Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 08:47

год или более

Всем доброго времени суток 💜

Честно сказать, с магазином Terranova я познакомилась благодаря ребёнку. Все потому, что в его глубоком детстве я искренне считала: не надо надевать что-то хорошее и дорогое на детскую площадку, достаточно футболки за 100₽- ее не жалко. Так и набрели мы в поисках дешевых футболок на яркий магазинчик, где до сих пор не брезгуем покупками.

🛍️ Общая информация

Что ж, приступим. Вообще-то Terranova- это итальянский магазин.

Terranova (Терранова) – знаменитая и востребованная итальянская марка, поставляющая на модные мировые рынки стильную и высококачественную одежду для молодых мужчин и женщин.

Честно говоря, не очень он ассоциируется у меня с итальянским качеством, ну ладно, Италия так Италия.

Я живу в Воронеже, у нас Terranova есть только в одном ТЦ - Галерея Чижова (зато в центре).

На мой взгляд, расположение магазина более чем удачное: второй этаж, вход прямо напротив центрального эскалатора- вряд ли такое пропустишь 💯

Магазин Terranova отзывы

Площадь магазина вполне себе приличная, и она поделена на секции:

Самая большая- секция женской одежды- занимает добрую половину магазина.

Теранова отзывы

Вся левая от входа часть и практически вся центральная, за исключением небольшого закутка, отдана на растерзание главным модницам.

Как раз в этом небольшом закутке приютился отдел детской одежды.

Теранова для детей отзывы

Теранова для мужчин отзывы

Совсем немного места и скудный ассортимент, на мой взгляд.

Ну а правая часть магазина- это одежда для сильной половины человечества (и для непомерно растущих подростков ☺️).

Теранова отзывы

На выходе касса. Два кассира, работают довольно шустро, очередь быстро движется.

Примерочные в закутке за женской одеждой. И они отвратительны (читать с тройным капслоком).

Примерочные Теранова

Ну что это такое, скажите пожалуйста? Домик для карлика? Каморка Гарри Потера? Кааааак здесь разместиться? Видимо, итальянская клиентоориентированность сыграла злую шутку 🤷🏻‍♀️

Кстаааааати, у Terranova есть и интернет магазин. Там тоже можно сделать заказ, доставка будет бесплатной при покупке на сумму от 4000 ₽.

Интернет магазин Теранова

Цены абсолютно идентичны магазинным, позже сравним с нашим чеком.

🛍️ Ассортимент и ценовая политика

Что ж, ассортимент достаточно разнообразен.

Под брендом Terranova (Терранова) выпускается мужская и женская молодежная одежда, обувь, аксессуары, нижнее белье. Дизайнеры марки предлагают вещи в стиле wild casual (уайлд кэжуал)– дерзкие футболки и топы, короткие платья, яркие джинсы. Именно для молодых и немного безбашенных молодых людей создаются яркие и ультрамодные коллекции от Terranova (Терранова). Основные принципы марки – свежесть, новизна и креатив.

Но ровно настолько же он и специфичен. В принципе, из описания концепции бренда понятно, ждать здесь вещей в стиле smart casual точно не стоит. Проще говоря, в офис не оденешься.

Раньше здесь можно было найти простые футболки, шорты и платья.

Теперь же все укороченное и очень яркое (цвета вырви глаз, честное слово! Даже для дома перебор).

Магазин Теранова отзыв
Магазин Теранова отзывы покупателей

Что касается качества, то тут тоже неоднозначная история. Можно найти действительно неплохие вещи, которые прослужат несколько сезонов, а можно наткнуться на откровенное … неликвид 🫣, который сдуется уже после первой стирки. И честно говоря, неликвида больше. Но и его заметно почти сразу. Например, вот, брюки по 1700₽. Обратите внимание на материал.

Магазин Теранова цены

Мы привыкли здесь покупать одежду для прогулок ребенку, домашнее и «для шашлыков».

Магазин Теранова цены

Тем более, что это действительно очень бюджетный магазин.

Во многом своей популярностью марка обязана демократичным ценам на одежду, которую могут позволить себе даже студенты и школьники.

И сразу небольшая оговорочка: БЫЛ очень бюджетный магазин. Теперь же Terranova уверенно пришла к среднему ценовому сегменту и так же уверенно движется в сторону более высокого.

Например, как вам пальтишко- рубашка за 3 000₽?

Магазин Теранова цены

Или вот футболки мужские обычные без принтов за 900 ₽?

Магазин Теранова цены

Или шорты домашние (куда еще такие носить?) за 600 ₽ ?

Магазин Теранова отзывы покупателей

Причем, о распродажах прошлых коллекций они перестали задуматься- уже не первый сезон вижу одни и те же вещи по одним и тем же ценам🤷🏻‍♀️

Теранова Воронеж

В последний год-полтора появилась карта лояльности.

Бонусная карта Теранова

Она накопительная, часть суммы с каждой покупки возвращается на карту. Потом можно оплатить часть своих покупок бонусом с карты. Бонусы сгорают ежегодно. Карта выдается абсолютно бесплатно.

🛍️ Мои покупки прошлых сезонов

Ну что ж, пришло время показать свои уловы прошлых лет.

Например, вот это платьишко я покупала с целью «добежать до пляжа и выкинуть, если испачкаю маслом для загара» еще в 2021 году.

Магазин Terranova отзывы

И с этой своей задачей оно отлично справилось💯 Более того, не затерлось, не скаталось и служит до сих пор🙏

Теранова одежда отзыв

Обычное платье-футболка без каких либо принтов, коротковатое немного (но у меня и рост 175 см) обошлось мне всего в 300₽. На мой взгляд, больше оно и не стОит!

Или вот, в том же 2021 купила себе джинсовую куртку за 2000₽.

Магазин Terranova отзывы

Тоже вот так накинуть весенними вечерами на даче. Эта джинсовка жива до сих пор и сохранилась во вполне приличном состоянии 🎉

А вот джинсы.

Джинсы сына, в носке были около года. Сезон весна и осень 2022. Отдали в добрые руки в хорошем состоянии.

Теранова одежда отзыв

Шорты мои, сезон 2021, стоимость 700₽, по-моему.

Магазин Terranova отзывы

Сохранились прилично. За счет резинки на поясе даже не давят на потолстевшее пузо 🫣

Теранова одежда отзыв

Футболки детские- это моя отдельная любовь😍😍😍 Просто шик за 99₽. Вот это они после сезона весна- лето очень активной носки.

Теранова одежда отзыв

Не скатались, не потерлись, не полиняли. Легкие летние футболочки пришлись нам очень по вкусу.

Толстовки или худи любит сын-подросток. Например, вот легкое худи (если можно так сказать 😂 я имею в виду, не зимнее) сезона весна- осень 2021.

Теранова одежда отзыв

Очень показательно, что после примерно вагона стирок буквы даже не полиняли. Черные буквы на желтом фоне остались на своем месте- класс!

А вот этому худи 1,5 года! Покупали в Новый год 2022 за 1199₽.

Теранова одежда отзыв

Посмотрите, как хорошо сохранилось.

И мой отдельный восторг- это шапки по распродаже. Я уже раньше писала, сын футболом занимается. Тренировки на улице даже зимой, поэтому шапки для нас- расходный материал (нужно много и они быстро изнашиваются). Смотрите, сколько шапок я купила по 200₽ зимой 2023.

Ну это ли не прелесть?

🛍️ Покупки весна 2023

Ну а что же в этом сезоне? То ли мы изменились, то ли магазин, то ли все вместе.

Я очень сильно поправилась- 3 года удаленной сидячей работы даром не прошли 😂 (надеюсь, в скором времени буду писать отзыв на диету или «как я похудела на 40 кг без диет»😂). А магазин-то для подростков, помните? Ну то есть, я ни во что не влезла. Совсем. Самые большие размеры джинсов мне до середины бедра😭😭😭

Шорты Теранова

Нашла только одно платье-футболку, вроде ничего для дачи.

Магазин Теранова

Но! Стоит оно 1300₽!!! По мне, для дачи это перебор. Больше мне такие вещи носить некуда, так что отложили 🤷🏻‍♀️

А сын вырос, видимо, из любых джинс Terranova. Отлично сидящий в верхней части крой превращается в странное нечто по щиколотку внизу🤷🏻‍♀️

Джинсы Теранова

А вот джоггеры за 3000₽ на рост 182 см (у нас 180 см).

Эмммм…. Если это 182 см, то я балерина 🤷🏻‍♀️

Ну что это такое…

Теранова одежда отзыв

Собственно, единственное, что подошло по длине 😂

В общем, из всего ассортимента мы купили только очередное худи за 1799₽

Теранова одежда отзыв

По качеству мне оно не очень понравилось- маркое сразу какое-то и материал непонятный, но сыну понравилось по внешнему виду под светлые джинсы🤷🏻‍♀️

Теранова одежда отзыв

Кстати, на сайте на него точно такая же цена.

Интернет магазин Теранова

И еще бермуды -давно искала ему как раз светло-голубые.

Бермуды Terranova 1999₽, футболка Waikiki 399₽

Бермуды отзыв

Бермуды Теранова

И тоже информация с сайта.

Интернет магазин Теранова

Какой-то так себе улов… С таким маленьким пакетом мы никогда из Terranova не выходили, по-моему.

🛍️ Итог

Вот уж действительно, раньше трава была зеленее… Магазин Terranova в последний год меня не на шутку расстраивает: ассортимент и модели стали совсем подростковыми, а цены недетские.
Как одежда для взрослых людей для меня этот бренд под вопросом. Как одежда для подростков имеет место быть, но цены надо бы вернуть к прежним значениям- тогда было бы отлично.
За подростковую направленность магазина звезду снижать не буду- он себя так и позиционирует, а вот за повышение цен минус ⭐️.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Качество есть, но нужно искать
  • Удобно
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Бывают откровенно одноразовые вещи
  • Для подростков
  • Надо копаться, не всегда хорошее качество
  • Спортивно-уличный стиль
morkofffka87рекомендует
18.04.2023
Классный магазин, всегда нравится! Но только единственный минус заключается в том, что не всегда можно подобрать размер.
18.04.2023
Согласна, с размерами не угадаешь🤷🏻‍♀️
Хороший магазин 👍. Спасибо за такой подробный отзыв 😃
Пожалуйста 🙏
18.04.2023
обожала этот магазин в студентческие годы 😁
18.04.2023
Да, я тоже в студенческие годы частенько захаживала) а теперь сын начал ходить)
18.04.2023
В городах, где я жила не было террановы) приходилось ездить в большие города рядом
Мне нравился магазин ) сейчас где живу тоже её нет 😃
18.04.2023
Жаль) Магазин действительно неплохой, только последняя коллекция как-то подкачала)
Хороший доступный магазин))
18.04.2023
Это точно 💯 главное, чтобы курс на повышение цен не слишком понравился владельцам)
22.04.2023
Ну цены везде изменились, что ещё можно ждать в такое время. И покупать там откровенно дешманские вещи по космическим для них ценам я сейчас отказалась. Не согласна, что только для подростков. Идеи то неплохие,но вот качество....