Хочу рассказать о своем опыте использования крема Эффезел.
Упаковка
Дозатор
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Производитель: Galderma, Франция.
Форма выпуска: гель для наружного применения, 1мг/г адапален + 25 мг/г бензоила пероксид.
Назначение: для лечения угревой сыпи.
После вскрытия флакона хранить в течение 6 месяцев.
Состав, производитель
Инструкция, противопоказания
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
У меня всегда была плохая кожа - акне, постакне, черные точки, угри. С 20 лет еще и огромные поры, вечно нуждающиеся в чистке. У моего отца точно такие же гигантские поры, поэтому, наверное, такой участи было не избежать. Кожа комбинированная - жирная в т-зоне.
Подбородок до использования эффезел
Лоб до использования эффезел
Нос и щека до использования эффезел
Я никогда ранее не использовала слишком травматичные процедуры для лица, но дерматолог рекомендовал попробовать Эффезел крем 1 раз в день тонким слоем на чистую кожу, предупредив о возможных последствиях, и я решилась. Наверное, потому что в данный момент не работаю и могу себе позволить облезть как ящерица, сидя дома.
После второго дня использования мое лицо сильно отекло и начало шелушится. Под глазами появились очень сильные морщины. Меня это даже напугало, на такой эффект я не рассчитывала. Я сделала перерыв два дня.
Отеки, шелушения и сухость кожи в начале использования Эффезел
и, шелушения и сухость кожи в начале использования Эффезел
После недели использования, лицо было стабильно красного цвета шелушилось. Мне опять пришлось делать перерыв на три дня.
Краснота
Далее лицо краснело только иногда, а вот шелушение преследовало меня довольно часто. Губы и глаза очень сохли, хотя кремом рядом с ними я не мазала.
В процессе лечения, нельзя пользоваться пилингами, средствами с кислотами и делать чистки. Это конечно немного огорчает, все же есть с чем работать.
Последние две недели я уже пользуюсь кремом нерегулярно - 1-2 раза в неделю. Так кожа меньше сохнет, возможно это и неправильно, но результат все равно есть.
Кожа стала более однородного цвета, высыпания случаются гораздо реже, поры чище.
Эффект от использования крема Эффезел есть, что можно увидеть на коллажах ниже. Можно даже отметить, что морщина на лбу стала меньше.
ВЫВОД
Крем Эффезел помог мне:
- справиться с жирностью кожи;
- обходиться без регулярных и травматичных чисток кожи;
- сделать кожу чище;
- осветлить постакне;
- уменьшить высыпания.
Но не стоит забывать о побочных действиях:
- возможны краснота и отеки;
- шелушение кожи;
- сохнут глаза и губы.
Но все эти побочные действия лично для меня являются показателями того, что препарат работает.
К единственному минусу могу отнести то, что препарат дорогой. Но упаковки хватает надолго, поэтому минус тоже условный. После двух месяцев использования у меня осталось еще около половины упаковки средства. Наношу очень тонким слоем примерно вот таким количеством крема ( это меньше одного нажатия).
Количество необходимого крема для одного использования
Крем Эффезел я рекомендую, но только после консультации врача.
Всем пока!
🐈
Достоинства
Действительно помогает
Лечит прыщи
На долго хватает
Отшелушивает корочки от прыщей и ороговевший слой
Предотвращает появление новых высыпаний, осветляет постакне