Хочу сказать сразу, что это была моя вторая попытка подружиться с книгами Сары Джио. Проблема в том ,что предыдущая книга Утреннее сияние ,в принципе-то мне понравилась, но ее окончание вызвало недоумение от поведения героев.
Прежде чем прочитать самой "Фиалки в марте" я почитала отзывы, встречала и такие, в которых давали понять, что это книга не похожа на другие произведения Сары Джио. КакогО же было мое удивление,что эти книги практически полностью копируют дру друга.
Я все понимаю,стиль, манера написания и прочее автора. Но прямо-таки было ощущение,что перечитываю первую книгу(((
В " Фиалки в марте" нет глав из прошлого и будущего, зато есть личный дневник одной дамы из прошлого,который как раз и выполняет функцию этих глав из прошлого.
В общем, главная героиня Эмили, очень приятная девушка, описание ее внешности автором в книге нет, просто создается впечатление хрупкой милой девушки, не глупой, спокойной. Она переживает развод с мужем на острове,где находится дом ее тети Би. В доме она обнаруживает личный дневник некой Эстер, с ее историей любви .
Книга оооочень легко читается,буквально на одном дыхании! Переплетения судеб интригуют,завораживают,заставляю гадать об их связи. НО!
В конце я просто ненавидела Эстер! Это ж надо было оказаться такой импульсивной дурой!
Из-за этого я и говорю о схожести двух книг : Утренне сияние и Фиалки в марте. В обеих произведениях героиня прошлого ввергли меня в дикий ужас своими наиглупейшими поступками, испортив все впечатление от прочтения книги.
Так, в итоге, я могу судить и об авторе. Это, скорее всего,его фишка - такие образы героинь из прошлого - мучениц. Они страдают от "разрыва сердца" между мужем и любовником. Но обе просто дуры, из-за вспыльчивости,излишней эмоциональности и отсутствия нормального мышления.
Вывод один : Книги Сары Джио я больше не читаю!