Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 07:43

55 руб.

Привет всем!

Я уже как-то брала в магазине Фикс Прайс ополаскиватель Vilsendent (Мультивитаминый 6 в 1), мне он вообще не понравился и я зареклась, что на этот бренд больше поглядывать не буду, а тут в магазине стоят новенькие бутыльки, еще и дизайн другой, будто это какая-то усовершенствованная формула, я и повелась 😊

Ополаскиватель Vilsendent Fresh Control

💧 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Ополаскиватель для полости рта Vilsendent Fresh Control
  • Объем – 520 мл.
  • Срок годности – 36 мес. После вскрытия – 12 мес.
  • Производство – Россия
  • Цена | Где купить? В фикс прайс за 55 рублей.

💧 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Vilsendent Fresh Control

💧 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон пластиковый, прозрачный, без защиты от первого вскрытия.

Ополаскиватель для полости рта Vilsendent Fresh Control
Ополаскиватель жидкий, окрашен в красивый голубой цвет. Аромат приятный, свежий, мятный, но не резкий.

💧 О МОИХ ПРОБЛЕМАХ И ОЖИДАНИЯХ

• У меня не чувствительные зубы и здоровые десны.
  • Идеально белыми я бы не назвала свои зубы, но цвет меня устраивает (никогда не курила, не пью крепкий чай/кофе).
  • Налет скорее всего есть, но визуально он не заметен.
  • Зубной камень на нижних зубах не ярко выражен, даже в платной клинике ни разу не настаивали на проф чистке, а один из врачей хвалил, сказав, что мне эта чистка и не требуется.
  • Единственная проблема со школы – это кариес, но я регулярно посещаю стоматолога, потому на данный момент нет ни одной даже малюсенькой дырочки, однако у меня большая склонность к этому.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ополаскиватель мне нужен для того, чтобы "закреплять" результат после чистки зубов.

• Жду приятный вкус/послевкусие и чтобы ополаскиватель не раздирал рот.
  • Свежесть дыхания (чем дольше, тем лучше).
  • Отсутствие стягивающего эффекта во рту.

💧 ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

➤ ПРИМЕНЕНИЕ

И снова я вижу на этикетке, что полоскать рот этим средством нужно в течение 1-2 минут, это означает лишь то, что ополаскиватель НЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ и это большой минус, потому что 2 минуты полоскать рот − это очень долго, сложно выдержать.

Ополаскиватель Vilsendent Fresh Control
Колпачок мне нравится, он крупный и им легко дозировать порцию. На фото выше одна порция, которой я полощу рот в течение 30 секунд, далее набираю новую порцию и повторяю свои действия, в общей сложности 1 минута проходит.

➤ РАСХОД

Естественно увеличен, потому что за раз я трачу сразу две порции, т.е. в день у меня уходит минимум 4 полных колпачка, соответственно и флакон закончился очень быстро (примерно за неделю регулярного использования).

➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

На вкус ополаскиватель... никакой, он почти безвкусный. Однако когда полощешь рот долго, то наконец проявляются какие-то нотки мяты. Конечно ядреным я бы его никогда не назвала, ибо даже за 1 минуту рот не начинает пощипывать и жечь.

Послевкусие приятное, мятное (но прям еле-заметное и быстро проходящее).

➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Ополаскиватель Vilsendent

▷ Свежесть дыхания. Никакой, потому что те нотки мяты, которые ощущаются спустя минуту полоскания, очень легкие и практически незаметные. Концентрация освежающих веществ крайне мала, из-за чего я свежести во рту вообще не ощущаю.

▷ Гладкость зубов | Устранение налета. Я всегда вижу разницу в этом плане, если сравнивать полоскание зубов ополаскивателем и просто водой из-под крана, но конечно соло ни один ополаскиватель не устранит налет на зубах, зато он является профилактикой его образования.

▷ Очищение | Защита. Опять же, если сравнивать полоскание этим средством и водой, то разница есть и ощущения чистоты по крайней мере сохраняются (одной водой я вообще не могу споласкивать зубную пасту, не чувствую после этого чистоты).

▷ Влияние на десны | Чувствительность зубов. Чувствительности не прибавилось, зубы не реагируют на горячее/холодное, с деснами тоже все ок, ни разу не кровоточили.

▷ Влияние на слизистую. Ополаскиватель не стягивает рот, да и чему там стягивать, он же водянистый...

💧 ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Не зря я зарекалась не брать больше Vilsendent... снова сплошное разочарование. Мне ополаскиватель не понравился вообще, он слишком слабенький, не дает и половины того, на что способны концентрированные ополаскиватели для полости рта.

Vilsendent Fresh Control
Достоинства:

• Недорогой (в фикс прайсе 55 р)
  • Не стягивает рот, не сушит слизистую
  • Удобный флакончик с крупным колпачком
  • Не влияет на чувствительность зубов, десны не кровоточили
  • Не щиплет и не жжет рот
  • Вкус конечно почти никакой, но по крайней мере меня он не напрягал (в отличии от "мультивитаминного")

Недостатки:

• Не концентрированный, полоскать рот нужно от 1 до 2 минут (долго...), из-за этого и расход увеличен
  • Не освежает дыхание даже на минуту
  • Флакон без защиты от вскрытия

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

______________________________________________

Зубная паста SPLAT "Лечебные травы" → лучшая для меня.

На Irecommend платят деньги за ваше мнение! ♥♥

ksellenaне рекомендует
03.06.2020
А я на него смотрела, но было ощущение, что он бестолковый. Теперь точно брать не стану.
🤔
03.06.2020
Спасибо за предупреждение. Не буду брать.
Мне вообще кажется, что все эти ополаскиватели просто маркетинговый ход. Ну освежает, ну пощипывает - типа убивает, наверное, микробы, но точно ли он нужен? Раньше было достаточно чистить зубы два раза в день.