Опубликовано 12 Март, 2018 - 09:08

Всем привет!!!!

Когда я чуть ли не клятвенно пообещала мужу, что моя коллекция парфюмерии пополняться больше не будет, он подарил мне...аромат Lanvin Modern Princess. Мужская логика порой еще интересней женской. Но, надо признаться, я почти не сопротивлялась. Накануне получения подарка на НГ чуть не заказала пробник этого аромата. Меня заинтересовала пирамида. Да и положительные отзывы делали свое дело.

Забегая вперед, сразу скажу, что с ароматом мы подружились. Пользовалась им остаток зимы. Думаю, буду использовать весной и летом тоже, поскольку аромат легкий.

Общая информация:

Гендерная принадлежность: для женщин;

Группа: цветочно-фруктовые;

Год выпуска: 2016 год;

Парфюмер: Christophe Raynaud;

О парфюмере Christophe Raynaud я раньше ничего не слышала. Оказалось, что он участвовал в создании таких известных ароматов, как Guerlain My Insolence, Lancome La Nuit Tresor, Aura Mugler и Nina Ricci Luna.

Внешний вид:

Если честно, мне не очень нравится флакон Modern Princess. Во-первых, он для меня недостаточно лаконичный. А во-вторых, он напомнил мне аромат от Chloe. К тому, за счет формы флакона, его не очень удобно держать в руках. Так и норовит соскользнуть. Но в целом оформление соответствует названию. Лично мне флакон напоминает юбку юной принцессы с золотистым ремешком на талии.

Оформление коробки, кстати, тоже чем-то напоминает See by Chloe. Вы только взгляните.

Флакон выполнен из стекла, а крышка пластмассовая. Дно утолщенное. В целом флакон достаточно массивный и тяжелый. В сумке такой не потаскаешь. К тому же, у меня 60 мл.

На дне флакона имеется наклейка.

Трубочка очень тоненькая, во флаконе виднеется только её верхушка. Пульверизатор распыляет аромат облачком, никаких тоненьких струек.

Пирамида:

Верхние ноты: красное яблоко и красная смородина;

Средние ноты: жасмин, белая фрезия;

Ноты базы: белый мускус, светлая древесина, ванильная орхидея;

Первое знакомство:

Вот не знаю почему, но изначально аромат показался мне сладким. Я даже расстроилась, так как приторно-сладкие ароматы не люблю. Но по мере раскрытия я все больше и больше удивлялась. Это бесконечно нежнейший аромат. В нем действительно есть сладость, но она совершенно не банальная.

При первом знакомстве у меня появилась ассоциация с куклой барби. Не с образом, а с ароматом той самой куклы. Вот достаешь её из коробки, разглядываешь блестящий блонд и точеную фигурку. Я думаю, многие знают, как пахнут эти куклы. У меня от этого запаха исключительно положительные впечатления.

Раскрытие:

Я не могу сказать, что ароматы Lanvin как-то по-особенному раскрываются. Мне кажется, от всего бренда в целом не стоит ждать каких-то сложностей. Но это не плохо, даже наоборот. Последнее время я выбираю ароматы по принципу "красота в простоте". Поскольку хочется носить любимые ароматы и в пир, и в мир, а не ждать особого случая/настроения/одобрения окружающих.

В начальных нотах Modern Princess для меня - это яблочный сок. Когда тянусь к флакону, прям вижу этот стакан освежающего прохладного яблочного сока. При распылении ощущается кислинка смородины. На мой взгляд, именно она придает ту самую пластиковую ноту.

Вся красота начинается при появлении фрезии. Вот уж не знала, что эта нота настолько нежная. Жасмин здесь не так назойлив, как в Marry me. И это меня, конечно же, радует. Мускус тоже совсем не ощутим. А ванильное послевкусие присутствует. Для меня Modern Princess оказался приятным с первых и до последних нот.

Шлейф:

Шлейфа я не заметила. Специально спрашивала мужа, когда ходили на прогулку. Он сказал, что вообще не заметил на мне парфюма. Сама же я его ощущала.

Стойкость:

Вот это самый главный минус аромата. Стойкость маловата - от силы часа 4. Но на одежде может продержаться и сутки. Мне бы хотелось ощущать Modern Princess дольше. Ну и громкости не мешало бы прибавить. Возможно, летом он будет звучать ярче.

На что похож?

Как уже многие отмечали, Modern Princess действительно напоминает сразу все ароматы Lanvin. Но мне показалось, что он ближе к всем известному Eclat. Конечно, они не клоны, каждый со своим характером. Но у них общее направление, узнаваемый почерк. Мне кажется, Modern Princess может стать Эклатом нашего времени.

Читала в отзывах о схожести с Императрицей. Вот вообще не одно и то же. Императрица с кислинкой, которая лично мне не очень нравится. А Modern Princess - более свежий и нежный аромат.

Кому и куда носить?

Аромат не требует определенного образа на мой взгляд. В силу низкой стойкости, он не будет раздражать окружающих. Мне кажется, что он отлично подходит на повседневную носку. С другой стороны, он сможет создать романтичное настроение в каких-то определенных ситуациях. Мне больше нравится, как он звучит весной. На морозе он слегка скукоживался. Про возраст и говорить не буду. Давно отбросила эти стереотипы относительно возрастных ограничений. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Мои впечатления:

Мне аромат Modern Princess нравится, прежде всего, тем, что он связан с приятными впечатлениями. Но если судить о нем объективно - его сложно назвать серьезным. Красивый, истинно женственный, универсальный аромат. Уверена, что почитателей он найдет не мало.

Лично на меня аромат оказывает освежающее действие. Мне кажется, он будет уместен и в жару. На данный момент это единственный аромат, от которого мне не становится плохо в маршрутке. Из-за своего неустойчивого вестибулярного аппарата, я отложила в сторону большую часть своих ароматов. Modern Princess в этой ситуации пришел на выручку.

Несмотря на все вышесказанного, назвать эту водичку компотом я не могу. Все же есть в ней что-то такое, что выгодно отличает от других ароматов.

Муж выбор аромата мотивировал тем, что в моей коллекции совсем нет ничего свежего. А это, мол, в самый раз. Это я пишу для той категории читателей, которым интересно мужское мнение. Я сделала вывод. что моя вторая половина любит ароматы проще, нежнее. В общем, не перекрывающие, а подчеркивающие женское начало.

В целом аромат получился неплох. Пожалуй, лучшее из последнего от Lanvin. Советую протестировать, если вы в поиске приятных, легких и жизнерадостных ароматов.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!

Удачных покупок и хорошего настроения!!!

Kvokaрекомендует
Дивный аромат!
Есть такое) 😊
12.03.2018
то, что аромат дарит такие впечатления, радует очень!
Особенно меня 😁 Так как последнее время мало что радует
Какое же наглядное описание получилось у вас! ? Так и слышу нежно-сладковатый с кислинкой аромат! Захотелось обязательно протестировать. В арсенале парфюма всегда полезно иметь что-то лёгкое и свежее ☺️ ?
Спасибо) Обязательно протестируйте)
Обязательно! 😊
Верхние нотки особенно понравились 😊
12.03.2018
Верхние нотки приятные, но и цветы в раскрытии тут очень красиво себя показали 😊
12.03.2018
Я вчера тестировала один аромат, не в первый раз, но в первый раз мне захотелось смыть его с кожи и это натолкнуло меня на мысль, что с ним нужно повременить до холодов, а на весну/лето приобрести что-нибудь легко скроенное, как Modern Princess. 😇 Стойкость - 4 часа, неплохо, я думала будет меньше, хотя... кожа у всех разная. Цена, если честно удивила, даже сравнила с ценой на всем известном сайте, там оказалось ещё дороже... 😲
Такая цена была в период новогодних скидок в Лэтуале. 😊
У меня кожа прожорливая, но аромат держится неплохо. Бывает, что я привыкну нему и не чувствую, но потом опять улавливаю отголоски. Но мне больше нравится, когда обновлять не приходится в течение дня.
Надеюсь, что сегодня мой заказ на [ссылка] отправят, я там пробников заказала. 😂 Тянут с отправкой, а я за это время уже два раза заказ корректировала 😁 Называется "хочу сама не знаю чего". 😊
12.03.2018
Я тоже не люблю обновлять в течение дня. Вчера смотрела видео об ароматах, в котором блогер сказала, что обычно делает 8 пшиков любого из своих ароматов (а ароматы у нее отнюдь не простачки), так я чуть со стула не упала, 😲 представила себе, что нанесла 8 пшиков того же Insolence G или CocoM Chanel - мне наверное пришлось бы вызывать скорую, я бы задохнулась... сочувствую людям, которым приходится находится рядом с этой дамой. 😂
Вот и я какой день издеваюсь над корзиной beauty..t, ты поняла короче о каком им речь. 😉 То давние хотелки положу, то новые миниатюры с пробниками... сама не знаю, что хочу, а хочу все! 😊 Вот схожу еще в магазин, кое-что протестирую в очередной раз и буду делать заказ, иначе крыша поедет... Жду также от них посылку с ароматом, выиграла у них в конкурсе в соц.сетях. 🎉
Какие нежные фотографии. Я помню как пахли куклы Барби. 😊
12.03.2018
Спасибо 😊 Будучи взрослой, я понимаю, что это запах китайского пластика и искусственных волос куклы. А еще упаковка пропитывалась этим запахом. Но от ассоциаций никуда не денешься. 😊 Для меня это своеобразный якорь. Несмотря на это, я не могу назвать Modern Princess синтетическим ароматом. Вот парадокс 😊
Оригинальный аромат!
13.03.2018
Ну, я бы так не сказала. Просто достаточно интересный)
12.03.2018
Какой замечательный отзыв! Спасибо! Надо потестить...
13.03.2018
Спасибо 😊 Обязательно тестируйте)
12.03.2018
По описанию аромат понравился 😊 , я тоже не люблю приторно сладкие, а вот такой "стакан яблочного сока" меня заинтересовал, жаль нестойкий.
13.03.2018
У него незначительная сладость все же присутствует, поэтому надо тестить и желательно на коже 😊
Мне этот аромат тоже очень и очень понравился 😁 , обожаю его.
Рада видеть единомышленников 😊
12.03.2018
Я вообще люблю творения Ланвин, поэтому такой аромат хочу непременно послушать 😊
13.03.2018
Если общая концепция бренда вам нравится, то послушайте. По этому аромату заметно, что он от Lanvin 😊
12.03.2018
Меня сейчас тоже привлекает простота и универсальность. Но на данный момент я вообще мало что могу слышать от себя и от других.
13.03.2018
А я наоборот остро воспринимаю ароматы вокруг. 😊 Раньше такого не было.
13.03.2018
Так я в этом же смысле. Воспринимаю остро, вот и слышать не могу
12.03.2018
Захотелось потестить, уж очень привлекательное сочетание ноток!
13.03.2018
Обязательно протестируйте) Только не составляйте мнение по первым нотам. Он меняется со временем) 😊
Я 2 раза начинала читать твой отзыв, но начальство вечно отвлекало 😐
Меня больше всего интересует дозировка водицы. Ты сколько раз за...раз нажимаешь на распылитель?
Спрашиваю потому, что одна моя близкая знакомая прям поливается этим ароматом, а я все никак в кому обонятельную не войду. Там что, даже с пяти пшиков ничего такого эдакого не будет? 😲
*про отсутствие шлейфа читала 😊
13.03.2018
Ахах 😁 Я обычно твои отзывы так читаю. Иногда вижу в ленте, думаю, зайду позже, чтобы в спокойной обстановке почитать 😊
Я пару нажатий делаю, не больше. Но этот аромат и пятью пшиками не задушит. Коллегу понимаю. Она, наверное, перестает его ощущать. Я, кстати, читала, что у многих аромат уходит очень быстро.
12.03.2018
не прощаю парфюмам низкую стойкость... 😈
13.03.2018
А я прощаю только в том случае, если аромат дико приятен. Но стойкость, конечно, один из главных параметров при выборе аромата. 😊
13.03.2018
с этим ароматом еще не знакома, по описанию прекрасный!
Он такой и есть 😊
13.03.2018
У меня от Lanvin было несколько ароматов)
Надо затестить в магазине)
Обязательно протестируйте 😊
13.03.2018
Я думаю, многие знают, как пахнут эти куклы.
О, да, детством ❤️
Люблю ноты смородины в аромате, странно, что здесь они уходят в пластик, я бы никогда не соотнесла все слышанные ароматы с нотами смородины с барби.
Больше заинтересовал абзац сравнения с Императрицей, вот я ее именно из-за кислинки люблю, которая как-то освежает сладость, так что, скорее всего, Lanvin Modern Princess показался бы мне сладковатым.
17.04.2018
Возможно, они эта нота в сочетании с фрезией так звучит. А может это мои личные глюки 😁
Если любите кислинку, то Modern Princess и правда может показаться с лишком сладким.
13.03.2018
Аромат достойный. Действительно похож на Eclat.
17.04.2018
Только более сладкий и не заезженный 😊
17.03.2018
У меня был другой аромат от бренда Ланван, тоже нестойкий совершенно, хотя раскрывался замечательно
17.04.2018
Есть за этой маркой такой грешок 😞
19.03.2018
Мужское мнение стоит учитывать!
Мне бы наверно шлейфа не хватало в парфюме)
17.04.2018
Я тоже люблю шлейфовые ароматы. 😊
Такие легкие и сладковатые ароматы мне нравятся. Но с этой маркой я почему-то незнакома. Надо будет потестить в Летуале.
Стойкость 4 часа по мне так нормально, многие водички быстрее стремятся исчезнуть с кожи. Хотя на одежде, и правда, держатся дольше.
17.04.2018
Познакомьтесь) Аромат достаточно интересный 😊 Стойкость - это вообще моя больная тема. Те ароматы, которые долго держатся, как правило, мне не нравятся и раздражают в течение дня, за редким исключением. 😊
16.04.2018
Скажите пожалуйста, где вы заказываете ароматы?
17.04.2018
Этот аромат был куплен в Лэтуале. Но обычно я заказываю на Beautydepot или на [ссылка]. 😊
26.04.2018
Вкусно описали, марру ми меня чуть отталкивает, возможно этот будет то что надо 😊
19.10.2018
У моей свекрови данный парфюм,очень интересный,романтичный,нежный
Мне кажется он должен быть у каждой девочки.... Хотяб просто нюхать и поднимать себе настроение.. У меня есть пару капель я так и делаю