Опубликовано 6 Июль, 2015 - 18:52

В этом посте расскажу об очищающем геле без мыла Avene Eau Thermale Cleanance Gel, 75мл.

Этими средствами – гелем и кремом – я пользовалась ровно месяц, сейчас расскажу о геле, о креме TriAcneal здесь.

Сначала о моей коже:

Сейчас она жирная, проблемная вследствие отмены ОК, тонкая, сквозь нее видно сосудики, с черными точками, расширенными порами, шелушениями, постакне, синяками под глазами… Полный набор(

Можно также сказать, что при всей своей жирности кожа у меня еще и обезвожена.

От производителя:

Это мягкий очищающий гель, содержащий высокую концентрацию уникальной термальной воды Авен, который призван уменьшать раздражение кожи лица, регулировать выработку кожного сала и работу сальных желез, идеально очищая.
Термальная вода Avene, которая составляет 49 % всей формулы, имеет успокаивающие и противовоспалительные свойства. Экстракт тыквы ответственен за уменьшение выработки кожного сала, бромид цетримония оказывает антибактериальное воздействие, а глюконат цинка обеспечивает противовоспалительное действие.
Гель отличается красивым бирюзовым цветом и средней густотой, хорошо пенится, очень деликатно и мягко очищает кожу, не сушит и не стягивает. Кроме того, заметно выделяется среди других средств, предназначенных для жирной кожи, поразительной мягкостью. Данный продукт создан для чувствительной кожи, но при этом отлично справляется со своими задачами.

Основные компоненты:

Термальная вода Avene, глюконат цинка, экстракт Тыквы, бромид цетримония, глицерол, мягкая очищающая основа.

Свойства. Густой прозрачный голубой гель, свежо и приятно пахнет, спустя месяц мне каждый раз приятно ощущать его аромат.

после месяца использования осталось немного больше трети из 75 мл
Лак на ногтях

Впечатления. В течение месяца я умывалась только этим гелем. Он хорошо пенится, достаточно экономичный: за месяц двухразового ежедневного применения в баночке из 75 мл осталось больше трети, при этом я однажды уронила флакончик и разлила такое количество геля, которым можно было помыться целиком 😁

Я всегда снимаю макияж в два этапа, сначала маслом или молочком, а потом уже умываюсь гелем/пенкой, в таком режиме гель отлично работает, лицо хорошо и мягко очищено, никакого дискомфорта в виде стягивания или сухости я не ощущаю.

Обещания себорегуляции, конечно, сладко ложатся на душу, но я смотрю на них сквозь пальцы, т.к. ни одно средство для умывания не способно выполнить подобное, у них единственная задача – очистить хорошо и максимально комфортно, с чем данный гель отлично справляется.

Средство действительно приятное, могу сказать, что этот гель практически идентичен по своим свойствам и эффекту гелю Ля Рош-Позе, и, выбирая умывалку в следующий раз, я, скорее всего, буду отталкиваться от цены, возьму ту, которую будет купить выгодней, часто вижу акции на продукты Авен, можно недорого купить большую бутыль и не тратить время на поиски чего-то нового и переживания, что средство не подойдет.

Рекомендую без тени сомнения.

Еще умывалки:

Гипоаллергенный гель для умывания Avene Cold Cream Gel Nettoyant Surgras – ну как так?

La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant

Ducray Keracnyl Gel moussant – очищающий гель для кожи, склонной к акне (свотч)

Kracie Naive Kanebo Creamy Facial Cleansing Oil

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Мягкая моющая основа
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Экономичный
cosmonavkaрекомендует
07.07.2015
Заинтересовали 😊 я сомневалась, а теперь хочу купить)
12.07.2015
Тайра, рада, что оказалась полезной! 😉