Опубликовано 3 Сентябрь, 2013 - 23:06

Доброго времени суток всем 😊

В этом отзыве я хочу поделиться получением загран.паспортов(далее з.п) в двух разных ФМС одной области. Я оформляла паспорта себе, маме и брату в одном ФМС, и своему молодому человеку в другом. По прописке. И я убедилась на собственном опыте, что в разных городах разные порядки)

Итак, начну по порядку:

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте, и дождаться пароль для входа по почте(можно через ростелеком). Пароли нам пришли через неделю. В это время мы собрали нужные документы(заверенные копии трудовых для работающих, я на всякий случай брала копии аттестатов с места учебы, и справки с учебы, но они не понадобились) После получения пароля заходим на сайт, и заполняем анкету на получение заграничного паспорта нового образца.(все 4 анкеты правильно заполнить получилось только на второй раз). Но хорошо что на следующий день его уже можно исправить, и отправить обратно. Самое сложное - заполнить трудовую деятельность и приложить фото.

Трудовая деятельность заполняется за последние 10 лет, т.е если сегодня например 3 сентября 2013 года, то начинаем заполнять с 09.2003. Вписывать нужно все: учебу в школе, институте, техникуме, места работы строго по трудовой книге. Если вы не работали больше месяца, то так-же вписываете эту дату в бланк (не работал/а и место прописки). В конце нужно добавить фото для анкеты(не для паспорта). Это оказалось самым сложным... Мы сфоткались на светлых однотонных обоях, и у моего молодого человека фотография сразу же прошла, а с остальными пришлось помучиться, т.к инспектор требовала фото документального типа(т.е многое зависит от вашего инспектора, одному в одном городе все понравилось - а другому нет). Но я решила эту проблему. Скачала программу фото для документов(там есть специальный шалон для фотографий на анкету для з.п), отредактировала там фото, и в фотошопе изменила фон на белый. Отправила.

Дальше приходит сообщение, что инспектор проверила вашу заявку, и вас пришлашают для подачи оригиналов документов и фотографирования. И вот тут уже в разных городах по разному.

1) Пригласили в ФМС через 10 дней, с собой нужны были: паспорт(оригинал и копия), военный билет(оригинал и копия), трудовая книжка(оригинал или копия,заверенная по месту работы), квитанция об уплате гос.пошлины(2500 руб)

Пригласили к определенному времени, мы приехали за 5 мин, и через 15 уже вышли. Для людей, оформляющих з.п через госуслуги там было 2 отдельных кабинета.

Ровно через 4 недели паспорт был готов.

2) Пригласили в ФМС через 14 дней, с собой нужны были: паспорт(оригинал и копия), военный билет(оригинал и копия), трудовая книжка(оригинал или копия,заверенная по месту работы), квитанция об уплате гос.пошлины(2500 руб), 2 матовых фотографии 35 на 45 мм

Пригласили так-же к определенному времени, но кабинет был один для всех. Для тех кто через сайт просто отдельный инспектор. Очередь была огромной, я была просто в шоке от того, что люди рассказывали что с 4-5 часов утра в очереди, и не факт что успеют пройти. Люди, экономьте свои нервы и время!)) Оформляйтесь через сайт! Уж лучше 2 недели дома подождать, чем вот так с 5 утра сидеть и мучиться, и еще не известно зря или нет.

Ровно в наше время нас вызвали, мы спокойно сдали документы и сфотографировались. Паспорта были готовы через 3 недели 😊

Для нас этот сайт спасение от очередей и нервотрепок 😊

И несколько советов от меня тем, кто собирается оформлять з.п через Гос.услуги:

1). Если вас несколько человек, и вы хотите пройти все подряд по очереди(или например вы делаете з.п себе и ребенку), заполняйте анкеты с разных браузеров, и отправляйте прямо друг за другом. Видела в очереди женщину с маленьким ребенком, и у них разница в очереди была в 2,5 часа(хотя она оправила заявку на дочь через 20 мин после себя). Раньше времени вас никто не примет.

2) Не опаздывайте к назначенному времени, лучше придите мин за 5-10. Перед нами девушка опоздала, и потом умоляла ее принять. Не хотели. Сказали ждите, если еще кто-нибудь не явится, то примем. Если не примут, то заявку нужно отправлять заново.

Ну вот вроде и все, если что задавайте вопросы, всем отвечу и помогу чем смогу 😊

На фото:

1) Видно что первое заявление нам вернули, а второе в стадии "Приглашение" (надо съездить забрать готовый паспорт)

2) Приглашение за готовым з.п

Совсем забыла))) Еще для анкеты нужны точные адреса мест работы(юридические и фактические, если отличаются) и мест учебы.

Достоинства
  • Без очередей
  • Бесплатно
  • Новый, прогрессивный метод
  • Удобно
Malina163рекомендует