О «Синупрете» я узнала еще когда была беременной.
Случилось мне в первом триместре заболеть гайморитом. Был сильный насморк с зелеными соплями, жутко болела голова, к гаймориту добавился еще и отит, но температуры не было. Обратилась я к терапевту-гинекологу и она мне посоветовала антибиотики не пить, т.к. беременность была и так тяжелой, а принимать таблетки «Синупрета» по 1т.х 3р. И промывать нос «Долфином» также 3 раза в день.
Через пару дней приема, «Синупрет» разжижил содержимое носовых пазух и «Долфином» я стала вымывала всю гадость из носа. Нос задышал, стало легче. На полное выздоровление ушла неделя-две, точно не помню.
Когда мой ребенок в возрасте 2,5 года пошел в сад и стал сильно болеть, «Синупрет» опять очень даже пригодился. В течении первых пары недель посещения садика все было прекрасно, но вот затем полились сопли. Вначале они были прозрачные, затем стали зеленые, тягучие, забивающие весь нос. Малыш с трудом дышал по ночам. К соплям добавился еще и кашель.
Лечение нам назначил ЛОР. Она сказала принимать «Синупрет» по 15 капель х 3 раза. Нос постоянно разжижать Аквалором, затем пшикать чем-нибудь сосудосуживающим + антигистаминное + муколитик от кашля. Спросила я про «Долфин», но маленьким детям применять «Долфин» запрещено, т.к. при промывании, сопли могут попасть в ухо и вызвать отит. Лечение помогло.
С тех пор частенько я стала пользоваться «Синупретом». Он мне нравится, аналогов ему я не знаю. Он не только разжижает сопли, но и обладает противовоспалительным действием, соответственно лечит причину болезни. К тому же он на травах, а не на непонятной химии. Капельки я капаю в рюмочку и развожу водичкой.
Ребенок пьет спокойно, не капризничает, хотя капельки без ароматизаторов и вкусовых добавок.
Из минусов препарата могу лишь выделить, что пить придется его не один день, как и любой другой гомеопатический препарат. Лучше пару недель. Если бросить раньше, то все может вернуться, проверенно. Ну и минус – соответственно цена. На курс лечения «Синупретом» уйдет 250-300 руб.