Мне пришлось приобрести этот препарат после того, как визит к гинекологу показал, что у меня развился постменопаузальный вагинит, что не редкость для женщин моего возраста.
Дискомфорт в области промежности обычно проявляется стандартным набором симптомов: сухость, зуд, болезненные ощущения при сексе, к этому же добавились частые позывы к мочеиспусканию и кровяные выделения. По словам доктора, у меня началось воспаление слизистой влагалища, для лечения которого в начале были прописаны антибиотики, а затем - капсулы Лактонорм.
Принимала их по две штуки ежедневно на протяжение недели. И уже на следующий день после начала курса я почувствовала уменьшение дискомфорта, а к четвертому-пятому дню исчезли и другие симптомы, включая выделения. К концу курса я не испытывала никаких симптомов вагинита и не могла на что-либо пожаловаться.
Доктор посоветовал использовать эти капсулы в качестве профилактики, и я намерена следовать его рекомендации. Этот препарат мне по душе, так как он эффективен и при этом стоит дешевле аналогов. В его составе присутствуют живые лактобактерии, восстанавливающие здоровую флору, без добавления гормонов, что очень важно.