Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 13:16

Врач: «ну, попробуйте!! когитум по 2.5 мл 2 раза в день, но только остатки не выливайте, препарат дорогой, а там 10 мл, у вас еще есть дети? Вот им отдайте». Я: «но, он же по показаниям» Врач: «ничего пусть пьют». Я: «детей нет». Врач: «тогда сами пейте». Я: «так там доза маленькая очень, для взрослого». Врач: «ничего, главное не выбрасывать, а то дорого стоит».

Вот и смешно и грустно. Везде написано, прежде чем использовать препарат требуется консультация врача. А что в итоге врач «ну, попробуйте». Болеть в нашей стране нельзя, или помоги себе сам.

Назначили когитум в ребенку в пол года. Надо было простимулировать развитие руки, так же были проблемы с речью и сном.

Доверяй, но проверяй

Почитав инструкцию обнаружила противопоказания возраст до 7 лет.

И я как обычная русская мать полезла в интернет изучать этот вопрос. Про отношения к медицине и лекарствам интересно написано в книге Тани Майер «Shapka, babushka, kefir. Как воспитывают детей в России»

Вот отрывок

Русские мамы не доверяют врачам. Они обращаются к ним (когда могут себе это позволить), но часто не удовлетворяются мнением одного врача и спрашивают еще парочку. Многие скорее послушают рекомендации подруги, не имеющей медобразования, чем участкового педиатра. И советские, и современные российские врачи очень любят прописывать лекарства. Моя подруга Соня недавно показала мне список из десяти разных лекарств, выписанных врачом ее двум дочерям четырех лет и четырех месяцев, у которых зимой заболели уши. Обилие лекарств и легкость, с которой врачи их назначают, привела к резко отрицательной реакции мам. Многие мои собеседницы говорили: «Я стараюсь обходиться без таблеток». Или: «Антибиотики я даю только в самом крайнем случае».

Очень многие отдают предпочтение гомеопатическим, натуральным, нелекарственным методам лечения и прочим вещам, которые мы на Западе отбросили бы, пренебрежительно назвав хипповской чушью. В том, что касается врачей, я веду себя как настоящая американка. Ну, так мне кажется. Врачам я обычно доверяю. Если у меня возникают подозрения или я не уверена, что согласна с диагнозом, я, конечно, посещу еще одного врача. Но я не вхожу в кабинет с намерением усомниться в компетенции доктора. <…> Русские мамы сами себе (и ребенку) диагносты, врачи и эксперты, настоящие медицинские самоучки. Они знают наперечет все детские недуги, представляют, как их лечить и каковы побочные эффекты лечения.

Перечитав кучу отзывов о том, что назначают когитум, по показаниям в любом возрасте. И многим он помогает. И сходив на прием еще к паре специалистов, которые лечение подтвердили, решили «попробовать».

Лекарство интересно упаковано. Стеклянная ампула, открывается с двух сторон. Но так как нам надо было всего лишь 2.5 мл, вскрывала с одной стороны и набирала шприцом. Рекомендовано давать утром. Но нам прием разделили на два раза, поэтому утром и днем. Вкус сладкий, искусственный банан. Ребенку нравиться.

Прежде чем покупать упаковку, желательно несколько ампул попробовать, т.к. может быть аллергия. Мы брали на городском форуме у девочки, которой не подошел препарат. А так же в некоторых аптеках продают по штучно.

По действию, какой-то супер результат я не увидела. Рука стала работать лучше, но с ней очень много занимались физически, не думаю, что когитум особо повлиял. С речью вообще никаких сдвигов.

Единственное, что на когитуме ребенок лучше спит.

Пили мы его раз в полгода 4 курса.

Сложно сказать нужно было это или нет. Т.к. ребенка нельзя сравнить с препаратом и без. Но главное хуже не стало, это уже радует.

Мое личное мнение, если есть проблемы, то нужно их решать любыми возможными способами, пробовать все что можно.

К сожалению, наши врачи и наша медицина оставляет желать лучшего.

Когда наша массажистка обнаружила проблемы с рукой и невролог в срочном порядке направил в больницу на лечение, что бы, не упускать время, врачи в больнице нами не занимались. Ответ врача просто убил: «ну и что, что развитие одной руки отстает, она же что-то делает»

Совершенно все равно, ну будет ребенок инвалид, ну ЧТО-ТО же рука будет делать.

после этих слов мы выписались из больницы и уже восстанавливали руку самостоятельно.

Поэтому если вам назначали этот препарат, я думаю надо пробовать, может именно вашему ребенку он подойдет.

Всем здоровья!!!

PS полтора года назад невролог в поликлинике нам его выписывал бесплатно.

PPS после последнего применения (возраст 2.3) ребенок начал говорить и повторять слоги, и называть предметы соответствующими слогами.

все таки он работает

strategia0204рекомендует