Купила данное средство потому что хотела "разбавить, размягчить" слегка подсохшие гелевые подводки Мэйбеллин и Эссенс (многие девушки писали что разбавляют подводку Дюралайном, а это его аналог). Ничего из моей затеи не вышло, капля "чудо-средства" лежала на поверхности как вода на пластилине.
Я не из робких))) и моей фантазии хватило на то что бы прокачать эти капли по полной.)))))
1. конечно сделала подводку из теней (по прямому предназначению). И выявила ряд особенностей:
- некоторые тени не хотят работать с каплями (не зависит от фирмы, к примеру из теней АРТДЕКО какие то хорошо рисуют линию, другие же разбавляются в непонятную жижу на глазах еле заметную)
- часть теней меняют цвет.
- после высыхания самодельной подводки на веках она теряет всю стойкость... может осыпаться... может поблекнуть.
- для получения стойкой линии надо нанести на веки базу (у меня АРТДЕКО), припудрить ее и уже на весь пирог нанести подводку (желательно еще и на тени).
И еще: одна капля очень быстро подсыхает на тенях. У меня получается одна капля=одна стрелка.
2. мне пришла в голову идея разбавить подсохшие туши Диваж и Мэйбеллин. Знаю что разбавлять не желательно, но имея постоянно 4-5 тушей одновременно не могу себя заставить не попробовать новинки иногда разбавляла тушь водой - прокатывало)))) а спец капли не справились.)))
3. увидев как действуют капли на тени, мне захотелось нанести тени полностью на все веки, "влажным эффектом".
- нанести на голое веко тени получилось, их цвет усилился... НО через 15 минут когда тени подсохли окончательно они начали осыпаться.... тускнеть, и забиваться в складку. В таком виде из дома выйти страшно)))
- на базе тени держались лучше, но потускнели.
4. попробовала капли как превращение обычных румян в кремовые (не ругайтесь просто люблю экспериментировать). румяна подчеркнули поры... такой способ не подходит.
Хочу добавить еще такой интересный факт. У меня гиперчувствительные глаза. Ряд подводок вызывают раздражение. Эти капли вызвали небольшое покраснение. А на одном из форумов кто то из продавцов говорил что именно этими каплями они разбавляли подводки которые подсыхали.
Как то купила в одном многим известном магазине подводку ЛОРЕАЛЬ которой обычно пользуюсь. Когда первый раз ей накрасилась не поверила собственным глазам. Получила размытую плешивую линию, примерно такую же как и от собственной разбавленной подводки этой же фирмы дома. После снятия макияжа обнаружила легкое раздражение (раньше подобного с этой подводкой не было). Такой опыт навел на размышления что чем то подобным мою свежекупленную подводку и разбавили. Разбираться не пошла, но вас предупрежу:
Лучше покупайте запечатанную продукцию!!!