Опубликовано 6 Апрель, 2017 - 09:42

Хочу сказать сразу, что это была моя вторая попытка подружиться с книгами Сары Джио. Проблема в том ,что предыдущая книга Утреннее сияние ,в принципе-то мне понравилась, но ее окончание вызвало недоумение от поведения героев.

Прежде чем прочитать самой "Фиалки в марте" я почитала отзывы, встречала и такие, в которых давали понять, что это книга не похожа на другие произведения Сары Джио. КакогО же было мое удивление,что эти книги практически полностью копируют дру друга.

Я все понимаю,стиль, манера написания и прочее автора. Но прямо-таки было ощущение,что перечитываю первую книгу(((

В " Фиалки в марте" нет глав из прошлого и будущего, зато есть личный дневник одной дамы из прошлого,который как раз и выполняет функцию этих глав из прошлого.

В общем, главная героиня Эмили, очень приятная девушка, описание ее внешности автором в книге нет, просто создается впечатление хрупкой милой девушки, не глупой, спокойной. Она переживает развод с мужем на острове,где находится дом ее тети Би. В доме она обнаруживает личный дневник некой Эстер, с ее историей любви .

Книга оооочень легко читается,буквально на одном дыхании! Переплетения судеб интригуют,завораживают,заставляю гадать об их связи. НО!

В конце я просто ненавидела Эстер! Это ж надо было оказаться такой импульсивной дурой!

Из-за этого я и говорю о схожести двух книг : Утренне сияние и Фиалки в марте. В обеих произведениях героиня прошлого ввергли меня в дикий ужас своими наиглупейшими поступками, испортив все впечатление от прочтения книги.

Так, в итоге, я могу судить и об авторе. Это, скорее всего,его фишка - такие образы героинь из прошлого - мучениц. Они страдают от "разрыва сердца" между мужем и любовником. Но обе просто дуры, из-за вспыльчивости,излишней эмоциональности и отсутствия нормального мышления.

Вывод один : Книги Сары Джио я больше не читаю!

Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Абсолютно неправдоподобно
  • Больные
  • Героини
  • Наивность
Sunny_Springне рекомендует
По отзывам я пришла к выводу, что Сара Джио абсолютно не мой автор, может быть когда-нибудь я и прочту ее "бестселлеры", но чувствую, что восторгов не будет))
11.04.2017
Это точно! Сюжет-то нравится,но конец просто убивает)))
26.04.2017
Прочитала у нее ежевичная зиму, понравилась, сейчас заказала себе еще две книги автора. Читается легко, посмотрим как пойдут следующие книги
26.04.2017
Я все-таки сделала вывод,что эта писательница не для меня!
26.04.2017
Вот если честно, тоже иногда думаю, что парочка ее книг и достаточно будет 😊 плохо ничего не скажу, но иногда надоедает