Опубликовано 20 Август, 2019 - 12:53

Этот отзыв я посвящу средству от бренда "Зеленая дубрава": гелю Гиалурол ZD.

Я купила 3 средства из этой линейки (крем, гель и эликсир для кожи вокруг глаз), и о каждом сложилось своё впечатление.

Я часто слышу, как эти средства называют косметикой из Фикс Прайс, но не соглашусь с этим. Средства этого производителя продаются не только в Фикс Прайс. Гель я покупала на аптека_ру, но это не значит, что эту косметику можно назвать аптечной. 😊 Гель я купила за смешную цену - около 20 руб. Как получить скидку 50% в аптека_ру, используя бонусы Спасибо от Сбербанка, я писала в отзыве.

Также видела его в Fix Price, в Ашане, на Озоне.

Коротко о моей коже:

Мне 40 лет, за 1,5 года декрета не было возможности ухаживать за кожей, как следует. И это сказалось на ней не самым лучшим образом. Сейчас моя кожа тусклая, обезвоженная, обвислая. Средства этой линейки я выбирала по отзывам в надежде исправить ситуацию.

Итак, гель. Тюбик объёмом 50 мл, горлышко закрыто фольгой.

Гель я наносила утром, на влажную кожу. Впитывается быстро, не липнет. Рекомендуется наносить на чистую сухую кожу, но у меня в голове уже давно засела информация, что гиалурон наносят на влажную кожу. Откуда я это знаю, уже и не помню, наверно из какой-нибудь энциклопедии для девочек. Поэтому, наперекор инструкции, я все 3 средства наношу на слегка влажную кожу.

На упаковках всех трёх средств указана гиалуроновая кислота. Но в составе Вы её не найдете, зато увидите Sodium Hyaluronate.

Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи. Безопасен при использовании по назначению.

Судя по описанию, то что нужно.

Для себя я определила срок использования - месяц, и если за это время не будет результата - поменяю тактику. Но постепенно результат стал проявляться, но только на ощупь, кожа стала более упругой. Хотя тут заслуга не только этих средств, конечно же. Я стала уделять больше внимания очищению, плюс маски, витамины и т.д. Но визуально разницы до/после не было. При этом, мой режим не поменялся, я всё так же не высыпаюсь и постоянно в движении...

Но, не прошло и месяца с начала использования, как у меня закончился крем. Хотя геля было еще предостаточно.

До покупки второго тюбика крема, я использовала гель и утром, и вечером. И кожа стала менее жирной, поры не забивались.

Я даже пробовала делать маску с гелем. Наносила его толстым слоем на лицо и сверху использовала тканевую маску-таблетку.

Но и как маска, гель слабо себя проявил.

Итог после использования геля в течение 6-ти недель:

• на лице очень слабый положительный эффект. На ощупь кожа более гладкая и упругая, но визуально разницы до/после не видно.
  • в зоне декольте получше, но не настолько, чтобы продолжать им пользоваться.

По моему мнению, этот гель (да и вся линейка) не подходят для кожи 40+, особенно для такого запущенного случая, как у меня. Но я попробовала, сделала выводы, поделилась ими с вами. И перехожу на более действенные средства, пусть и подороже.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Слабый эффект
Babylon Feelingне рекомендует