизнь. Честно, скажу не покупаю я ее уже давно, и этот бальзам тоже не покупала. Ознакомится с бальзамом-ополаскивателем "слияние с природой комплекс масел" у меня получилось, когда я пару недель гостила у подруги, и пришлось ее немного разорить на моющие средства, свои было лень тащить. Поэтому расскажу об эффекте этого бальзама сразу на трёх головах: на моей, подруги и ее мамы.

На мои волосы он не произвел никакого особого эффекта, волосы расчёсывались хорошо, лезли как и обычно, голова не чесалась, в общем все было как обычно. Хотя запах и консистенция мне понравились, чем то напомнил жидкий крем. У меня волосы не окрашены.

На волосы подружкинной мамы, этот бальзам был что-то вроде панацеи, хотя она их красит в агрессивный бардовый оттенок. Волосам предало шелковистости, увеличился визуально объем, и по словам "испытательности" они стали меньше жирнеть и лезть.

А вот с подружкой был выявлен необычный эффект. Она красится уже давненько в рыжий цвет. Намазав согласно инструкции волосы, и продержав бальзам на голове нужные пару минут, она стала смывать бальзам с волос, только вода вдруг окрасилась в ярко фиолетовый цвет. На зов прибежали все. Что это было не знаем. На ее волосах эффект оказался средний, немного смягчил, да и расчесывать стало легче. Но, как то фиолетовая водичка вызвала ощущения неоднозначности, и я сразу решила, что надо будет написать отзыв об этом продукте.

Вот такая вот история. В принципе мне ещё понравилась упаковка, практичная, и хорошая плотно сидящая, и в тоже время легко открывающаяся крышка. Возможно я себе приобрету что ни будь от пантина, только более подходящие именно к моим волосам. К тому же купить бальзам такого типа можно в любом магазине и не за бешеные деньги 50-55 гривен.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Быстро и легко наносится
  • Не жирнит волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск волосам
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Очень индивидуальный эффект
  • Стёмные сюрпризы
Анастасия Малькорекомендует
10.12.2017
КАК бальзам может жирнить кожу головы? Он не предназначен для нанесения на корни.
Я наносила, как получалось, не могу сказать, что корни не участвовали. Но голова после использования жирной не была