Здравствуйте,
Мое лечение у гинеколога продолжается. Какие только лекарства и свечи я за эти полтора месяца не использовала. И супержгущие, и восстанавливающие, и обезбол. От молочницы избавилась, воспаление сняли, осталась киста. У меня уже были кисты яичников, мы с предыдущим гинекологом лечили их препаратом для диабетиков (и весьма успешно, кстати, рассосалось 3 кисты, если я не ошибаюсь, все же 5 лет уже прошло).
Новая врач более консервативна, но у нее внимательный подход, лечение помогает, поэтому я ей доверяю. После секнидокса и флюкостата мне назначен был лактонорм для восстановления микрофлоры. О нем сегодня и расскажу в отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Капсулы вагинальные ЗАО "Лекко" Лактонорм
- 14 капсул
- производство - Россия
- цена - 700-800 рублей в среднем
УПАКОВКА/КАПСУЛЫ
Коробочка, в ней капсулы и инструкция, все стандартно. Крышка открывается и закрывается очень тяжело, так и стоит в холодильнике открытая наполовину.
Капсулы сами среднего размера примерно сантиметр в длину и 0,5 в ширину. Вводятся не сказать что легко, все таки свечками как-то легче, а капсулы - не самый комфортный способ введения.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАПСУЛ ЛАКТОНОРМ
Исходные данные:
- молочница (вылечили, симптомы прошли, но всем известно, что она может вернуться)
- после лечения флюкостатом и секнидоксом - почти полное отсутствие микрофлоры, так что необходимо было ее восстановить
Среди показаний также:
Лечение и профилактика вагинальных дисбиозов.
Комплексное лечение:
- острых, подострых, хронических вульвитов и вагинитов,
- постменопаузального атрофического вагинита,
- бактериального вагиноза после проведения антибактериальной терапии.
Вот у меня было последнее.
Сам по себе Лактонорм - это эубиотик.
Бактерийный препарат, действующим началом которого являются живые лиофильно высушенные культуры микроорганизмов.
Как я понимаю, это в самом широком смысле и есть пробиотик, то есть хорошие бактерии, которые населяли данный орган до лечения антибиотиками.
Лечение:
Не самый удобный процесс лечения, если честно. Начиная от неудобного ввода капсулы и заканчивая тем, что надо капсулу вводить дважды - утром и вечером в течении 7 дней. Капсула растворяется медленно, плюс надо часа два еще лежать, чтобы не вытекло. Мне было это совершенно не удобно, я в итоге ставлю только на ночь. Но и то, потом есть выделения чуть не весь день. Единственный плюс - легко отстирываются.
В результате лечения:
Я не могу сказать, что по ощущениям что-то изменилось. Постоянно хочется кефир, не знаю уж, связано ли здесь одно с другим, или нет.
Теоретически, я думаю, эффект от лечения есть, но как-то оценить я его не могу.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Лактонорм в целом хороший препарат, если опустить неудобную форму капсул и введение два раза в день утром и вечером.
Результат я не знаю, как оценить, надеюсь, он есть.
От меня 5 баллов.
Благодарю за внимание!