Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 07:35

На это время у нас остались только пустые коробочки Изопринозина
С Изопринозином «познакомились» полгода назад. Наша пятилетняя дочка довольно часто болеет: почти каждый месяц проблемы с горлом, ОРВИ или ОРЗ. Ни одну заразу не пропустили! Пришлось обратиться к иммунологу, сдали анализы. Результаты показали герпес 6 типа и сниженный иммунитет, хотя это не критически, как объяснил врач. «Все ваши больные горла – это скорее от герпеса». Лечение было назначено довольно длительное, и я не буду здесь все пока перечислять.

Изопринозин иммунолог выписала при любом покраснении горла с повышением температуры, выше 37,5. Так мы и начали лечиться этим препаратом. Стоимость довольно высока – четыре месяца назад покупали за 750 рублей (за 30 таблеток). Пили по полтаблетки три раза в день после еды в течение 10 дней. Температура спадает уже на второй день лечения, состояние горла улучшается на третий день. Совместно с Изопринозином мы использовали спрей Панавир.

Изопринозин довольно хороший иммуностимулятор, помогает при многих вирусных инфекциях. Хорошо его принимать также для профилактики, к примеру гриппа или ветрянки, если ребенок контактировал с больными. Это уже проверено на моих детках.

Еще хочу добавить про лечение Изопринозином юношеских бородавок. У 10-летней дочки вот уже три года образовались такие на лице. Ничего не помогает, врачи, кроме лечения кремом ацикловир и ему подобных, ничего не могут прописать. Прижигание жидким азотом или лазером – довольно проблематичны, так как бородавки находятся на лице у девочки, это может спровоцировать появление некрасивых рубцов. К тому же появление бородавок, которые имеют вирусную природу, – это в любом случае пониженный иммунитет. Я случайно наткнулась на положительные отзывы людей при лечение Изопринозином. Решила так пролечить свою дочку. Принимали по 1 таблетке трижды в день в течение 21 дня. Ждали месяц, надеялись, что они исчезнут. Но нет! Хотя, возможно они стали менее заметны – побледнели, что ли! Допускаю, что принимали неправильно, или доза была низкая! Но вообще-то не верю больше в него в таком случае.

Поэтому рекомендую только для лечения и профилактики ОРВИ.

Достоинства
  • Действительно эффективен
Недостатки
  • 100 % не помогает
  • Высокая цена
Лесная Фиалкарекомендует
25.06.2015
Не слышала о таком препарате.
Tatyanka M, рада за вас - значит, у вас нет проблем с иммунной системой.
04.03.2016
Нам сегодня его назначили