Я помню то время, когда Пантин привозили в подарок из-за границы, и волосы от него действительно струились как нежный шелк...Сейчас он, увы, не тот...Но даже в этом многообразии серий иногда попадаются действительно удачные варианты. Сегодня о ТАКОМ случае.
Хочу рассказать Вам о пусть не идеальном, и не самом супер-пупер любимом , но всегда выручающем меня бальзаме. Знакомство произошло достаточно давно - первый "пробник" достался мне года 4 назад.
Попробовав и оценив, я понеслась искать эту серию по магазинам. И с тех пор в определенные периоды покупаю этот бальзам.
Все обещанные "полезности" в виде "арганового масла" в конце;)-в принципе обычный силиконовый бальзам.
Достоинства:
удобная упаковка- легко извлечь! После профа от Estel это просто рай! Имеет кремообразную консистенцию, не слишком жидкий- распределяется отлично!
достаточно экономичен в использовании
недорогой (120-150 руб. в зависимости от "наглости" магазина). Если в кошельке гуляет ветер- уж лучше он, чем куча бесполезных "псевдоорганиеских" средств (пока я ни нашла ни одного мне подходящего- все иссушают длину)
несмотря на содержание такого "тяжелого" силикона (без более легких компонентов мне диметикон обычно убивает объем, и волосы выглядят "как корова полизала") , волосы не утяжеляет . На моих волосах просто слегка "прибивает" пушистость, при этом гривка сохраняет пластичность, не выглядит грязной.
визуально делает волосы здоровыми
хорошо распутывает, после него легко прочесать любые колтуны
облегчает укладку феном/брашингом- у меня после него волосы ложатся красивой волной.
если даже не использовать фен, то концы немного утяжеляет (см. фото), визуально выпрямляя.
отлично сочетается с "органическими "шампунями типа Планеты Органика (на фото волосы вымыты облепиховым шампунем от ПО)
мне нравиться, что он не вымывает мне ламинирование- что пользуюсь продукцией от Lebel постоянно, что чередую с ним- скорость вымывания та же.
Недостатки:
не питает. Но он и не может ничем питать! Смотрите состав! Там из "полезностей" фактически только пантенол- все остальное кондиционирующие добавки! Конечно, это только косметический эффект, но для моего типа волос он и нужен. "Любви и дружбы" с натуральными средствами , типа масел, у моих генетически пористых волос не сложилось- я просто испортила имеющуюся длину.
при сильном сечении не скроет "солому". Я купила его при иссушенной на сантиметров 7-8 от концов длине. Да, визуально на сутки скрадывает сечение, а потом все становиться видимым.
при сочетании с одноименным шампунем дает более глянцевые и блестящие волосы, но заставляет волосы грязниться с удвоенной силой. Я использую только с мягкими, щадящими шампунями- все нормально, дня на три свежести волос хватает. Замечу, что раз в 4-6 недель я стараюсь посетить парикмахерскую, где мой мастер моет мне длину глубоко очищающим шампунем- таким образом силикон не накапливается.
Как видите, бальзам не супер-спаситель, но при определенных требованиях очень даже хорош. В настоящее время я не использую его постоянно, как и органические шампуни, а чередую с другим уходом.
Я довольна и рекомендую пробовать! Для своего сегмента и состава эффект на "пятерку"!
И напоследок, фото волос в разное время при использовании этого бальзама.
2012 г Биоламинирование и Пантин шапунь+бальзам(и что ж мне в голову пришло смывку сделать??!)