Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 14:35

👉🏻16 сентября на платформе Netflix состоялась премьера одной из самых ожидаемых лент года – «Дьявол всегда здесь». Ожидаемой она стала ввиду яркого актёрского состав и то, что в этом году так мало знаковых премьер.

🔸Сюжет строится вокруг небольшой группы персонажей, чьи судьбы и истории переплетены между собой в маленьком городке, наполненном отчаянием, страданием и муками.

👉🏻Экранизация одноимённого романа (2011) американского писателя Дональда Рэя Поллока.

👉🏻По сути, у нас довольно много разношёрстных персонажей. У всех у них своя история, свой путь в этой жизни и свои грехи. Как я и сказала, все они между собой взаимосвязаны родственными связями или судьбоносными встречами.

👉🏻Нас ждёт множество историй, которые сплетены воедино благодаря закадровому рассказчику, что мягким голосом вещает нам про того или иного героя, а затем про его зверства или погибель, будто для этих мест это норма.

👉🏻Беспросветный мрак! Ощущение, что здесь никогда не светит солнцем, кругом развалины и ветхие дома, грязь и старость, а люди здесь алчные, хитрые и жестокие.

Чудо не случается, а судьбы многих людей искалечены.

👉🏻Тут нет ничего мистического или сверхъестественного. Простая жизнь местных людей без прикрас со всеми сложностями и пороками.

👉🏻Фильм это одновременная смесь войны, преступлений, травли в обществе, издевательств и фанатичного верования. Одни искренне верят в Бога и уповают на его помощь, другие сходят с ума, творя непонятные вещи, будто слышат его голос, а другие умело эксплуатируют верования других, что бы их использовать в своих целях.

👉🏻Актёрски каст безупречен! Я давно уже не встречала такое большое количество известных хороших актёров в одном фильме: Том Холланд, Роберт Паттинсон, Хейли Беннетт, Райли Кио, Гарри Меллинг, Себастиан Стэн, Миа Васиковска, Элайза Сканлен, Джейсон Кларк и мой любимый Билл Скарсгард, чья история была для меня максимально печальной.

👉🏻Том Холланд раскрылся с новой стороны, в образе старшего сводного брата, которому необходимо обрести «зубы» что бы выжить. Многие актёры, такие как Патинсон и Кларк отыграли настоящих чудовищ, в то время как поправившийся для роли Себастиан Стэн отыграл мерзкого поборника закона. Он будто прибавил 10 лет в таком образе.

👉🏻Фильм с первых кадров создаёт ощущение безнадеги и то, что герои не будут счастливы в мире этого фильма. Здесь внутренние демоны торжествую над светом, не оставляя места справедливости. Это сильно давит психологически!

⭐️Казалось, тяжёлый фильм с мрачными судьбами персонажей, но почему-то сама история и голос рассказчика так затягивают в водоворот просмотра, что вы не можете оторваться. Определённо это одна из ярчайших премьер этого года!

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Звездный каст
  • Кино для размышления
  • Переплетение сюжетных линий
  • Серьёзный сюжет
Недостатки
  • Угнетающее послевкусие
АннаСоулрекомендует